Pasta con broccoli

La pasta con broccoli è un primo piatto saporito e facile da preparare che stupirà tutti i commensali per la sua squisita bontà.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme come cucinare un primo piatto classico, saporito e facilissimo: la pasta con broccoli!

Questa ricetta veloce è semplicissima da realizzare e ci permette di portare in tavola una pasta gustosa e delicata. Si tratta anche di un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Infatti, questa pasta viene poi mantecata con latte e formaggio spalmabile. Vedrete che la cremina che si formerà risulterà irresistibile per qualsiasi palato!

Se siete degli amanti di questo ortaggio, questa pasta è un ottimo modo per esaltare il sapore dei broccoli. Cuoceremo, infatti, le farfalle all’interno dell’acqua di cottura dei broccoli. Se poi voleste osare con un po’ di piccante, aggiungete peperoncino a piacere per arricchire la vostra pasta con broccoli.

Pasta con broccoli: gustosa e delicata

È un primo piatto buonissimo anche caldo, ma dà veramente il meglio di sé gustato freddo. Magari il giorno dopo, per una pausa pranzo fuori casa sfiziosa e nutriente.

Pubblicità

Questo primo piatto, inoltre, può essere arricchito in vario modo, ad esempio con i gamberetti oppure con i pomodori.

Provate anche voi la pasta con broccoli e fatemi sapere cosa ne pensate! Se questa ricetta veloce vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!


Potrebbero interessarti anche la Pasta al forno con broccoli e salsiccia e la Pasta fredda all’ortolana!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 350 g farfalle
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 50 ml latte
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.; facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta con broccoli - Step 1

Puliamo bene il cavolfiore e tagliamo le cimette a pezzetti. Laviamole e mettiamole a cuocere in una casseruola capiente riempita di abbondante acqua salata.

Pubblicità

Pasta con broccoli - Step 2

Quando l’acqua raggiunge il bollore uniamo la pasta e lasciamola cuocere calcolando una cottura al dente. Nel frattempo, in una padella sciogliamo il formaggio spalmabile con il latte. Formeremo così la nostra crema.

Pasta con broccoli - Step 3

Scoliamo la pasta con il broccolo e uniamola alla crema di formaggio e latte. Saltiamola per qualche minuto in padella a fuoco medio mescolando frequentemente. La pasta e broccolo è pronta per essere servita, possiamo completarla con un pizzico di pepe o di peperoncino!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.67

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta con broccoli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta con broccoli

Torna su