Polenta al sugo di carciofi e piselli

La Polenta al sugo di carciofi e piselli è un piatto unico versatile e gustoso, facile da preparare. Perfetto per i pranzi in famiglia.

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Polenta al sugo di carciofi e piselli. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la Polenta al sugo di carciofi e piselli, utilizzando POLENTA VALSUGANA la Classica, realizzata con 100% farina di mais gialla ottenuta da chicchi selezionati, pronta in soli 8 minuti.

POLENTA VALSUGANA la Classica è perfetta per preparare i piatti della tradizione, grazie alla sua versatilità e alla facilità di preparazione. La polenta col sugo è un piatto unico, versatile e delizioso, perfetto per il pranzo in famiglia!

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Una ricetta facile e veloce da preparare, che mette tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini. Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per preparare questa polenta condita con il sugo di carciofi e piselli.

Un sugo vegetariano, ideale quindi anche per chi non mangia la carne. Vediamo adesso insieme come preparare la polenta al sugo di carciofi e piselli!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1,8 l acqua
  • 375 g polenta POLENTA VALSUGANA la Classica
  • 400 g passata di pomodoro
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 2 carciofi
  • 100 ml vino mezzo bicchiere
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Polenta al sugo di carciofi e piselli

Per preparare la nostra polenta al sugo di carciofi e piselli, in una pentola versiamo dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i carciofi tagliati a fettine molto sottili e facciamoli rosolare qualche minuto.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e aggiungiamo i piselli, freschi oppure surgelati. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

Versiamo e mescoliamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere il sugo a fiamma bassa, per circa 10 minuti.

Mentre il sugo è in cottura, prepariamo la polenta.

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Portiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e aggiungiamo sale a piacere. Quando l’acqua inizia a bollire, versiamo a pioggia POLENTA VALSUGANA la Classica e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino grumi.

Continuiamo la cottura a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. Dopo soli 8 minuti, la polenta è pronta!

Mettiamo la polenta direttamente sul piatto da portata, versiamo in superficie il nostro sugo di carciofi e piselli, aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato a piacere.

Portiamo in tavola la nostra polenta ancora calda!

Polenta al sugo di carciofi e piselli - Step 6
Polenta al sugo di carciofi e piselli - Step 7

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Commenti (3)

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  • FRANCESCO FEDELE

    Ciao benedetta, mi chiamo Francesco, una domanda, le quantità indicate per quante persone sono?

    11 Aprile 2020 Rispondi

  • Paola

    Al posto dei carciofi posso mettere i funghi?
    Grazie per le buonissime ricette!

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, sì certo 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

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Benedetta Rossi

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