Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt, dolcetti sofficissimi e veramente facili da preparare. Con un unico impasto, otterremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Muffin allo yogurt: un impasto, mille idee! Dolcetti sofficissimi, perfetti per la colazione o la merenda. Sono veramente semplici da preparare e con un solo impasto otterremo tanti gusti diversi: basterà infatti realizzare la base allo yogurt e personalizzarla con gli ingredienti che più ci piacciono.

I muffin allo yogurt sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o anche per la merenda, accompagnati da un buon succo di frutta! Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini; sono un’ottima merenda anche per la scuola, basterà metterli in un sacchetto per alimenti e rimarranno soffici e umidi come appena fatti.

Vediamo subito insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE YOGURT E MARMELLATA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 250 g yogurt bianco
  • 1 fialetta aroma vaniglia PANEANGELI
  • 1 lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • mirtilli q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • marmellata di fragole q.b. o altro gusto
  • cacao amaro due cucchiai circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt - Step 1

In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Muffin allo yogurt - Step 2

Uniamo l’olio di semi e lo yogurt, mescolando sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina, la fialetta di Aroma Vaniglia Paneangeli e la bustina di lievito Pane degli Angeli. Mescoliamo bene il nostro impasto perché anche le polveri si integrino perfettamente.

Muffin allo yogurt - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta. Versiamo il nostro impasto in 9 pirottini e alla parte restante uniamo il cacao amaro per una versione al cioccolato. Versiamo anche questo impasto nei ultimi pirottini.

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Muffin allo yogurt - Step 4

Ora arriva la parte più divertente! Decoriamo ogni fila di muffin con un ingrediente diverso: su 3 muffin aggiungiamo le gocce di cioccolata, su altri 3 qualche cucchiaio di marmellata, su 3 i mirtilli freschi e su quelli al cioccolato le gocce di cioccolata.

Muffin allo yogurt - Step 5

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

Si conservano per 4-5 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

Muffin allo yogurt - Step 6

Consigli

Io ho usato gocce di cioccolata, marmellata alla fragola, cacao amaro e mirtilli freschi. Spazio alla fantasia, possiamo usare anche – ma sono solo esempi – lamponi, crema di nocciole, pistacchio, gocce di cioccolata bianca!

Ho montato le uova con le fruste: questo passaggio renderà il nostro impasto super spumoso e soffice, ma se andiamo di fretta possiamo anche solo mescolare gli ingredienti con una forchetta, verranno benissimo lo stesso.

A piacere possiamo aromatizzare l’impasto con vaniglia, scorza di limone, arancia, rum o quello che più ci piace.

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Commenti (43)

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  • rosita paola

    Ciao Benedetta, grazie per la super ricetta….muffin meravigliosi e buonissimi. Naturalmente…li ho fatti in casa x Noi ! 🙂

    2 Febbraio 2024 Rispondi

  • monica-busato8gmail-com

    se non ho yogurt posso usare ricotta?

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, per questa ricetta lo yogurt è necessario 😊

      6 Dicembre 2023 Rispondi

  • Sofia

    Ciao Benedetta mi servirebbero per una festa domani ma domani non ho tanto tempo per prepararli,cosa mi consigli? Se li faccio questa sera come li devo conservare per domani?grazie

    26 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sofia, puoi conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso 😊

      26 Ottobre 2023 Rispondi

  • Cinzia marchesi

    Benedetta,un consiglio,ho cioccolatini (al caffè,pistacchio,nocciola,)posso metterli in questi muffin!?

    7 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, ti suggerisco di seguire questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      7 Luglio 2023 Rispondi

  • simonetta

    ottima ricetta!!!

    6 Luglio 2023 Rispondi

  • Annalisa

    Al posto dell’olio si può usare il burro fuso? Se si quanto?
    Grazie

    22 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, puoi sostituirlo con circa 115g di buro fuso 😘

      22 Maggio 2023 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, aumentando le dosi si deve aumentare anche il lievito?

    10 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, esatto, devi aumentare le dosi di tutti gli ingredienti 😘

      10 Marzo 2023 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao Benedetta, ho seguito la tua ricetta alla lettera ma i miei muffin sono piatti. Sono buoni e cotti bene ma non hanno la forma dei muffin. Questo mi succede sempre, con tutte le ricette eppure ho un forno normalissimo come tutti. Non capisco, ogni volta una delusione 🥺

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgia, hai preriscaldato il forno prima di infornare i muffin 😘

      11 Febbraio 2023 Rispondi

  • Aurelia

    Un trucco per non farli sgonfiare? Ogni volta… spengo il forno e si sfonfiano😪

    2 Febbraio 2023 Rispondi

    • maruska

      ciao….premetto che io uso il forno statico per questi dolci e a fine cottura faccio così: spengo il forno e apro metà sportello lasciandoli dentro….per un 10 minuti…poi li tolgo e rimangono alti e soffici

      27 Marzo 2023 Rispondi

  • Stefania

    Muffin buonissimi. 🤩 l’ennesima ottima ricetta. Grazie 1000

    1 Febbraio 2023 Rispondi

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