Ricette con gorgonzola

Filtra per Portate Ricette senza Cotture Tutti i filtri

Il gorgonzola è un formaggio dal sapore inconfondibile e intenso, con cui potete portare in tavola piatti cremosi e saporiti.

In questa sezione ho raccolto per voi le ricette con gorgonzola, ottime da servire ad amici e ospiti esaltando il gusto di antipasti, primi e secondi piatti. Trovate tante idee facili, con un mix di proposte classiche e rivisitate.

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Iniziando dagli antipasti, trattandosi di un formaggio cremoso, con il gorgonzola potete realizzare stuzzichini deliziosi.

Tra le mie proposte preferite non mancano le crocchette di patate filanti, con cuore di gorgonzola, le girelle di pasta sfoglia da farcire a piacere, secondo i vostri gusti, e i triangoli in carrozza ripieni. 

Una chicca per il palato è la treccia ai 4 formaggi: una gustosa e bellissima pasta brioche farcita. Un’idea stuzzicante e molto bella da vedere, perfetta anche per le feste. 

Se avete poco tempo a disposizione prima dell’arrivo dei commensali, non vi resta che preparare uno sfizioso cruditè di verdure accompagnato dalla salsa al gorgonzola. In alternativa, potete fondere il formaggio e spalmarlo su crostini e fette di pancarrè, per ottenere bruschette decisamente sfiziose. Bastano pochi ingredienti e un pizzico di creatività per donare alla tavola colore e sapore.

Nelle ricette con gorgonzola ci sono tante idee succulente per cucinare primi e secondi piatti.

Un grande classico è la pasta al gorgonzola, ancora più ghiotta nella versione gratinata al forno, che dona un sapore intenso e deciso.

Potete anche realizzare un risotto squisito, da guarnire con pere e noci, per rendere questo primo piatto ancora più raffinato.

Per chi è alla ricerca di un secondo, è giunto il momento di mettersi ai fornelli. Liberate la vostra creatività in cucina cucinando le polpette di patate e gorgonzola: crocchette sfiziose che piacciono soprattutto ai più piccoli.

In alternativa potete cucinare un piatto più raffinato come il filetto di manzo al gorgonzola. Un secondo di carne pronto a sciogliersi in bocca, che ben si sposa con un contorni di verdure croccanti o le amatissime patate al forno. 

Forse non lo sapevate ma il gorgonzola dona un gusto unico anche alla frutta, come pere e fichi. 

Potete realizzare delle succulente pere al forno, ripiene di gorgonzola e miele, servendo  un dessert decisamente originale, facile e veloce. 

Il gorgonzola è perfetto per tantissime ricette. Non perdetevi consigli, idee e video per scoprire le ricette con gorgonzola. Potrete preparare nuovi piatti salati dal gusto inimitabile.

Pubblicità

Torna su