Focaccia istantanea ai pomodorini

La focaccia istantanea ai pomodorini è perfetta per mille occasioni: feste in casa, un aperitivo, un antipasto o un buffet!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La focaccia istantanea ai pomodorini è facilissima ma soprattutto veloce grazie al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Se abbiamo degli amici che vengono a trovarci all’improvviso o non abbiamo il pane in casa, possiamo fare questa focaccia in 10 minuti.

L’impasto è senza lievitazione ma allo stesso tempo alto, soffice e perfetto da farcire o condire a piacere. La focaccia istantanea ai pomodorini è perfetta per mille occasioni: feste in casa, aperitivo, antipasto o anche tagliata a quadrati per un buffet!

Io l’ho condita con i pomodorini, ma se volete potete farla anche gusto margherita o con le verdure o patate! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 g farina
  • 5 g sale fino
  • 10 g zucchero
  • 40 g olio d'oliva + q.b. per condire
  • 240 ml acqua
  • pomodorini q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 26 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Focaccia istantanea ai pomodorini

Per prima cosa, in una ciotola uniamo la farina e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Mescoliamo bene e uniamo poi lo zucchero, il sale e l’olio. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Ricopriamo una teglia con carta forno, oliamo un po’ la base e iniziamo a stendere bene l’impasto con l’aiuto delle mani.

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Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e condiamo con olio, sale e origano quanto basta. Cuociamo la nostra focaccia a 180 gradi per 20-25 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. La focaccia è buonissima anche il giorno dopo!

Focaccia istantanea ai pomodorini - Step 5
Focaccia istantanea ai pomodorini - Step 6

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Commenti (14)

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  • Valeria Bertoia

    Fatta ieri sera….squisita.
    In quale dei tuoin5 libri la trovo?Li ho tutti ?
    Se non ci dovesse essere la trascrivo

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessia

    Buonasera, se uso il lievito secco al posto di quello istantaneo devo far riposare per forza l’impasto?

    30 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia, sì la devi fare lievitare 🙂

      30 Aprile 2020 Rispondi

  • ELISA

    Ciao Benedetta, ho un altro lievito (per bustina 16gr) per torte salate e pizze;va bene comunque per la quantità di farina da te indicata? posso usare i pomodorini pelati?
    grazie!

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Caterina .

    Buongiorno posso mettere anche altri condimenti posso usare il lievito pizzaiolo

    9 Aprile 2020 Rispondi

  • Lorena.

    Ciao, posso usare anche il lievito istantaneo per torte salate?

    28 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lorena, sì va bene 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta si possono dare anche le focaccine?

    27 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Marianna

    Ciao Benedetta. Volevo sapere se con questo tipo di impasto potevo condirla a piacimento mio, o meglio dei miei figli, con una base di salsa e con prosciutto e wurstel? Grazie mille?

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marianna sì certo puoi condirla come preferisci 🙂

      14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Sabrina Orrico

    ciao Benedetta
    ogni volta che uso il lievito istantaneo per focacce non mi viene bene….cioè è come se non lievitasse. Eppure seguo il procedimento che hai detto. Quale potrebbe essere il problema?? Grazie!! Sabrina

    9 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina forse non è il lievito che va bene per le tue esigenze 🙂 la prossima volta usa il classico lievito di birra 🙂

      14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Marianna

    Ciao. Quale farina consigli: 00 oppure 0/manitoba?

    27 Settembre 2019 Rispondi

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