Friggitelli in padella

Un contorno saporito e sfizioso perfetto per portare in tavola qualcosa di originale e diverso dal solito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I friggitelli in padella sono un piatto gustosissimo, una ricetta molto veloce con cui servire questa varietà di peperoni piccoli e saporiti. Sono molto diffusi nella cucina napoletana e campana e si possono preparare in tanti modi. In questa ricetta vedremo come cucinare i friggitelli in padella, un contorno sfizioso e originale.

Ricetta friggitelli in padella

La ricetta dei peperoni friggitelli in padella è molto semplice e alla portata di tutti. Per iniziare, sciacquiamoli e asciughiamoli con cura, non ci devono essere residui di acqua quando li mettiamo a cuocere. Sistemiamo una padella capiente sul fuoco e facciamo scaldare un po’ di olio, rosoliamo l’aglio in camicia e facciamo sciogliere le acciughe.

Aggiungiamo i peperoncini e cuociamo a fiamma alta per circa 15 minuti. Lasciamoli sul fuoco fino a quando non si saranno appassiti e ammorbiditi. Mescoliamoli di tanto in tanto per assicurarci che cuociano uniformemente e poi serviamoli.

Pubblicità

Consigli

Una volta cotti, trasferiamoli su un piatto e serviamoli con una fogliolina di prezzemolo. Se amiamo il piccante, possiamo spolverarci sopra del peperoncino tritato. Si possono gustare subito, caldi e appena fatti, oppure a temperatura ambiente.

I friggitelli in padella con acciughe si possono arricchire con altri ingredienti. Per esempio, nel fondo di cottura possiamo sciogliere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Serviamoli come contorno di verdure oppure mettiamoli in una ciotolina e serviamoli per l’aperitivo.

Pubblicità

Se vogliamo rendere il contorno vegetariano, eliminiamo le acciughe dalla lista degli ingredienti.


Vi è venuta voglia di assaggiare questa ricetta? Prepariamola insieme e raccontateci nei commenti le vostre impressioni!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g friggitelli
  • 1 spicchio aglio
  • 4 acciughe
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Friggitelli in padella

Sciacquiamo i friggitelli interi e asciughiamoli con un canovaccio pulito.

Rosoliamo l’aglio in camicia nell’olio caldo per qualche minuto e facciamo sciogliere le acciughe nel fondo di cottura.

Pubblicità

Uniamo in cottura i friggitelli e rosoliamoli a fiamma alta per 15 minuti, fino a farli appassire.

Serviamo i friggitelli in padella a piacere.

Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • lauralombardi3183libero-it

    ciao Benedetta al posto delle acciughe cosa posso usare?

    10 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se preferisci puoi non mettere nulla 😊

      10 Agosto 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Friggitelli in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Friggitelli in padella

Torna su