Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt, dolcetti sofficissimi e veramente facili da preparare. Con un unico impasto, otterremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Muffin allo yogurt: un impasto, mille idee! Dolcetti sofficissimi, perfetti per la colazione o la merenda. Sono veramente semplici da preparare e con un solo impasto otterremo tanti gusti diversi: basterà infatti realizzare la base allo yogurt e personalizzarla con gli ingredienti che più ci piacciono.

I muffin allo yogurt sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o anche per la merenda, accompagnati da un buon succo di frutta! Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini; sono un’ottima merenda anche per la scuola, basterà metterli in un sacchetto per alimenti e rimarranno soffici e umidi come appena fatti.

Vediamo subito insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 fialetta aroma vaniglia PANEANGELI
  • 1 lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • mirtilli q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • marmellata di fragole q.b. o altro gusto
  • cacao amaro due cucchiai circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt - Step 1

In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Muffin allo yogurt - Step 2

Uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescolando sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina, la fialetta di Aroma Vaniglia Paneangeli e la bustina di lievito Pane degli Angeli. Mescoliamo bene il nostro impasto perché anche le polveri si integrino perfettamente.

Muffin allo yogurt - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta. Versiamo il nostro impasto in 9 pirottini e alla parte restante uniamo il cacao amaro per una versione al cioccolato. Versiamo anche questo impasto nei ultimi pirottini.

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Muffin allo yogurt - Step 4

Ora arriva la parte più divertente! Decoriamo ogni fila di muffin con un ingrediente diverso: su 3 muffin aggiungiamo le gocce di cioccolata, su altri 3 qualche cucchiaio di marmellata, su 3 i mirtilli freschi e su quelli al cioccolato le gocce di cioccolata.

Muffin allo yogurt - Step 5

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Muffin allo yogurt - Step 6

Consigli

Io ho usato gocce di cioccolata, marmellata alla fragola, cacao amaro e mirtilli freschi. Spazio alla fantasia, possiamo usare anche – ma sono solo esempi – lamponi, crema di nocciole, pistacchio, gocce di cioccolata bianca!

Ho montato le uova con le fruste: questo passaggio renderà il nostro impasto super spumoso e soffice, ma se andiamo di fretta possiamo anche solo mescolare gli ingredienti con una forchetta, verranno benissimo lo stesso.

A piacere possiamo aromatizzare l’impasto con vaniglia, scorza di limone, arancia, rum o quello che più ci piace.

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Commenti (58)

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  • Ahlam

    La foto di Ahlam

    ho fatto ieri solo 4 muffii e mi hanno fatto impazzire e li ho rifatti anche oggi ma ci ho messo sopra le noci tritate e le gocce di cioccolato sono buonissime e sono molto morbide

    20 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti, complimenti ❤️

      21 Ottobre 2024 Rispondi

  • Irene

    Posso usare farina integrale e zucchero di canna?

    10 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Irene, ti consiglio di dare uno sguardo a questa ricetta 👍 CLICCA QUI

      10 Ottobre 2024 Rispondi

  • Teresa

    Fatti la prima volta con gocce di cioccolato, li abbiamo divorati in due giorni🥰! Ora ho provato ad usare l’impasto per un plum-cake, vedremo😊

    21 Giugno 2024 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Sono eccezionali! Grazie! Fatti ieri… già finiti, li sto rifacendo a grande richiesta! 😊🥰

    26 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Emanuela ❤️

      27 Maggio 2024 Rispondi

  • daniela

    Per conservarli nella busta vanno messi subito da caldi o una volta che si sono raffreddati per bene

    26 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link dove troverai tanti consigli per conservare i dolci fatti in casa 😘 CLICCA QUI

      27 Maggio 2024 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta, posso utilizzare lo yogurt alla frutta invece di quello bianco?
    Grazie

    2 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Michela, come sostituzione, lo yogurt alla frutta, va benissimo 👍

      2 Maggio 2024 Rispondi

  • Matilde

    Ciao, posso usare lo yogurt greco al posto dello yogurt normale?

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Matilde, come sostituzione, lo yogurt greco, va bene 😘

      2 Aprile 2024 Rispondi

  • Erika

    La foto di Erika

    Buoni soffici io ne ho fatti alcuni alla Nutella e mela e cannella

    21 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow che brava, Erika! ❤️

      21 Marzo 2024 Rispondi

  • rosita paola

    Ciao Benedetta, grazie per la super ricetta….muffin meravigliosi e buonissimi. Naturalmente…li ho fatti in casa x Noi ! 🙂

    2 Febbraio 2024 Rispondi

  • monica-busato8gmail-com

    se non ho yogurt posso usare ricotta?

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, per questa ricetta lo yogurt è necessario 😊

      6 Dicembre 2023 Rispondi

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