Una ricetta facile con cui gustare in mille modi tutta la dolcezza di questo frutto zuccherino.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La marmellata di pere è una conserva semplice da fare in casa, che possiamo usare per guarnire dolci di tutti i tipi ma anche servire insieme a una selezione di formaggi e miele, per uno stuzzichino raffinato e saporito. Si prepara in meno di un’ora e con un piccolo trucchetto si conserva buona fino a due anni.

Ricetta marmellata di pere

Tra le ricette con le pere, la marmellata è quella con cui possiamo esaltare meglio la dolcezza di questo frutto zuccherino. Perfetta anche per non sprecare le pere troppo mature che non riusciamo a consumare in altri modi, ci permette di evitare gli sprechi e di realizzare in casa una confettura mille volte più buona di quelle che troviamo confezionate.

Per preparare la marmellata di pera dobbiamo prima di tutto sbucciare la frutta, tagliarla a dadini e cuocerla insieme allo zucchero e al succo di limone in una pentola. Mescoliamo con cura e quando il composto assume una consistenza densa e ha un aspetto lucido, possiamo spegnere il fuoco. In genere, una mezz’ora basta, ma allunghiamo la cottura se serve. A quel punto possiamo versare la marmellata ancora calda nei vasetti, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.

Varianti e consigli

Se vogliamo essere fantasiosi e originali, possiamo preparare questa marmellata di pere per formaggi e servire un allestimento molto scenografico con una ciotolina di confettura, una di miele e dei formaggi a diversa stagionatura.

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La ricetta si può anche personalizzare, per esempio è ottima la marmellata di pere e cannella, che si ottiene aggiungendo una stecca di cannella in cottura, da rimuovere prima di riempire i vasetti.

La nostra marmellata fatta in casa si conserva per ben due anni se facciamo bollire a bagnomaria i barattoli per 20 minuti.


Se vi è venuta voglia di provare questa confettura di pere mettiamoci al lavoro. Come sempre vi aspettiamo nei commenti per sapere come l’avete usata!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per vasetti 6 vasetti
  • 2 kg pere mature già pulite
  • 1 kg zucchero
  • 2 limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 vasetti)

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Preparazione

Come fare: Marmellata di pere

Tagliamo a dadini le pere sbucciate e versiamole in una pentola.

Aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero e mescoliamo.

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Portiamo sul fuoco e cuociamo per mezz’ora dando frequenti mescolate.

Quando la marmellata diventa lucida e densa, travasiamola nei vasetti, chiudiamoli e capovolgiamoli in modo che poggino sul coperchio.

Ora mettiamo i barattoli a bagnomaria per 20 minuti in modo da pastorizzare la marmellata e far sì che resti buona anche per due anni.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (1)

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  • luciana Giannelli

    Ho fatto la conserva di pera e mela
    Ittimo risultato
    Buonissima.

    31 Ottobre 2022 Rispondi

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