Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin allo Yogurt: un impasto mille idee! Dei dolcetti sofficissimi perfetti per la colazione o la merenda, sono veramente molto semplici da preparare e con un impasto avremo tanti gusti diversi, infatti ci basterà realizzare il nostro impasto base allo yogurt e personalizzarlo con gli ingredienti che più ci piacciono, io ho usato: gocce di cioccolata, marmellata alla fragola, cacao amaro e mirtilli freschi.

Spazio alla fantasia possiamo realizzare i gusti che più ci piacciono come anche: lamponi, crema di nocciole, pistacchio, gocce di cioccolata bianca!

I muffin allo yogurt sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o anche per la merenda accompagnati da un buon succo di frutta fatto in casa! Sono sicura che questi muffin piaceranno a grandi e bambini, infatti sono un’ottima merenda anche per la scuola, ci basterà metterli in un sacchetto per alimenti e rimarranno soffici e umidi come appena fatti.

Sono dei dolcetti morbidissimi e con un impasto veramente molto facile da realizzare. Io ho montato le uova con le fruste, questo passaggio renderà il nostro impasto super spumoso e soffice, se però andiamo di fretta possiamo anche solo mischiare gli ingredienti con una forchetta, verranno benissimo lo stesso.

Pubblicità

A piacere possiamo aromatizzare il nostro impasto con vaniglia, scorza di limone, arancia, rum o quello che più ci piace.

Vediamo subito insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
  • 1 lievito per dolci Pane degli Angeli
  • mirtilli q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • marmellata di fragole q.b. o altro gusto
  • cacao amaro due cucchiai circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 1

Per prima cosa in una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto spumoso e chiaro. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 2

A questo punto uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina, la fialetta di Aroma Vaniglia Paneangeli e la bustina di Lievito per Dolci Pane degli Angeli. Mescoliamo bene il nostro impasto e amalgamiamo bene le polveri aggiunte.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta. Versiamo il nostro impasto in 9 pirottini e al restante uniamo il cacao amaro per una versione al cioccolato. Versiamo anche questo impasto nei restanti pirottini.

Pubblicità

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 4

Ora arriva la parte più divertente, decoriamo ogni fila di muffin con un ingrediente diverso: su tre muffin aggiungiamo le gocce di cioccolata, su altri tre qualche cucchiaio di marmellata, su 3 i mirtilli freschi e su quelli al cioccolato le gocce di cioccolata.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 5

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
CONSERVAZIONE: si conservano per 4-5 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (23)

Scrivi un commento
  • Barbara

    Ciao Benedetta, ho già provato i tuoi muffin al pistacchio e sono venuti buonissimi, grazie.
    In caso posso usare uno yogurt greco o di soia?
    Grazie mille

    Barbara

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Barbara, va bene uno yogurt di soia o anche lo yogurt greco ?

      13 Marzo 2022 Rispondi

  • rossella

    Cara Benedetta, le tue ricette sono ottime!!!!
    Posso aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto anziché sopra???
    Grazie mille!!!!

    14 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rossella, puoi tranquillamente mettere le gocce di cioccolato nell’impasto ?

      14 Novembre 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao bellissima ricetta sono venuti buonissimi, potrei sostituire lo yogurt con la panna? Grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • Enrica

    Ciao Benedetta, è possibile anziché dividere l’impasto per i muffin, utilizzare uno stampo da plumcake? In questo caso come mi devo regolare con la temperatura e le tempistiche per il forno?

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • Fabiola Paralovo

    Sono tutte ottime ricette

    14 Marzo 2021 Rispondi

  • Anto

    Ciao Benedetta. Sono diventata mamma da un anno. Sto cercando di abituare mio figlio, almeno i primi due anni, con dolci senza zucchero sostituendo questi con la Frutta ( banana, datteri…). Hai qualche idea??? Grazie mille

    28 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta e sono venuti davvero molto buoni. Però dopo che li ho tolti dal forno si sono come sgonfiati tutti… Erano belli gonfi proprio in perfetto stile muffin, ma poi me li sono ritrovati piatti all’altezza del pirottino. Secondo te cosa è andato storto? Grazie mille ciao Francesca

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, la prossima volta a cottura ultimata lascia i muffin a raffreddare nel forno socchiuso ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Nicls

    La ricetta dei maffin per motivi di allergie per olio di semi posso sostituire con olio di oliva e quanto?
    Grazie e attendo sua gradita risposta buona giornata

    26 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicls, sostituiscilo mantenendo la stessa dose della ricetta ?

      26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, la mia pirofila è da 6 muffin, mentre i primi 6 sono in forno mi consigli di mettere in frigo il restante impasto? Grazie ??

    19 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sì va bene ?

      19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Nicole Tta

    Fatti la settimana scorsa, buonissimi, ma con queste dosi me ne sono usciti 24! Grazie per le tue fantastiche ricette !

    13 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt: un impasto mille idee

Torna su