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Ecco 3 idee di primi piatti golosi e facili, perfetti da cucinare per una ricorrenza speciale ma anche da fare all’ultimo minuto quando abbiamo ospiti inaspettati! Oggi vediamo come preparare insieme: le tagliatelle ai carciofi, i rigatoni broccoli e olive nere e le pennette funghi e panna.
Sono tre ricette vegetariane perfette per tutti i nostri amici o ospiti che non mangiano né carne, né pesce.
Questi primi piatti si preparano davvero in pochissimo tempo e sono una valida alternativa alla classica pasta con i piselli o le pennette alla vodka.
Potete scegliere la tipologia di pasta che più preferite, vediamo subito come prepararle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
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Preparazione
Come fare: 3 idee di primi piatti vegetariani – ricette facili
TAGLIATELLE AI CARCIOFI
Per prima cosa puliamo i carciofi e lasciamoli qualche minuto in acqua e limone. In questo modo resteranno belli verdi in cottura e non diventeranno amari. Tagliamo i carciofi a fettine sottili e trasferiamoli in una padella. Condiamoli con olio, sale, aglio a pezzetti e menta fresca. Trasferiamoli sul fuoco e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua.
Pillola furba
- Trascorso il tempo di cottura i nostri carciofi dovranno risultare molto morbidi, se occorre cuociamoli per più tempo aggiungendo poca acqua.
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Una volta cotti, uniamo le tagliatelle precedentemente cotte in acqua salata e amalgamiamo bene la pasta ai carciofi. Uniamo anche il formaggio grattugiato e giriamo bene. La nostra pasta è pronta per essere servita, potete prepararla anche all’ultimo minuto e se avete ospiti all’improvviso!
RIGATONI BROCCOLI E OLIVE NERE
Puliamo bene il broccolo e laviamolo sotto l’acqua. Tagliamo tutte le cimette e scoliamolo. Trasferiamo il broccolo in una pentola dai bordi alti. Mi raccomando ci servirà una pentola con il coperchio. Uniamo l’olio d’oliva, il peperoncino (facoltativo), il sale e mescoliamo bene. Trasferiamo la pentola sul fuoco e cuciniamo per circa 5 minuti a fuoco medio con il coperchio. Mescoliamo di tanto in tanto. Uniamo anche le olive nere intere denocciolate. Sfumiamo con il vino, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti ancora.
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Nel frattempo cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente. Uniamo la pasta ai broccoli e mescoliamo bene il tutto. La nostra pasta è pronta per essere servita, un primo gustoso e ricco, buono anche freddo!
PENNETTE PANNA E FUNGHI
In una padella cuociamo i funghi champignon a fettine con un filo d’olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta a bollire, uniamo anche il sale. Quando i funghi saranno ben appassiti e cotti aggiungiamo la panna. Mescoliamo bene, senza aggiungere acqua. Uniamo anche 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescoliamo.
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Buttiamo la pasta e cuociamola leggermente al dente, come indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta e uniamola al nostro condimento. Mescoliamo bene e la pasta sarà pronta per essere servita. Se lo avete possiamo aggiungere del prezzemolo fresco tritato!
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