Millefoglie di rose senza uova

Millefoglie di rose: un dolce facilissimo, senza uova e romantico. Perfetto per mille occasioni diverse, come la Festa della mamma!

Stagione
Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Millefoglie di rose, un dolce facilissimo e senza uova. È perfetto per mille occasioni diverse, per esempio la Festa della mamma, una cena romantica, un compleanno ma anche semplicemente per stupire un amico o un’amica!

Si prepara in poco tempo; avremo bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, panna vegetale, confettura di fragole e mascarpone.

Per darle il colore rosa ho utilizzato il Colorante Alimentare Rosso Paneangeli e come aroma ho usato l’Aroma Limone Paneangeli, che si sposa benissimo con la confettura di fragole e le fragole stesse.

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È un dolce che si prepara in 15-20 minuti e possiamo anche realizzarlo se abbiamo ospiti all’ultimo minuto o abbiamo voglia di un dolcetto non troppo elaborato. Vediamo subito come preparare la millefoglie di rose!

GUARDA ANCHE: TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA 

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • pasta sfoglia rettangolare
  • 300 ml panna vegetale zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • confettura di fragole q.b
  • zucchero bianco q.b
  • fragole
  • colorante alimentare rosso Paneangeli
  • aroma limone Paneangeli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Millefoglie di rose senza uova

Bucherelliamo la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, per evitare che durante la cottura si gonfi. Cospargiamola di zucchero semolato e inforniamola in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Nel frattempo in una ciotola montiamo a neve ferma la panna insieme al mascarpone con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo anche il Colorante Alimentare Rosso Paneangeli e l’Aroma Limone Paneangeli. Mescoliamo ancora e trasferiamo il composto in una sac a poche con la punta per fare le rose.

Riprendiamo la nostra sfoglia e dividiamola in tre parti, formando così tre rettangoli. Posizioniamo il primo rettangolo in un vassoio, spalmiamo un po’ di confettura di fragole e realizziamo tanti ciuffi con il nostro ripieno.

Sovrapponiamo una seconda sfoglia su cui avremo già spalmato la confettura di fragole e realizziamo tanti ciuffi con il nostro ripieno.

A questo punto sovrapponiamo l’ultimo strato, il terzo, decoriamolo con tante rose e qualche pezzetto di fragola. Lasciamo riposare la millefoglie in frigo prima di portarla in tavola e tagliarla.

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Millefoglie di rose senza uova - Step 4
Millefoglie di rose senza uova - Step 5
Millefoglie di rose senza uova - Step 6

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Commenti (4)

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  • Pamela

    Buongiorno vorrei sapere se la sfoglia è possibile cuocerla il giorno prima e come conservarla fino al momento di guarnirla…grazie

    27 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, la sfoglia ti consiglio di cuocerla in giornata in modo che rimanga bella friabile 😘

      27 Settembre 2022 Rispondi

  • Sonia

    Salve,
    l’ho fatta ed è buonissima, si conserva in frigo anche per qualche giorno e la pasta sfoglia rimane sempre croccante. Ho tagliato la pasta a sfoglia prima di metterla in forno (dopo averla bucherellata) ma si è gonfiata lo stesso…. ho sbagliato qualcosa? Grazie.

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • irene

    was ist vorgesüsse gemüsecreme?

    5 Maggio 2021 Rispondi

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