Orata al cartoccio

L’ Orata al Cartoccio è un secondo piatto di pesce facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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L’Orata al Cartoccio è un secondo piatto di pesce facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta sono pochi e semplici. Con del buon pesce fresco, qualche pomodorino, aglio e prezzemolo, porterete in tavola un secondo buono e leggero. La cottura al cartoccio conserva tutti gli odori e i sapori degli ingredienti al suo interno. Se non l’avete mai provata, vi consiglio di farlo perché ne rimarrete stupiti! L’orata al cartoccio a fine cottura risulta morbida e saporita, conservando intatta tutta la sua freschezza. Accompagnate il pesce al cartoccio con una ricca insalata mista oppure con un contorno di patate. In pochi e semplici gesti realizzerete un piatto unico che farà contenta tutta la famiglia!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

  • 400 g orata
  • 5 pomodorini
  • 1 aglio uno spicchio
  • prezzemolo q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • vino bianco oppure succo di limone, q.b.

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Preparazione

Come fare: Orata al cartoccio

Orata al cartoccio - Step 1

In una pirofila disponete a croce due fogli di carta forno. Vi consiglio di utilizzare due strisce di carta sufficientemente lunge per realizzare il cartoccio. Posizionate l’orata sulla carta forno, precedentemente eviscerata e squamata. Condite l’orata con sale e pepe secondo i vostri gusti, i pomodorini tagliati a rondelle, un po’ di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio affettato, una spruzzata di vino bianco ed infine versate un filo d’olio di oliva. Abbiate cura di mettere i condimenti anche dentro la pancia del pesce, in maniera tale da insaporirne anche l’interno.

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Orata al cartoccio - Step 2

Richiudete per bene la carta forno avvolgendo il pesce, creando un pacchetto ben sigillato. Il cartoccio è pronto per la cottura. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Attenzione: la cottura potrebbe variare in base alla grandezza del pesce, quindi non esitate a diminuire o prolungare il tempo di cottura.

Orata al cartoccio - Step 3

Ecco l’orata al cartoccio servita in tavola! Vi consiglio di accompagnarla con una ricca insalata o con un contorno di patate.

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Commenti (4)

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  • Stefania

    Buongiorno vorrei avere un informazione,l’orata la posso fare cuocere nel pomeriggio eppoi scaldarla per cena? grazie ?

    25 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, sarebbe meglio cuocerla al momento in modo che non si asciughi ?

      25 Febbraio 2022 Rispondi

  • Sara

    Ciao! Se l’orata è congelata posso metterla subito in forno per la cottura o devo attendere che si scongeli? Grazie

    9 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara, ti consiglio di farla scongelare e poi cucinarla 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

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