Cupcakes cuore di cioccolato per San Valentino

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12

Pubblicità

I cupcakes cuore di cioccolato sono un’idea perfetta per San Valentino. Sono letteralmente preparati con il cuore! In questa ricetta, infatti, li ho guarniti con una decorazione al cacao e, come ciliegina, ho usato un vero cuoricino di cioccolato bianco.

Molto amati perché sono buonissimi e uno tira l’altro, per preparare i cupcakes ci vuole un po’ di manualità. La decorazione con la crema al burro, infatti, si fa utilizzando la sac à poche. Ci vuole un po’ di pazienza e un po’ di tempo per preparare il frosting e ottenere una fantastica decorazione, ma il risultato vale decisamente la pena!

Vediamo, allora, come preparare questi gustosissimi e bellissimi cupcakes cuore di cioccolato. Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensa la vostra anima gemella! E buon San Valentino a tutti!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin

Per la base

  • 2 uova
  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 8 g lievito vanigliato
  • 30 g cioccolato in scaglie fondente

Per la guarnizione

  • 150 g burro
  • 50 ml latte
  • 150 g zucchero a velo
  • 40 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato bianco da sciogliere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cupcakes cuore di cioccolato per San Valentino

Per preparare i cupcakes cuore di cioccolato per prima cosa prepariamo le basi dei cupcakes. In una ciotola rompiamo due uova iniziamo a frullare, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’ olio e la farina poco per volta, per ultimi il lievito vanigliato e il cioccolato fondente a scaglie, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Prepariamo lo stampo per cupcakes con i pirottini e versiamo un cucchiaio di impasto per ciascuno. Mettiamo in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Mentre i cupcakes cuociono prepariamo le decorazioni di cuoricini bianchi. Con un coltello tagliamo il cioccolato bianco in scaglie sottili, lo mettiamo in un pentolino e facciamo sciogliere sul fuoco a bagnomaria sempre mescolando. Quando è sciolto lo versiamo negli stampini a cuoricino, sbattiamo un po’ lo stampo per togliere eventuali bolle d’aria e mettiamo in frigo a solidificare per qualche minuto.

Pubblicità

Quando le basi sono pronte sforniamo e sistemiamole su un piatto, dove le lasciamo raffreddare completamente.

È il momento di preparare la copertura al cioccolato. In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e frulliamo, aggiungiamo il latte, lo zucchero a velo un po’ alla volta e infine il cacao. Otterremo una crema al burro densa e omogenea.

Riempiamo la sac à poche e decoriamo tutti i nostri cupcakes. Come tocco finale togliamo i cuoricini bianchi dal frigo e li posizioniamo in cima ad ogni cupcake. Ecco pronti i cupcakes cuore di cioccolato, sono davvero bellissimi, romantici e perfetti per San Valentino!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • miriam

    ciao posso prepare l’impasto la sera prima?

    21 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Miriam, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • L'apina

    Ciao Benedetta, ma se li preparo la sera prima? Arrivo sempre tardi dal lavoro e volevo fare una sorpresa alla mia dolce metà. Grazie di tutto

    11 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao L’apina, sì va bene ?

      12 Febbraio 2021 Rispondi

  • COSTANZA BICCI

    Ciao Benedetta, per prima cosa grazie e complimenti per questo meraviglioso sito di ricette …..finalmente accessibile anche per chi come me non e’ brava in cucina…..e non ha voglia di stare sette ore al supermercato a cercare le bacche della Mesopotamia…ehehehehe!!!!!
    Sono allergica al cioccolato e quindi come posso fare la glassa per questi deliziosi cupcakes?
    Un abbraccio.

    31 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Costanza, ti lascio qui la ricetta per fare la glassa in tanti gusti diversi 🙂 CLICCA QUI

      31 Luglio 2020 Rispondi

  • Erica

    Ciao Benedetta ! Al posto del cioccolato a scaglie posso usare il cacao in polvere mantenendo gli stessi grammi ? Grazie mille ❤️ Un bacio a tutti e una coccola al dolce Nuvola ☁️

    16 Dicembre 2019 Rispondi

  • TORTA CUPCAKE GIGANTE SENZA GLUTINE RICETTA FACILE

    […] come preparare il bouquet di cupcakes , i cupcakes cuore di cioccolato, la glassa frosting per cupcakes Likeaveg Print PDF (adsbygoogle = window.adsbygoogle […]

    20 Novembre 2016 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cupcakes cuore di cioccolato per San Valentino

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cupcakes cuore di cioccolato per San Valentino

Torna su