Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo

I gelati alla frutta mille gusti sono golosi gelati molto facili da preparare e, per farli, possiamo usare la frutta che preferiamo.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I gelati alla frutta mille gusti si realizzano senza stampini e senza gelatiera. Utilizzeremo, infatti, bicchieri di plastica e bastoncini di legno (si trovano facilmente nei negozi di casalinghi).

Questi gelati alla frutta sono perfetti per la merenda o snack goloso. Realizziamoli con la frutta che preferiamo, per fare i miei ho usato kiwi, fragole e limone ma possiamo utilizzare anche melone, cocomero, frutti rossi e arancia.

Mi raccomando, per la preparazione del gelato fatto in casa è molto importante utilizzare il latte condensato, ingrediente fondamentale per questa ricetta perché lo renderà morbido e cremoso proprio come quello delle gelaterie. Vediamo subito insieme come preparare questi gelati alla frutta super colorati!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per gelati 6 gelati
  • 300 ml panna fresca da montare
  • 170 g latte condensato o 200 g circa
  • 85 g zucchero a velo due o tre cucchiai (circa 40g) da unire alla panna + 15g (un cucchiaio) per ogni gusto
  • 1 limoni il succo
  • 90 g acqua sei cucchiai, due per ogni gusto
  • colorante giallo poco, facoltativo
  • 1 kiwi
  • fragole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 gelati)

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Preparazione

Come fare: Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 1

Per prima cosa iniziamo spremendo il succo di limone e trasferiamolo in una ciotolina. Aggiungiamo l’acqua, lo zucchero a velo e pochissimo colorante giallo per rendere il colore ancora più intenso. Mescoliamo bene.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 2

Prendiamo due bicchieri di plastica e dividiamo il nostro succo nei bicchieri, riempiamo circa 1/3 del bicchiere.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 3

Per i gelati al kiwi, frulliamo un kiwi con l’aiuto in un frullatore. Versiamo la polpa in una ciotolina, uniamo l’acqua, lo zucchero a velo e mescoliamo bene.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 4

Prendiamo due bicchieri di plastica e dividiamo il nostro composto nei bicchieri, riempiamo circa 1/3 del bicchiere.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 5

Ripetiamo lo stesso procedimento per le fragole, frulliamo le fragole con l’aiuto di un frullatore. Versiamo la polpa in una ciotolina, uniamo l’acqua, lo zucchero a velo e mescoliamo bene.

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Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 6

Prendiamo due bicchieri di plastica e dividiamo il nostro composto nei bicchieri, riempiamo circa 1/3 del bicchiere. Lasciamo solidificare tutti i bicchieri con la frutta in freezer per circa 30-40 minuti.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 7

Nel frattempo montiamo leggermente la panna con una frusta da cucina, ci vorranno circa 2-3 minuti. Uniamo il latte condensato e lo zucchero a velo. Mescoliamo bene il tutto.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 8

A questo punto riprendiamo i nostri bicchieri dal freezer, la frutta si sarà solidificata abbastanza per inserire i bastoncini di legno, in questo modo resteranno dritti e non cadranno.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 9

Riempiamo i bicchieri con il composto alla panna e lasciamoli solidificare in freezer per almeno 3-4 ore. Prima di servirli lasciateli 4-5 minuti fuori dal freezer. Per estrarre i gelati più facilmente, immargete solo il bicchiere in acqua leggermente tiepida, il gelato si toglierà subito con facilità.

Gelati alla frutta mille gusti – senza stampo - Step 10

I nostri gelati alla frutta sono buonissimi e rinfrescanti, durano parecchi mesi in freezer.

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Commenti (1)

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  • ELISABETTA

    Chiedo scusa ma nella ricetta dei bicchierini di gelato alla frutta manca proprio il dosaggio della frutta per favore per fare mezzo kilo o un chilo di gelato in vaschetta che dosi devo utilizzare grazie la seguo sempre anche in televisione e mi affido molto alle sue ricette potrei averne una anche per il gelato con sciroppo di glucosio grazie da parte mia e soprattutto di mio figlio affetto da sindrome di dawn al quale le sue ricette piacciono tanto grazie ancora e buona giornata

    22 Maggio 2020 Rispondi

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