LASAGNA VEGETARIANA – RICETTA FACILE





 

Lasagna Vegetariana, un primo piatto facilissimo e perfetto per tantissime occasioni! Si prepara in pochissimo tempo e possiamo utilizzare tutte le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigo. Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta se abbiamo ospiti vegetariani o che amano le verdure, è un primo gustoso, saporito e perfetto anche da preparare in anticipo e mangiare in 2-3 giorni. Possiamo anche prepararla, cuocerla e congelarla; in questo modo avremo un primo pronto per la settimana o per il pranzo della Domenica! Mi raccomando abbondiamo con la mozzarella, la renderà filante e ancora più golosa! Vediamo subito come prepararla insieme!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
LASAGNA VEGETARIANA - RICETTA FACILE Tempo Preparazione
LASAGNA VEGETARIANA – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 3 carote a dadini
  • 2 zucchine a dadini
  • 150 g 100 g di funghi champignon a fettine
  • mezzo cavolfiore bianco bollito
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 150 g di pisellini surgelati
  • olio d'oliva q.b.
  • sale a piacere
  • scalogno a piacere
  • 6 sfoglie di lasagne fresche

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa cuociamo le verdure: in una padella uniamo le zucchine a dadini, le carote a dadini, il cavolfiore a cimette bollito, i pisellini surgelati, i funghi a fettine, olio d'oliva, sale e scalogno. Mescoliamo bene tutte le verdure e lasciamole cuocere per 15-18 minuti.
  2. Prendiamo una pirofila e aggiungiamo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Disponiamo una sfoglia di lasagna fresca, aggiungiamo la besciamella (un paio di cucchiai), le verdure cotte, la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato. Copriamo con un'altra sfoglia di lasagna fresca e di nuovo besciamella, verdure, mozzarella e formaggio grattugiato. Realizziamo così 5-6 strati.
  3. Completiamo l'ultimo strato con abbondanti verdure, mozzarella e formaggio grattugiato. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo. Completiamo l'ultimo strato con abbondanti verdure, mozzarella e formaggio grattugiato. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara