GELATINA DI VINO FATTA IN CASA DA BENEDETTA


La ricetta di oggi, originale, veloce e molto facile da realizzare è quella della gelatina di vino. Se siete appassionati di questa bevanda, ecco un ottimo modo per gustare il sapore del vino che preferite, ma in una forma diversa. Inoltre è analcolica e incorpora tutto l’aroma del vino!

Come tutte le gelatine anche questa è ideale per accompagnare formaggi o guarnire crostate di frutta, torte o altri dolci. Inoltre, possiamo versarla all’interno di appositi stampini per ottenere forme geometriche che possano accompagnare dei piatti particolari.

La ricetta può essere arricchita e profumata con aromi e spezie a piacere. Vediamo subito come preparare questa gelatina di vino!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 4 min
  • Pronto in Pronto in: 14 min
GELATINA DI VINO FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 750 ml vino
  • 300 g zucchero
  • 1 busta Fruttapec 2:1
  • spezie e aromi a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per iniziare, scegliamo il vino: può essere bianco o rosso, fermo oppure frizzante. Mettiamo il vino scelto in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e l’addensante Fruttapec 2:1. Mescoliamo bene il tutto e accediamo il fuoco. Dal momento del bollore lasciamo cuocere per quattro minuti e spegniamo il fuoco.
  2. Versiamo il composto ancora bollente nei vasetti di vetro sterilizzati in precedenza. Chiudiamoli bene e giriamoli a testa in giù. Lasciamo raffreddare completamente finché la gelatina di vino non risulterà solida.
  3. Si conserva come una marmellata per un tempo di circa 18 mesi.
  4. Come vedete la gelatina di vino è semplicissima da realizzare. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATINA DI VINO FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Monica - 19 Ottobre 2020 17:14

    Ciao Benedetta,
    posso metterci lo zenzero in polvere in una gelatina di vino rosso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 13:12

      Ciao Monica, sì va bene 🙂

  • Antonietta Di mauro - 2 Settembre 2019 22:18

    Volevo sapere x fare la gelatina di vin santo va bene uguale la frutta pec 2.1

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Settembre 2019 10:34

      Ciao Antonietta sì usa il FruttaPec 2:1 🙂

  • Alessia - 24 Dicembre 2017 14:50

    Ciao benedetta, ho fatto la gelatina seguendo la tua ricetta ma sembra più una marmellata che una gelatina.che cosa non ha funzionato? Potrebbe dipendere dal vino?non posso rimediare?
    Grazie

    • Alessia - 26 Dicembre 2017 22:22

      Ho riprovato a metterla su fuoco e ribollire per almeno 10 minuti. Perfetta!

  • Cristina - 19 Dicembre 2017 5:45

    Veramente facile e soprattutto BUONISSIMA ???? Grazieeeeeee

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Dicembre 2017 9:23

      Ciao Cristina grazie a te buone feste 🙂