Pere ripiene in friggitrice ad aria

Un abbinamento di sapori ricercato e perfetto anche per le occasioni più speciali, per una ricetta facilissima che richiede appena un quarto d’ora.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

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Le pere ripiene in friggitrice ad aria sono un piatto sfizioso e versatile che si può preparare in tante versioni. Sono un antipasto originale che ci farà fare un figurone grazie all’abbinamento gourmet di pere, gorgonzola, noci e miele, ma allo stesso tempo si preparano in un lampo nella nostra imbattibile alleata per le cotture veloci, la friggitrice ad aria.  

Pere ripiene in friggitrice ad aria: come prepararle

Le pere nella friggitrice ad aria sono una ricetta molto versatile che possiamo personalizzare in base alle nostre esigenze. Ottime in versione dolce quando ci va un dessert genuino e naturale, noi questa volta ne abbiamo fatto una variante salata perfetta per aprire tutti i menù in modo fantasioso e saporito.

Si tratta di semplicissime pere ripiene che vanno tagliate a metà e spolpate al centro, in modo da eliminare i semi e le parti più filamentose e dure. Cuociamole inizialmente per 10 minuti e poi nella cavità che avremo formato dobbiamo mettere la farcitura di gorgonzola e farla fondere rimettendole in cottura per una paio di minuti.

Una volta che abbiamo le nostre pere cotte in friggitrice ad aria basta guarnirle con noci, timo, miele a piacere e sono pronte!

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pere ripiene in friggitrice ad aria
Pere ripiene in friggitrice ad aria

Come servirle

Le pere cotte nella friggitrice ad aria andrebbero servite subito, impiattiamole e portiamole in tavola sul momento. Dato che sono così veloci da fare, in generale sconsigliamo di prepararle in anticipo, anche se sono ottime anche da fredde.

Portiamole in tavola come antipasto, non hanno né carne né pesce e quindi si adattano a tutte le occasioni e a tutti i menù.


Ora basta parlarne, prepariamo la più originale delle ricette in friggitrice ad aria e poi fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 pere Williams
  • 40 g gorgonzola dolce
  • 4 gherigli di noci
  • timo secco q.b.
  • miele q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pere ripiene in friggitrice ad aria

Pere ripiene in friggitrice ad aria - Step 1

Dopo averle lavate e asciugate, tagliamo a metà le pere e rimuoviamo i semini e la parte centrale con un cucchiaino, scavando per ricavare una cavità.

Pere ripiene in friggitrice ad aria - Step 2

Disponiamo le pere rivolte all’insù nel cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno sul fondo.

Pere ripiene in friggitrice ad aria - Step 3

Inseriamo il cestello e cuociamo a 200 °C per circa 10 minuti.

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Pere ripiene in friggitrice ad aria - Step 4

A questo punto aggiungiamo nella cavità di ogni mezza pera un cucchiaio di gorgonzola e poi inforniamo nuovamente per 2 minuti a 200 °C.

Pere ripiene in friggitrice ad aria - Step 5

Spostiamo le pere su un piatto e completiamo mettendo su ciascuna un po’ di noci tritate, del timo secco e una generosa cascata di miele.

Pere ripiene in friggitrice ad aria - Step 6

Ecco le pere ripiene in friggitrice ad aria pronte da gustare!

Consigli

Per delle pere in friggitrice ad aria perfette è importante che le varie metà abbiano dimensioni simili, altrimenti la cottura non sarà uniforme. Scegliamo pere uguali e poi dividiamole a metà cercando di essere precisi.

Noi abbiamo usato le pere Williams ma la ricetta si adatta a tutte le varietà di pera. Se sono molto piccole, riduciamo i tempi di cottura.

Conservazione delle pere ripiene in friggitrice ad aria

Consigliamo di mangiare le pere cotte con friggitrice ad aria sul momento. Se però ne restano, mettiamole in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica e conserviamole in frigorifero per un giorno al massimo.

 

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