Pubblicità
Torta in tazza con gelato. Ricetta facile.
La Mug Cake estiva è una torta in tazza veloce e buonissima che si cuoce al microonde e ci permette di non accendere il forno.
In estate capita un po’ a tutti di aver voglia di una torta fatta in casa, ma al solo pensiero di accendere il forno desistiamo e puntiamo su qualcos’altro. La mug cake è un’ottima soluzione perché si prepara in meno di 10 minuti e la cottura si fa al microonde, direttamente dentro la tazza!
Ma come si prepara la Mug Cake? Nulla di più facile! Dopo aver preparato il nostro impasto semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, lo divideremo in delle tazze e poi cuoceremo le tortine nel microonde per un minuto circa. Per evitare che l’impasto fuoriesca ricordiamoci di riempire la tazza solo a metà, perché durante la cottura la nostra torta si gonfierà molto.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni della tazza, noi abbiamo usate delle tazze da tè e abbiamo ottenuto quattro porzioni con un tempo di cottura di un minuto. Se usiamo le tazze grandi della colazione o quelle piccole da caffè, dobbiamo fare qualche prova. Partiamo sempre da un minuto e aumentiamo poi a blocchi di 30 secondi fino ad avere una tortina soffice e profumata. Se usiamo le tazzine da caffè partiamo da 30 secondi. Ricordiamo che se si esagera con i tempi di cottura si rischia di ottenere una “torta biscotto” molto dura, quindi è meglio fare attenzione poiché il microonde non è come il normale forno di casa.
Pubblicità
Noi abbiamo accompagnato la Mug cake con una pallina di gelato, rendendola perfetta come dessert estivo dopo una cena tra amici o in famiglia. Pronti a prepararla insieme a noi? Vediamo subito come fare!
Potrebbe interessarvi anche: CHEESECAKE CANNOLO NEI BICCHIERINI
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 1 minuti
- Tempo totale
- 6 minuti
Ingredienti
- 80 g farina 00
- 65 g zucchero
- 1 uova
- 25 g cacao amaro
- 20 ml olio di semi
- 6 g lievito per dolci
- 60 ml latte
- 25 g gocce di cioccolato
- gelato q.b., facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
In una ciotola mescoliamo l’uovo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo nuovamente per incorporarli.
Uniamo la farina e il cacao amaro setacciato e incorporiamoli mescolando.
Aggiungiamo infine il lievito per dolci e le gocce di cioccolato.
Pubblicità
Versiamo il nostro impasto in 3 o 4 tazze riempiendole non più di metà perché in cottura le tortine gonfieranno molto. In base alla grandezza delle tazze possiamo ottenere da due a quattro porzioni.
La cottura è velocissima ma dipende anche dalle dimensioni della tazza. Impostiamo la potenza massima del nostro forno a microonde e mettiamo 1 minuto, controlliamo la cottura ed eventualmente aggiungiamo altri 30 secondi. La prima tazza cuociamola singolarmente, in modo da testare il tempo di cottura.
Una volta sfornate e intiepidite, accompagniamo le nostre Mug Cake con una pallina del nostro gelato preferito e gustiamole in tutta la loro delizia!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento