Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt, dolcetti sofficissimi e veramente facili da preparare. Con un unico impasto, otterremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin allo yogurt: un impasto, mille idee! Dolcetti sofficissimi, perfetti per la colazione o la merenda. Sono veramente semplici da preparare e con un solo impasto otterremo tanti gusti diversi: basterà infatti realizzare la base allo yogurt e personalizzarla con gli ingredienti che più ci piacciono.

I muffin allo yogurt sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o anche per la merenda, accompagnati da un buon succo di frutta! Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini; sono un’ottima merenda anche per la scuola, basterà metterli in un sacchetto per alimenti e rimarranno soffici e umidi come appena fatti.

Vediamo subito insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 fialetta aroma vaniglia PANEANGELI
  • 1 lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • mirtilli q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • marmellata di fragole q.b. o altro gusto
  • cacao amaro due cucchiai circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt - Step 1

In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Muffin allo yogurt - Step 2

Uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescolando sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina, la fialetta di Aroma Vaniglia Paneangeli e la bustina di lievito Pane degli Angeli. Mescoliamo bene il nostro impasto perché anche le polveri si integrino perfettamente.

Muffin allo yogurt - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta. Versiamo il nostro impasto in 9 pirottini e alla parte restante uniamo il cacao amaro per una versione al cioccolato. Versiamo anche questo impasto nei ultimi pirottini.

Pubblicità

Muffin allo yogurt - Step 4

Ora arriva la parte più divertente! Decoriamo ogni fila di muffin con un ingrediente diverso: su 3 muffin aggiungiamo le gocce di cioccolata, su altri 3 qualche cucchiaio di marmellata, su 3 i mirtilli freschi e su quelli al cioccolato le gocce di cioccolata.

Muffin allo yogurt - Step 5

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Muffin allo yogurt - Step 6

Consigli

Io ho usato gocce di cioccolata, marmellata alla fragola, cacao amaro e mirtilli freschi. Spazio alla fantasia, possiamo usare anche – ma sono solo esempi – lamponi, crema di nocciole, pistacchio, gocce di cioccolata bianca!

Ho montato le uova con le fruste: questo passaggio renderà il nostro impasto super spumoso e soffice, ma se andiamo di fretta possiamo anche solo mescolare gli ingredienti con una forchetta, verranno benissimo lo stesso.

A piacere possiamo aromatizzare l’impasto con vaniglia, scorza di limone, arancia, rum o quello che più ci piace.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.04

128 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (54)

Scrivi un commento
  • Teresa

    Fatti la prima volta con gocce di cioccolato, li abbiamo divorati in due giorni🥰! Ora ho provato ad usare l’impasto per un plum-cake, vedremo😊

    21 Giugno 2024 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Sono eccezionali! Grazie! Fatti ieri… già finiti, li sto rifacendo a grande richiesta! 😊🥰

    26 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Emanuela ❤️

      27 Maggio 2024 Rispondi

  • daniela

    Per conservarli nella busta vanno messi subito da caldi o una volta che si sono raffreddati per bene

    26 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link dove troverai tanti consigli per conservare i dolci fatti in casa 😘 CLICCA QUI

      27 Maggio 2024 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta, posso utilizzare lo yogurt alla frutta invece di quello bianco?
    Grazie

    2 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Michela, come sostituzione, lo yogurt alla frutta, va benissimo 👍

      2 Maggio 2024 Rispondi

  • Matilde

    Ciao, posso usare lo yogurt greco al posto dello yogurt normale?

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Matilde, come sostituzione, lo yogurt greco, va bene 😘

      2 Aprile 2024 Rispondi

  • Erika

    La foto di Erika

    Buoni soffici io ne ho fatti alcuni alla Nutella e mela e cannella

    21 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow che brava, Erika! ❤️

      21 Marzo 2024 Rispondi

  • rosita paola

    Ciao Benedetta, grazie per la super ricetta….muffin meravigliosi e buonissimi. Naturalmente…li ho fatti in casa x Noi ! 🙂

    2 Febbraio 2024 Rispondi

  • monica-busato8gmail-com

    se non ho yogurt posso usare ricotta?

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, per questa ricetta lo yogurt è necessario 😊

      6 Dicembre 2023 Rispondi

  • Sofia

    Ciao Benedetta mi servirebbero per una festa domani ma domani non ho tanto tempo per prepararli,cosa mi consigli? Se li faccio questa sera come li devo conservare per domani?grazie

    26 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sofia, puoi conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso 😊

      26 Ottobre 2023 Rispondi

  • Cinzia marchesi

    Benedetta,un consiglio,ho cioccolatini (al caffè,pistacchio,nocciola,)posso metterli in questi muffin!?

    7 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, ti suggerisco di seguire questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      7 Luglio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt

Torna su