FOCACCIA ISTANTANEA AI POMODORINI

 

La focaccia istantanea ai pomodorini è facilissima ma soprattutto veloce grazie al Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Infatti se abbiamo degli amici che vengono a trovarci all’improvviso o non abbiamo il pane in casa possiamo fare questa focaccia in 10 minuti. L’impasto è senza lievitazione ma allo stesso tempo alto, soffice e perfetto da farcire o condire a piacere. La focaccia istantanea ai pomodorini è perfetta per mille occasioni, feste in casa, aperitivo, antipasto o anche tagliata a quadrati per un buffet! Io l’ho condita con i pomodorini ma se volete potete farla anche gusto margherita o con le verdure o patate! Vediamo subito insieme come realizzarla!

FOCACCIA ISTANTANEA AI POMODORINI

INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • una bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3-4 cucchiai di olio d'oliva
  • 240 ml di acqua
  • pomodorini a piacere
  • olio e sale per condire
  • origano a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Mescoliamo bene e uniamo lo zucchero, il sale e l'olio. Continuiamo a mescolare bene.
  2. Aggiungiamo l'acqua un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
  3. Prendiamo una teglia con carta forno, oliamo un po' la base e iniziamo a stendere bene l'impasto con l'aiuto delle mani.
  4. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e condiamo con olio, sale e origano quanto basta. Cuociamo la nostra focaccia a 180 gradi per 20-25 minuti in forno ventilato oppure forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. La focaccia è buonissima anche il giorno dopo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA ISTANTANEA AI POMODORINI

  • Marianna - 11 Ottobre 2019 19:19

    Ciao Benedetta. Volevo sapere se con questo tipo di impasto potevo condirla a piacimento mio, o meglio dei miei figli, con una base di salsa e con prosciutto e wurstel? Grazie mille😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:43

      Ciao Marianna sì certo puoi condirla come preferisci 🙂

  • Sabrina Orrico - 9 Ottobre 2019 14:56

    ciao Benedetta
    ogni volta che uso il lievito istantaneo per focacce non mi viene bene….cioè è come se non lievitasse. Eppure seguo il procedimento che hai detto. Quale potrebbe essere il problema?? Grazie!! Sabrina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:45

      Ciao Sabrina forse non è il lievito che va bene per le tue esigenze 🙂 la prossima volta usa il classico lievito di birra 🙂

  • Marianna - 27 Settembre 2019 10:04

    Ciao. Quale farina consigli: 00 oppure 0/manitoba?