PASTA CON LA RICOTTA E POMODORO


La Pasta con la Ricotta e Pomodoro è un primo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano solo della passata di pomodoro, della ricotta e tanto basilico, e porterete in tavola un piatto di pasta che accontenterà tutta la famiglia! Per la ricetta di oggi ho utilizzato dei rigatoni, ma se volete potete usare il formato di pasta che più preferite. Ad esempio penne, maccheroni, fusilli o anche bucatini, largo spazio alla vostra fantasia! La pasta con la ricotta e pomodoro è fresca e leggera, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo.

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA RICOTTA E POMODORO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g pasta (io ho usato i rigatoni)
  • 250 g passata di pomodoro
  • 100 g ricotta
  • 1/2 cipolla
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In un tegame capiente soffriggete la cipolla tritata in un filo di olio. Pronto il soffritto, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mettete qualche foglia di basilico e cuocete per una decina di minuti a fuoco basso.In un tegame capiente soffriggete la cipolla tritata in un filo di olio. Pronto il soffritto, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mettete qualche foglia di basilico e cuocete per una decina di minuti a fuoco basso.
  2. Cotto il sugo, spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate la ricotta al pomodoro con una forchetta, fino ad ottenere un sugo omogeneo. Il condimento per la pasta è pronto!Cotto il sugo, spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta. Mescolate la ricotta al pomodoro con una forchetta, fino ad ottenere un sugo omogeneo. Il condimento per la pasta è pronto!
  3. Cuocete la pasta (io ho usato i rigatoni) in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nel tegame del condimento. Mantecate la pasta nel condimento per un paio di minuti.Cuocete la pasta (io ho usato i rigatoni) in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nel tegame del condimento. Mantecate la pasta nel condimento per un paio di minuti.
  4. Ecco la pasta con la ricotta e pomodoro servita in tavola! Chi gradisce può spolverarla con un po' di formaggio grattugiato.Ecco la pasta con la ricotta e pomodoro servita in tavola! Chi gradisce può spolverarla con un po' di formaggio grattugiato.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA CON LA RICOTTA E POMODORO

  • Elena - 26 Marzo 2021 16:01

    Ciao Benedetta,
    l’ho provata oggi… è proprio buona! Sono stata molto contenta di come è venuta.
    Grazie

  • alessio - 12 Gennaio 2021 10:52

    brava, precisa nei dettagli delle spiegazioni, e pure simpatica!

  • Armano Gian Paolo - 26 Settembre 2020 19:04

    Provata, molto pratica e sopratutto buona, BENEDETTA SANTA SUBITO!!!

  • ROSITA - 29 Agosto 2020 15:26

    Ciao Benedetta
    Complimenti!!! E’possibile sostituire la ricotta con un altro formaggio? Grazie tante.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 18:07

      Ciao Rosita, sì certo con il formaggio che preferisci 🙂

  • Evangelista Eevangelatos - 7 Aprile 2020 10:17

    Benedetta
    Sei bravissima