Gnocchi al gorgonzola

Tutto il gusto del gorgonzola e la semplicità degli gnocchi di patate in un piatto cremoso e filante a cui è impossibile resistere.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto cremoso e semplicissimo che possiamo preparare per la cucina di tutti i giorni ma anche per il pranzo della domenica. Si possono realizzare con gli gnocchi di patate fatti in casa o con quelli già pronti, il risultato sarà sempre ottimo!

Gnocchi al gorgonzola ricetta facile

Questa ricetta è deliziosa e conquisterà tutti gli amanti del formaggio e dei piatti filanti dai sapori decisi. La preparazione è alla portata di chiunque e richiede meno di mezz’ora, giusto il tempo di riempire la cucina di un profumino invitante.

La cottura di questo tipo di pasta è velocissima, quindi meglio partire dal condimento, la nostra crema al gorgonzola per gnocchi. Iniziamo versando il burro e il gorgonzola a pezzetti in una pentola, accendiamo il fuoco e mescoliamo insieme al latte e alla panna, lasciando che tutto si amalgami lentamente. Il gorgonzola si deve sciogliere, mentre la panna e il latte devono addensarsi.

Appena abbiamo raggiunto la consistenza giusta, insaporiamo con sale, pepe e noce moscata a piacere e il condimento è pronto. Cuociamo gli gnocchi di patate, ripassiamoli nella pentola con la crema di gorgonzola insieme al formaggio grattugiato e serviamoli caldi e filanti.

Pubblicità

Qualche consiglio

Possiamo impiattare gli gnocchi di patate al gorgonzola con una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata o delle noci spezzettate per aggiungere un tocco di croccantezza. Con le noci, in più, il piatto si presenta anche benissimo e si adatta per le occasioni più speciali.

Noi abbiamo preparato una versione vegetariana, ma possiamo anche guarnire il piatto con dei pezzetti di pancetta croccante, oppure di speck.


Ora basta parlarne: seguiteci in cucina e prepariamo insieme questo piatto. Vedrete, la crema diventerà il vostro condimento per gnocchi preferito!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g gnocchi di patate
  • 250 g gorgonzola
  • 20 g burro
  • 70 ml latte intero
  • 50 ml panna fresca
  • 60 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Gnocchi al gorgonzola

Versiamo il burro e il gorgonzola a cubetti in una pentola e facciamolo sciogliere a fuoco dolce mescolandolo insieme al latte e alla panna.

Condiamo con sale, pepe e noce moscata a piacere e mescoliamo ancora.

Pubblicità

Facciamo bollire gli gnocchi di patate in acqua salata e scoliamoli quando iniziano a venire a galla.

Ripassiamoli nel tegame con il condimento, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto con cura.

Impiattiamo gli gnocchi al gorgonzola e serviamoli subito.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Gnocchi al gorgonzola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Gnocchi al gorgonzola

Torna su