Coppa di fragole con panna

La Coppa di Fragole con Panna è un dolce facile e veloce, ideale da servire in tavola come dessert del periodo primaverile.

Stagione
Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

La Coppa di Fragole con Panna è un dolce facile e veloce, ideale da servire in tavola come dessert del periodo primaverile. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano della panna fresca, delle fragole e un po’ di mascarpone, e realizzerete un dolce goloso e bello da vedere. Questo è il classico dolce da preparare all’ultimo minuto, magari quando arrivano degli ospiti all’improvviso. Il segreto di questa ricetta è la panna montata insieme al mascarpone. Questo piccolo accorgimento farà resistere la panna montata a lungo senza sciogliersi, quindi potete realizzare queste coppe in anticipo e conservarle in frigo. Infine, sbizzarritevi nel presentare questo goloso dessert. Io ho usato dei barattoli, ma in alternativa potete usare dei vasetti di vetro, delle coppette o dei semplici bicchieri. Nella loro estrema semplicità, è impossibile resistere alla bontà delle fragole con panna!

Potrebbe interessarti anchela ricetta del Tiramisù alle Fragole.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 300 g fragole
  • 250 ml panna fresca
  • 45 g zucchero a velo Tre cucchiai
  • 35 g mascarpone un cucchiaio
  • menta foglioline q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Coppa di fragole con panna - Step 1

Versate in una ciotola capiente la panna fredda, lo zucchero a velo e il cucchiao di mascarpone e lavorate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema montata.

Coppa di fragole con panna - Step 2

Ecco la panna montata pronta! Trasferitela in una sac a poche e conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Pubblicità

Coppa di fragole con panna - Step 3

Lavate le fragole e tagliatele a cubetti piccoli. Siamo pronti per assemblare le coppe. Io ho usato dei barattolini ma andranno benissimo anche dei semplici bicchieri. Versate sul fondo della coppa un po’ di fragole a cubetti, fate uno strato di panna, mettete altre fragole e ricoprite con altra panna montata. Utilizzando la sac a poche non sporcherete le coppe ottenendo degli strati ben definiti.

Coppa di fragole con panna - Step 4

Ecco le coppe panna e fragole servite in tavola! io le ho decorate con una fettina di fragola e una fogliolina di menta. Se volete potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo.

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • monica

    se lo metto nel frigo quanti giorni possono rimanere e x non fare che entrano dellacqua come posso fare grazie

    23 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Coppa di fragole con panna

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Coppa di fragole con panna

Torna su