Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Muffin allo yogurt, dolcetti sofficissimi e veramente facili da preparare. Con un unico impasto, otterremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin allo yogurt: un impasto, mille idee! Dolcetti sofficissimi, perfetti per la colazione o la merenda. Sono veramente semplici da preparare e con un solo impasto otterremo tanti gusti diversi: basterà infatti realizzare la base allo yogurt e personalizzarla con gli ingredienti che più ci piacciono.

Io ho usato gocce di cioccolata, marmellata alla fragola, cacao amaro e mirtilli freschi. Spazio alla fantasia, possiamo usare anche – ma sono solo esempi – lamponi, crema di nocciole, pistacchio, gocce di cioccolata bianca!

I muffin allo yogurt sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o anche per la merenda, accompagnati da un buon succo di frutta! Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini; sono un’ottima merenda anche per la scuola, basterà metterli in un sacchetto per alimenti e rimarranno soffici e umidi come appena fatti.

Pubblicità

Io ho montato le uova con le fruste: questo passaggio renderà il nostro impasto super spumoso e soffice, ma se andiamo di fretta possiamo anche solo mescolare gli ingredienti con una forchetta, verranno benissimo lo stesso.

A piacere possiamo aromatizzare l’impasto con vaniglia, scorza di limone, arancia, rum o quello che più ci piace. Vediamo subito insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
  • 1 lievito per dolci Pane degli Angeli
  • mirtilli q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • marmellata di fragole q.b. o altro gusto
  • cacao amaro due cucchiai circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 1

In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 2

Uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescolando sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina, la fialetta di Aroma Vaniglia Paneangeli e la bustina di Lievito per Dolci Pane degli Angeli. Mescoliamo bene il nostro impasto perché anche le polveri si integrino perfettamente.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta. Versiamo il nostro impasto in 9 pirottini e alla parte restante uniamo il cacao amaro per una versione al cioccolato. Versiamo anche questo impasto nei ultimi pirottini.

Pubblicità

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 4

Ora arriva la parte più divertente! Decoriamo ogni fila di muffin con un ingrediente diverso: su 3 muffin aggiungiamo le gocce di cioccolata, su altri 3 qualche cucchiaio di marmellata, su 3 i mirtilli freschi e su quelli al cioccolato le gocce di cioccolata.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 5

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.02

44 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (26)

Scrivi un commento
  • LitricoMaria

    Sono molto buoni, è veloci da fare

    25 Ottobre 2022 Rispondi

  • Monia

    Ciao benedetta, una volta cotti li posso congelare?

    18 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Monia, puoi congelarli tranquillamente. Ti lascio il link a un articolo dove ho scritto qualche consiglio per congelare i dolci 😘 CLICCA QUI

      18 Ottobre 2022 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta, ho già provato i tuoi muffin al pistacchio e sono venuti buonissimi, grazie.
    In caso posso usare uno yogurt greco o di soia?
    Grazie mille

    Barbara

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Barbara, va bene uno yogurt di soia o anche lo yogurt greco ?

      13 Marzo 2022 Rispondi

  • rossella

    Cara Benedetta, le tue ricette sono ottime!!!!
    Posso aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto anziché sopra???
    Grazie mille!!!!

    14 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rossella, puoi tranquillamente mettere le gocce di cioccolato nell’impasto ?

      14 Novembre 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao bellissima ricetta sono venuti buonissimi, potrei sostituire lo yogurt con la panna? Grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • Enrica

    Ciao Benedetta, è possibile anziché dividere l’impasto per i muffin, utilizzare uno stampo da plumcake? In questo caso come mi devo regolare con la temperatura e le tempistiche per il forno?

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • Fabiola Paralovo

    Sono tutte ottime ricette

    14 Marzo 2021 Rispondi

  • Anto

    Ciao Benedetta. Sono diventata mamma da un anno. Sto cercando di abituare mio figlio, almeno i primi due anni, con dolci senza zucchero sostituendo questi con la Frutta ( banana, datteri…). Hai qualche idea??? Grazie mille

    28 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta e sono venuti davvero molto buoni. Però dopo che li ho tolti dal forno si sono come sgonfiati tutti… Erano belli gonfi proprio in perfetto stile muffin, ma poi me li sono ritrovati piatti all’altezza del pirottino. Secondo te cosa è andato storto? Grazie mille ciao Francesca

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, la prossima volta a cottura ultimata lascia i muffin a raffreddare nel forno socchiuso ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Nicls

    La ricetta dei maffin per motivi di allergie per olio di semi posso sostituire con olio di oliva e quanto?
    Grazie e attendo sua gradita risposta buona giornata

    26 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicls, sostituiscilo mantenendo la stessa dose della ricetta ?

      26 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Torna su