POLENTA AL SUGO DI CARCIOFI E PISELLI

Polenta al sugo di carciofi e piselli. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la polenta al sugo di carciofi e piselli, utilizzando POLENTA VALSUGANA la Classica, realizzata con 100% farina di mais gialla ottenuta da chicchi selezionati, pronta in soli 8 minuti. POLENTA VALSUGANA la Classica è perfetta per preparare i piatti della tradizione, grazie alla sua versatilità e alla facilità di preparazione. La polenta con il sugo è un piatto unico, versatile e delizioso, perfetto per il pranzo in famiglia! Una ricetta facile e veloce da preparare, che mette tutti d’accordo a tavola, grandi e bambini. Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per preparare questa polenta condita con il sugo di carciofi e piselli, un sugo vegetariano, ideale quindi anche per chi non mangia la carne. Vediamo adesso insieme come preparare la polenta al sugo di carciofi e piselli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
POLENTA AL SUGO DI CARCIOFI E PISELLI Tempo Preparazione
POLENTA AL SUGO DI CARCIOFI E PISELLI

INGREDIENTI

  • 1,8 litri di acqua
  • 375 gr di POLENTA VALSUGANA la Classica
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 2 carciofi
  • 1/2 bicchiere di vino
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la nostra polenta al sugo di carciofi e piselli, in una pentola versiamo dell'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo i carciofi tagliati a fettine molto sottili e facciamoli rosolare qualche minuto.
  2. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e aggiungiamo i piselli, freschi oppure surgelati. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 4 / 5 minuti.
  3. Versiamo e mescoliamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere il sugo a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Mentre il sugo è in cottura prepariamo la polenta.
  4. Portiamo sul fuoco una pentola con l'acqua e aggiungiamo sale a piacere. Quando l'acqua inizia a bollire versiamo a pioggia POLENTA VALSUGANA la Classica e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuiamo la cottura a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto, dopo 8 minuti la polenta è pronta!
  5. Mettiamo la polenta direttamente sul piatto da portata, versiamo in superficie il nostro sugo di carciofi e piselli, aggiungiamo un po' di formaggio grattugiato a piacere e portiamo in tavola la nostra polenta ancora calda!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLENTA AL SUGO DI CARCIOFI E PISELLI

  • FRANCESCO FEDELE - 11 Aprile 2020 21:12

    Ciao benedetta, mi chiamo Francesco, una domanda, le quantità indicate per quante persone sono?

  • Paola - 29 Marzo 2020 15:36

    Al posto dei carciofi posso mettere i funghi?
    Grazie per le buonissime ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:43

      Ciao Paola, sì certo 🙂