Pubblicità
I friggitelli in padella sono un piatto gustosissimo, una ricetta molto veloce con cui servire questa varietà di peperoni piccoli e saporiti. Sono molto diffusi nella cucina napoletana e campana e si possono preparare in tanti modi. In questa ricetta vedremo come cucinare i friggitelli in padella, un contorno sfizioso e originale.
Ricetta friggitelli in padella
La ricetta dei peperoni friggitelli in padella è molto semplice e alla portata di tutti. Per iniziare, sciacquiamoli e asciughiamoli con cura, non ci devono essere residui di acqua quando li mettiamo a cuocere. Sistemiamo una padella capiente sul fuoco e facciamo scaldare un po’ di olio, rosoliamo l’aglio in camicia e facciamo sciogliere le acciughe.
Aggiungiamo i peperoncini e cuociamo a fiamma alta per circa 15 minuti. Lasciamoli sul fuoco fino a quando non si saranno appassiti e ammorbiditi. Mescoliamoli di tanto in tanto per assicurarci che cuociano uniformemente e poi serviamoli.
Pubblicità
Consigli
Una volta cotti, trasferiamoli su un piatto e serviamoli con una fogliolina di prezzemolo. Se amiamo il piccante, possiamo spolverarci sopra del peperoncino tritato. Si possono gustare subito, caldi e appena fatti, oppure a temperatura ambiente.
I friggitelli in padella con acciughe si possono arricchire con altri ingredienti. Per esempio, nel fondo di cottura possiamo sciogliere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Serviamoli come contorno di verdure oppure mettiamoli in una ciotolina e serviamoli per l’aperitivo.
Pubblicità
Se vogliamo rendere il contorno vegetariano, eliminiamo le acciughe dalla lista degli ingredienti.
Vi è venuta voglia di assaggiare questa ricetta? Prepariamola insieme e raccontateci nei commenti le vostre impressioni!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 500 g friggitelli
- 1 spicchio aglio
- 4 acciughe
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Friggitelli in padella
Sciacquiamo i friggitelli interi e asciughiamoli con un canovaccio pulito.
Rosoliamo l’aglio in camicia nell’olio caldo per qualche minuto e facciamo sciogliere le acciughe nel fondo di cottura.
Pubblicità
Uniamo in cottura i friggitelli e rosoliamoli a fiamma alta per 15 minuti, fino a farli appassire.
Serviamo i friggitelli in padella a piacere.
lauralombardi3183libero-it
ciao Benedetta al posto delle acciughe cosa posso usare?
10 Agosto 2023 Rispondi