Coppa di fragole con panna

La coppa di fragole con panna è un dolce goloso e bello da vedere, ideale da servire in tavola come dessert del periodo primaverile.

Stagione
Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La coppa di fragole con panna è un dolce facile e veloce, ideale da servire in tavola come dessert in primavera. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici: con la panna fresca, le fragole e un po’ di mascarpone prepareremo un dolce goloso e bello da vedere.

Questo è il classico dolce da preparare all’ultimo minuto, magari quando arrivano ospiti all’improvviso. Il segreto di questa ricetta è la panna montata insieme al mascarpone. Questo piccolo accorgimento farà resistere la panna montata a lungo senza sciogliersi, quindi potremo realizzare questo dessert in anticipo e conservarle in frigo. Se non abbiamo a disposizione le fragole possiamo preparare la coppa crema chantilly con frutta, un altro grande classico dei dolci al cucchiaio.

Per servire queste coppe di frutta ho usato i barattoli, ma in alternativa possiamo usare vasetti di vetro, coppette o semplicemente i bicchieri. Nella loro estrema semplicità, è impossibile resistere alla bontà delle fragole con panna!

Potrebbe interessarti anche la ricetta del Tiramisù alle Fragole.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 300 g fragole
  • 250 ml panna fresca
  • 45 g zucchero a velo Tre cucchiai
  • 35 g mascarpone un cucchiaio
  • menta foglioline q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Coppa di fragole con panna

Coppa di fragole con panna - Step 1

Versiamo in una ciotola capiente la panna fredda, lo zucchero a velo e il cucchiaio di mascarpone e lavoriamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema montata.

Coppa di fragole con panna - Step 2

Ecco la panna montata pronta! Trasferitela in una sac à poche e conservatela in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

Pubblicità

Coppa di fragole con panna - Step 3

Laviamo le fragole e tagliamole a cubetti piccoli. Siamo pronti per assemblare le coppe. Io ho usato dei barattolini ma andranno benissimo anche i bicchieri. Versiamo sul fondo della coppa un po’ di fragole a cubetti, facciamo uno strato di panna, mettiamo altre fragole e ricopriamo con altra panna montata.

Pillola furba

  • Utilizzando la sac à poche non sporcheremo le coppe e otterremo strati ben definiti.
Coppa di fragole con panna - Step 4

Ecco le coppe panna e fragole servite in tavola! Decoriamole con una fettina di fragola e una fogliolina di menta.

Consiglio salva tempo

  • Possiamo prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento del servizio.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • monica

    se lo metto nel frigo quanti giorni possono rimanere e x non fare che entrano dellacqua come posso fare grazie

    23 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Coppa di fragole con panna

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Coppa di fragole con panna

Torna su