Fusilli cremosi broccoli e cipolla

Sapori e ingredienti semplici combinati insieme per un primo piatto cremoso e irresistibile da portare in tavola in meno di mezz’ora.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I fusilli cremosi broccoli e cipolla sono un primo piatto semplice ma gustoso che risolve in poco tempo pranzi e cene. Tra i primi vegetariani sfiziosi questa pasta occupa un posto speciale, non solo ci permette di consumare più verdure ma in più si può adattare facilmente a qualsiasi menù e a qualsiasi occasione.

Fusilli cremosi broccoli e cipolla: primo semplice e sfizioso

Ci sono tante ricette che possiamo preparare con i broccoli, questi fusilli cremosi si prestano per quando vogliamo portare in tavola un primo fantasioso e originale usando però ingredienti semplici e di tutti i giorni.

Il condimento è a base di broccoli in padella con formaggio. Rosoliamo le cimette di broccolo lesse insieme a olio e cipolle rosse soffritte. A quel punto si aggiunge il formaggio spalmabile e il concentrato di pomodoro e si amalgama bene per ottenere una cremina. Cuociamo la pasta, la ripassiamo in padella per bene e il nostro piatto è pronto!

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fusilli cremosi broccoli e cipolla
Fusilli cremosi broccoli e cipolla

Come servirli

La pasta broccoli e cipolla deve andare subito in tavola. Cuociamola all’ultimo momento, impiattiamola immediatamente e gustiamola calda e fumante.

Possiamo inserire questo primo in un menù vegetariano, di carne o di pesce, anche se i sapori di terra forse lo rendono un po’ più adatto ai menù di carne.


Prepariamo insieme questo primo piatto sfizioso e poi fateci vedere nei commenti le foto dei vostri piatti.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g fusilli
  • 300 g broccoli
  • 2 cipolle rosse
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Fusilli cremosi broccoli e cipolla

Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 1

Per prima cosa lessiamo in acqua salata le cimette di broccolo.

Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 2

In una padella, scaldiamo un filo di olio e facciamo soffriggere le cipolle affettate.

Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 3

Scoliamo i broccoli con un mestolo forato e ripassiamoli nella padella con le cipolle soffritte.

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Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 4

Nella stessa acqua di cottura dei broccoli facciamo cuocere anche la pasta.

Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 5

Aggiungiamo il formaggio spalmabile in padella, il concentrato, un pizzico di sale e aiutiamoci con un mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il condimento.

Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 6

Scoliamo la pasta direttamente in padella e mescoliamo per condirla.

Fusilli cremosi broccoli e cipolla - Step 7

I fusilli cremosi broccoli e cipolla sono pronti, serviamoli subito belli fumanti!

Consigli

Possiamo impiattare la pasta con broccoli e cipolla aggiungendo un pochino di pangrattato tostato con l’olio d’oliva.

Se vogliamo, possiamo modificare la ricetta a piacere. Questo è uno di quei primi vegetariani che possiamo arricchire anche con pancetta a cubetti, speck in stick, salsiccia sgranata, ma anche acciughe o alici.

Conservazione

Cerchiamo di consumare la pasta broccoli e formaggio subito e di evitare avanzi. Se ce ne rimane, però, mettiamola in un piatto ben sigillato con la pellicola per alimenti oppure dentro un contenitore con chiusura ermetica. Teniamola in frigo e mangiamola nell’arco di un giorno, dopo averla riscaldata in padella aggiungendo un pochino d’acqua.

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