Millefoglie di rose senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Millefoglie di Rose, un dolce facilissimo senza uova e romantico perfetto per mille occasioni diverse come la Festa della Mamma, una cena romantica, torta di compleanno o per stupire un amico o un’amica! Si prepara in pochissimo tempo e per realizzarla avremo bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, panna vegetale, confettura di fragole e mascarpone.  Per darle il colore rosa ho utilizzato il Colorante Alimentare Rosso Paneangeli e come aroma ho usato l’Aroma Limone Paneangeli che si sposa benissimo con la confettura di fragole e con le fragole. È un dolce che si prepara veramente in 15-20 minuti e possiamo anche realizzarlo se abbiamo ospiti all’ultimo minuto o abbiamo voglia di un dolcetto facile e non troppo elaborato. Vediamo subito come preparare il millefoglie di rose!

GUARDA ANCHE: TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA 

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • pasta sfoglia rettangolare
  • 300 ml panna vegetale zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • confettura di fragole q.b
  • zucchero bianco q.b
  • fragole
  • colorante alimentare rosso Paneangeli
  • aroma limone Paneangeli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa prendiamo la nostra sfoglia rettangolare e bucherelliamola bene con i rebbi di una forchetta ( in questo modo durante la cottura non sì gonfierà). Cospargiamola con lo zucchero semolato e inforniamola in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Nel frattempo in una ciotola montiamo a neve ferma la panna insieme al mascarpone con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo anche il Colorante Alimentare Rosso Paneangeli e l’Aroma Limone Paneangeli. Mescoliamo ancora e trasferiamo il composto in una sac a poche con la punta per fare le rose.

Riprendiamo la nostra sfoglia e dividiamola in tre parti (formiamo così tre rettangoli). Posizioniamo il primo rettangolo su un vassoio, spalmiamo un po’ di confettura di fragole e realizziamo tanti ciuffi con il nostro ripieno. Sovrapponiamo una seconda sfoglia dove avremo già spalmato la confettura di fragole e realizziamo tanti ciuffi con il nostro ripieno. A questo punto sovrapponiamo l’ultimo strato, il terzo, decoriamolo con tante rose e qualche pezzetto di fragola. Lasciamo riposare il nostro millefoglie in frigo prima di portarlo in tavola e tagliarlo.

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Millefoglie di rose senza uova - Step 4
Millefoglie di rose senza uova - Step 5
Millefoglie di rose senza uova - Step 6

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Commenti (2)

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  • Sonia

    Salve,
    l’ho fatta ed è buonissima, si conserva in frigo anche per qualche giorno e la pasta sfoglia rimane sempre croccante. Ho tagliato la pasta a sfoglia prima di metterla in forno (dopo averla bucherellata) ma si è gonfiata lo stesso…. ho sbagliato qualcosa? Grazie.

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • irene

    was ist vorgesüsse gemüsecreme?

    5 Maggio 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Millefoglie di rose senza uova

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