Pubblicità
Fagottini di prosciutto crudo in 3 versioni. Antipasto facile e veloce.
I Fagottini di prosciutto crudo sono uno stuzzichino veloce e buonissimo che possiamo servire con l’aperitivo o come antipasto. Sono facilissimi e si possono personalizzare in base ai nostri gusti.
Questi fagottini, sfiziosi e leggeri, si preparano in poco tempo e danno un tocco di colore e allegria alla tavola. Noi li abbiamo preparati in tre versioni e sono una più buona dell’altra! Per la prima versione abbiamo riempito i fagottini di prosciutto con i cubetti di melone, un’accoppiata vincente che mette tutti d’accordo, nonché un grande classico della bella stagione. La seconda versione l’abbiamo preparata con formaggio cremoso ed erbe aromatiche fresche e l’ultima con pomodorini e scaglie di parmigiano.
La ricetta dei fagottini di prosciutto crudo è semplicissima da realizzare: ci basta mettere all’interno della fetta di prosciutto un pochino di ripieno e chiudere bene “a sacchetto”. Se le fette sono molto sottili o sono irregolari, possiamo sovrapporne due, in modo da non far fuoriuscire il ripieno. Per chiudere i fagottini di prosciutto abbiamo usato dei fili di erba cipollina fresca, che sono resistenti e si possono annodare senza difficoltà. Se non abbiamo l’erba cipollina può andar bene anche lo spago da cucina, quello che si utilizza per gli arrosti.
Pubblicità
Curiosi di provarli? Allora vediamo subito come preparare i nostri fagottini e ricordate poi di farci sapere se vi sono piaciuti e in che occasione li avete gustati!
Potrebbe interessarvi anche: SACCHETTINI DI BRESAOLA, ROSE DI PATATE E PROSCIUTTO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 g prosciutto crudo
- 140 g melone a cubetti
- 100 g formaggio fresco cremoso
- menta 3-4 foglie
- basilico 2-3 foglie
- erba cipollina q.b. tritata + 5 fili interi
- 12 pomodori datterini
- 40 g parmigiano a scaglie
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Puliamo il melone e tagliamolo a cubetti piccolini.
Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e aggiungiamo menta, basilico ed erba cipollina tritati. Mescoliamo bene.
Laviamo i pomodorini e asciughiamoli bene, poi prepariamo le scaglie di formaggio. I pomodorini consigliamo di tagliarli a metà e usarli poco prima di servire.
Mettiamo le fette di prosciutto crudo in un piatto, stendiamole bene e su ognuna mettiamo un po’ dei ripieni che abbiamo preparato. I cubetti di melone, un cucchiaino di formaggio alle erbe e poi due pomodorini e qualche scaglietta di formaggio.
Pubblicità
Chiudiamo i fagottini con dei fili di erba cipollina (se non li abbiamo va benissimo anche dello spago da cucina).
Procediamo così e disponiamo tutti i fagottini in un piatto da portata, completando con un filo di olio.
Possiamo accompagnare i fagottini di prosciutto crudo con un’insalata verde e delle scaglie di parmigiano.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento