Lasagna vegetariana – ricetta facile

Lasagna vegetariana – ricetta facile
Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Lasagna Vegetariana, un primo piatto facilissimo e perfetto per tantissime occasioni! Si prepara in pochissimo tempo e possiamo utilizzare tutte le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigo. Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta se abbiamo ospiti vegetariani o che amano le verdure, è un primo gustoso, saporito e perfetto anche da preparare in anticipo e mangiare in 2-3 giorni. Possiamo anche prepararla, cuocerla e congelarla; in questo modo avremo un primo pronto per la settimana o per il pranzo della Domenica! Mi raccomando abbondiamo con la mozzarella, la renderà filante e ancora più golosa! Vediamo subito come prepararla insieme!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 carote a dadini
  • 2 zucchine a dadini
  • 150 g champignon a fettine
  • 150 g piselli surgelati
  • 400 g cavolfiore bianco bollito (circa mezzo)
  • 250 g mozzarella
  • 500 ml
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 500 ml besciamella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • q.b.
  • 6 lasagne sfoglie fresche

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa cuociamo le verdure: in una padella uniamo le zucchine a dadini, le carote a dadini, il cavolfiore a cimette bollito, i pisellini surgelati, i funghi a fettine, olio d’oliva, sale e scalogno. Mescoliamo bene tutte le verdure e lasciamole cuocere per 15-18 minuti.

Prendiamo una pirofila e aggiungiamo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Disponiamo una sfoglia di lasagna fresca, aggiungiamo la besciamella (un paio di cucchiai), le verdure cotte, la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato. Copriamo con un’altra sfoglia di lasagna fresca e di nuovo besciamella, verdure, mozzarella e formaggio grattugiato. Realizziamo così 5-6 strati.

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Lasagna vegetariana – ricetta facile - Step 3

Completiamo l’ultimo strato con abbondanti verdure, mozzarella e formaggio grattugiato. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.

Lasagna vegetariana – ricetta facile - Step 4
Lasagna vegetariana – ricetta facile - Step 5

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Chiara di Life & Chiara

Lasagna vegetariana – ricetta facile

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