ORATA AL CARTOCCIO

L’Orata al Cartoccio è un secondo piatto di pesce facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta sono pochi e semplici. Basta del buon pesce fresco, qualche pomodorino, aglio e prezzemolo e porterete in tavola un secondo buono e leggero. La cottura al cartoccio conserva tutti gli odori e i sapori degli ingredienti al suo interno. Se non l’avete mai provata, vi consiglio di farlo perché ne rimarrete stupiti! L’orata al cartoccio a fine cottura risulta morbida, saporita e conserva intatta tutta la sua freschezza. Accompagnate il pesce al cartoccio con una ricca insalata mista oppure con un contorno di patate. In pochi e semplici gesti realizzerete un piatto unico che farà contenta tutta la famiglia!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
ORATA AL CARTOCCIO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 orata (peso circa 400 g)
  • 5 pomodorini
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b. (o succo di limone)

PROCEDIMENTO

  1. In una pirofila disponete a croce due fogli di carta forno. Vi consiglio di utilizzare due strisce di carta sufficientemente lunge per realizzare il cartoccio. Posizionate l'orata sulla carta forno, precedentemente eviscerata e squamata. Condite l'orata con sale e pepe secondo i vostri gusti, i pomodorini tagliati a rondelle, un po' di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio affettato, una spruzzata di vino bianco ed infine versate un filo d'olio di oliva. Abbiate cura di mettere i condimenti anche dentro la pancia del pesce, in maniera tale da insaporirne anche l'interno.In una pirofila disponete a croce due fogli di carta forno. Vi consiglio di utilizzare due strisce di carta sufficientemente lunge per realizzare il cartoccio. Posizionate l'orata sulla carta forno, precedentemente eviscerata e squamata. Condite l'orata con sale e pepe secondo i vostri gusti, i pomodorini tagliati a rondelle, un po' di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio affettato, una spruzzata di vino bianco ed infine versate un filo d'olio di oliva. Abbiate cura di mettere i condimenti anche dentro la pancia del pesce, in maniera tale da insaporirne anche l'interno.
  2. Richiudete per bene la carta forno avvolgendo il pesce, creando un pacchetto ben sigillato. Il cartoccio è pronto per la cottura. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Attenzione: la cottura potrebbe variare in base alla grandezza del pesce, quindi non esitate a diminuire o prolungare il tempo di cottura.Richiudete per bene la carta forno avvolgendo il pesce, creando un pacchetto ben sigillato. Il cartoccio è pronto per la cottura. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Attenzione: la cottura potrebbe variare in base alla grandezza del pesce, quindi non esitate a diminuire o prolungare il tempo di cottura.
  3. Ecco l'orata al cartoccio servita in tavola! Vi consiglio di accompagnarla con una ricca insalata o con un contorno di patate.Ecco l'orata al cartoccio servita in tavola! Vi consiglio di accompagnarla con una ricca insalata o con un contorno di patate.

Articolo scritto da 55winston55

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