Stecco alla fragola

Un rinfrescante gelato alla fragola, facilissimo da preparare in casa e adatto ai gusti di tutta la famiglia.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Con l’arrivo della bella stagione, cosa c’è di più rinfrescante di un gelato? Lo stecco alla fragola è un gelato semplicissimo da realizzare in casa e perfetto da gustare a merenda o dopo cena. Fresco, leggero e saporito, è la versione casalinga del gelato fior di fragola , un classico in tutte le gelaterie. Grandi e piccoli ne andranno pazzi, quindi prepariamone abbastanza così da creare una piccola scorta in freezer.

Stecco alla fragola: la ricetta facile e veloce

Benedetta ama i gelati e si diverte a prepararli in casa. Per questo delizioso stecco alla fragola, poi, ha chiesto l’aiuto della sua amica Chiara di Life&Chiara, che le svelerà la sua ricetta segreta. Il primo trucchetto sta nell’addolcire a puntino le fragole. Infatti, soprattutto se sono le prime fragole della stagione, potrebbero essere un po’ aspre. Quindi, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un frullatore assieme a due cucchiai abbondanti di zucchero a velo.

Per preparare lo stecco alle fragole avremo innanzitutto bisogno di uno stampo apposito per il gelato. Non ce l’abbiamo? Niente paura: laviamo bene dei vasetti di yogurt e usiamoli in alternativa!

Pubblicità

Ogni stecco alla fragola sarà composto da tre strati. Il primo rosso con le fragole frullate, il secondo bianco con la panna montata e infine uno rosa. Possiamo ottenere facilmente quest’ultimo mischiando un po’ di panna con la purea di fragole che ci sarà avanzata. Tra la preparazione di uno strato e l’altro mettiamo gli stampini in congelatore per 10-15 minuti, di modo che si formino delle linee precise e definite negli strati di gelato.

stecco alla fragola
Stecco alla fragola

Un piccolo consiglio furbo per montare la panna: mettiamo prima la ciotola in frigorifero oppure, ancora meglio, in freezer per una decina di minuti. Questo è un trucchetto infallibile per rinfrescare la ciotola e rendere la panna bella soda. Chiara ha deciso poi di montarla con una frusta a mano, ma possiamo anche usare uno sbattitore elettrico e fare in un attimo.

Idee per varianti

Il gelato fior di fragola può essere preparato anche senza usare la panna. In alternativa, usiamo uno yogurt senza pezzetti di frutta: possiamo cambiare gusto, ma per questa ricetta quello alle fragole è senza dubbio una delle soluzioni migliori!

Pubblicità

Non ci piacciono le fragole o non le abbiamo trovate? Il gelato stecco si può preparare un po’ con tutta la frutta estiva, come ad esempio melone e anguria. Se ci piace, proviamolo anche metà con il limone e metà con l’arancia: sarà delizioso!


Dai, realizziamo con Benedetta questo freschissimo stecco alla fragola e poi fateci sapere se l’avete provato!

Preparazione
50 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
50 minuti *

*+ 4 ore di riposo in freezer

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per stecchi gelato 4 stecchi gelato
  • 500 g fragole
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 200 ml panna zuccherata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 stecchi gelato)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Stecco alla fragola

Stecco alla fragola - Step 1

Per preparare lo stecco alla fragola tagliamo le fragole a pezzetti e mettiamole dentro un frullatore. Aggiungiamo due cucchiai abbondanti di zucchero a velo, chiudiamo e frulliamo bene.

Stecco alla fragola - Step 2

Mettiamo il composto ottenuto dentro gli stampini appositi, così da creare un primo strato. Lasciamo solidificare in freezer per circa 15 minuti.

Stecco alla fragola - Step 3

In una ciotola montiamo la panna già zuccherata aiutandoci con una frusta.

Stecco alla fragola - Step 4

Riprendiamo gli stampini e mettiamoci dentro la panna, realizzando così un secondo strato. Rimettiamoli in freezer per altri 15 minuti.

Pubblicità

Stecco alla fragola - Step 5

Prepariamo l’ultimo strato unendo la purea di fragole avanzata alla panna. Otterremo un composto rosa.

Stecco alla fragola - Step 6

Una volta passati i 15 minuti, riprendiamo gli stampini dal freezer e riempiamoli sino al bordo con il composto di panna e fragole, creando l’ultimo strato.

Stecco alla fragola - Step 7

Mettiamo al centro di ognuno uno stecco di legno e rimettiamo in freezer a solidificare per 3-4 ore.

Stecco alla fragola - Step 8

Trascorso il tempo, possiamo estrarre i nostri gelati fior di fragola dagli stampini e gustarli in tutta la loro rinfrescante bontà!

Stecco alla fragola - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Stecco alla fragola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Stecco alla fragola

Torna su