Nidi di cioccolato con ovetti

Colorati, golosi e facilissimi da fare, questi dolcetti pasquali si possono preparare in tante versioni, una più carina dell’altra.

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I nidi di cioccolato sono dei dolcetti di Pasqua colorati e golosi che possiamo preparare in casa in poco tempo. Sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, ma anche da usare come segnaposto per il pranzo di Pasqua: un’idea carina e originale!

Nidi di cioccolato: ricetta pasquale colorata e originale

Come fare un nido di cioccolato? Liberiamo la fantasia. Noi abbiamo scelto di prepararne due tipi. I nidi di cioccolato e riso soffiato li abbiamo preparati con il cioccolato bianco. I nidi di cioccolato e cereali, invece, li abbiamo fatti con i cereali a bastoncino e il cioccolato fondente. Sono entrambi semplicissimi e buonissimi e si possono personalizzare usando anche altri tipi di cereali.

Fare in casa questi dolcetti di Pasqua è davvero semplice e possiamo coinvolgere anche i bambini. Sciogliamo il cioccolato e versiamoci dentro i cereali, mescoliamo e poi dividiamo il composto all’interno degli stampini. Noi abbiamo usato uno stampo per muffin e dentro abbiamo inserito i pirottini di carta, in modo che i nidi vengono fuori facilmente e senza rovinarsi. Mettiamo tutto in frigorifero per almeno mezz’ora e facciamo solidificare.

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Nel frattempo, possiamo preparare la farcitura. Noi abbiamo usato la panna montata e la crema di nocciole, l’abbiamo messa dentro i nidi e poi abbiamo decorato con gli ovetti di cioccolato.

nidi di cioccolato
Nidi di cioccolato con ovetti

Consigli e varianti

Il ripieno dei nostri dolcetti lo possiamo personalizzare come più ci piace. Vanno benissimo la camy cream, la ganache al cioccolato ma anche una semplice crema chantilly. Se vogliamo affrettare i tempi e semplificare ulteriormente la ricetta, andrà bene anche la panna spray. Il consiglio, in questo caso, è di metterla poco prima di servire i nostri nidi di cioccolato.

Se usiamo delle creme, prima di metterle nei nidi facciamole raffreddare completamente e mettiamole in frigorifero. Usandole ancora tiepide potrebbero sciogliere i nostri dolcetti e rovinarli.

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Per quanto riguarda gli ovetti di Pasqua, ce ne sono di tanti tipi: usiamo quelli che ci piacciono di più!


Forza, provate a preparare anche voi questi golosissimi dolcetti pasquali e fateci vedere come li avete decorati!

Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+ 30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per dolcetti 12 dolcetti
  • 90 g cioccolato bianco
  • 90 g cioccolato fondente
  • 60 g riso soffiato
  • 60 g bastoncini di cereali
  • 200 ml panna vegetale zuccherata
  • 2 cucchiai crema spalmabile alle nocciole
  • 24 ovetti di cioccolato misti
  • perline di cioccolato q.b.
  • zuccherini colorati q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 dolcetti)

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Preparazione

Come fare: Nidi di cioccolato con ovetti

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 1

Prepariamo i nidi di cioccolato con ovetti. Prepariamo già uno stampo per muffin da 12  e sistemiamo dentro i pirottini. Noi ne useremo sei per i nidi al cioccolato bianco e sei per i nidi al cioccolato fondente. Poi tritiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo nel microonde oppure a bagnomaria.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 2

Aggiungiamo il riso soffiato e mescoliamo bene. Tutti i chicchi devono essere ricoperti di cioccolato.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 3

Dividiamo il composto in sei pirottini, livelliamo bene ai bordi e poi pressiamo al centro con un misurino per cups o con un cucchiaino. Mettiamo in frigorifero e facciamo riposare.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 4

Adesso passiamo al cioccolato fondente: tagliamolo a pezzetti e sciogliamolo nel microonde o a bagnomaria. Uniamo i cereali e mescoliamo.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 5

Riprendiamo lo stampo per muffin dal frigo e nei sei pirottini rimasti mettiamo i cereali al cioccolato fondente.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 6

Livelliamo i bordi e facciamo una cavità al centro. Mettiamo in frigorifero e facciamo solidificare: ci vorrà almeno un’ora.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 7

Montiamo la panna con le fruste elettriche fino a renderla ben soda.

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Nidi di cioccolato con ovetti - Step 8

Mettiamo metà della panna in una sac à poche e alla metà rimasta aggiungiamo due cucchiai di crema di nocciole e mescoliamo.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 9

Versiamo la panna alla crema di nocciole in un’altra sac à poche.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 10

Estraiamo i nidi dagli stampini. Se il cioccolato è ben solidificato verranno via facilmente.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 11

Farciamo i nidi al cioccolato bianco con la panna classica.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 12

Farciamo i nidi al cioccolato fondente con la panna alla crema di nocciole.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 13

Decoriamo con gli ovetti al cioccolato misti e completiamo con perline croccanti al cioccolato e zuccherini colorati. Teniamo in frigorifero fino al momento di servire.

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 14

Ecco pronti i nostri bellissimi e golosi nidi di cioccolato: portiamo in tavola e gustiamoli!

Nidi di cioccolato con ovetti - Step 15

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