ZUPPA DI LEGUMI VELOCE


La Zuppa di Legumi è facilissima da preparare, perfetta da mangiare con delle fette di pane, con dei crostini o anche con della pasta corta. Questa ricetta è veramente veloce perché partiamo direttamente dai legumi cotti, ed è ideale per quando abbiamo poco tempo e abbiamo in casa quelli in scatola o in barattolo già pronti. Ci basterà unire tutto in una pentola e il gioco è fatto, avremo una zuppa calda e genuina, perfetta sia per il pranzo che per una cena in famiglia. La zuppa di legumi piace sempre a tutti, arricchiamola con le spezie che più ci piacciono come rosmarino, peperoncino, paprika dolce, pepe o curcuma. Vediamo subito insieme come realizzarla!

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INGREDIENTI

  • 100 g di piselli surgelati
  • 250 g di fagioli borlotti cotti
  • 250 g di lenticchie cotte
  • 700 ml di acqua calda
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale a piacere
  • cipolla a piacere
  • spezie a piacere
  • oilio d'oliva q.b

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una pentola facciamo soffriggere l'olio e la cipolla.
  2. Quando la cipolla si è leggermente dorata uniamo i legumi: i pisellli congelati, i fagioli cotti e le lenticchie cotte. Uniamo il concentrato di pomodoro e ricopriamo con l'acqua calda.Quando la cipolla si è leggermente dorata uniamo i legumi: i pisellli congelati, i fagioli cotti e le lenticchie cotte. Uniamo il concentrato di pomodoro e ricopriamo con l'acqua calda.
  3. Saliamo e lasciamo cuocere e insaporire per 20-25 minuti. Io aggiungo anche della curcuma, paprika dolce e rosmarino. Saliamo e lasciamo cuocere e insaporire per 20-25 minuti. Io aggiungo anche della curcuma, paprika dolce e rosmarino.
  4. La nostra zuppa è pronta, possiamo mangiarla così o unirla alla pasta.

Articolo scritto da Life e Chiara

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