Fettuccine zucca e ricotta salata

Le fettuccine zucca e ricotta salata sono un primo facile e veloce da preparare, perfetto per la stagione autunnale. Piaceranno a tutti!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le fettuccine zucca e ricotta salata sono un primo perfetto per l’arrivo dell’autunno: il sapore dolce della zucca si sposa benissimo con quello salato della ricotta e sono sicura che tutti si leccheranno i baffi dopo averlo assaggiato!

È facilissimo e possiamo anche cuocere in contemporanea le fettuccine e la zucca in padella, che in pochi minuti è pronta. Per rendere questo primo ancora più gustoso e per esaltarne il sapore, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma. Vediamo subito insieme come realizzare le fettuccine zucca e ricotta salata!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 500 g zucca
  • 200 g fettuccine
  • ricotta salata q.b.
  • 1.5 g curcuma mezzo cucchiaino
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio 1 spicchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Fettuccine zucca e ricotta salata - Step 1

Per prima cosa puliamo la nostra zucca e tagliamola in stick, come fosse una patata.

Fettuccine zucca e ricotta salata - Step 2

Trasferiamola in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva. Saliamo e uniamo mezzo cucchiaino di curcuma, che esalterà anche il colore della zucca stessa.

Fettuccine zucca e ricotta salata - Step 3

Cuociamo a fuoco medio per 10-15 minuti fino a quando la zucca diventerà morbida. Nel frattempo facciamo cuocere anche le tagliatelle in abbondante acqua salata.

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Fettuccine zucca e ricotta salata - Step 4

Scoliamo le tagliatelle e uniamole alla nostra zucca. Mescoliamo bene.

Fettuccine zucca e ricotta salata - Step 5

Aggiungiamo una bella grattata di ricotta salata e mescoliamo ancora.

Fettuccine zucca e ricotta salata - Step 6

Portiamo a tavola le nostre tagliatelle zucca e ricotta salata. Dopo averle distribuite nei piatti, aggiungiamo un altro po’ di ricotta salata e una fogliolina di basilico per ciascuno.

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