Pasta con pesce spada

La pasta al sugo di pesce spada è un primo piatto leggero e veloce da preparare, adatto a pranzi e cene in due ma anche a tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Spaghetti al pesce spada. Ricetta facile e leggera.

La pasta al sugo di pesce spada è un primo piatto buonissimo e veloce da preparare, adatto a pranzi e cenette in due ma anche a tutta la famiglia.

Il pesce spada fresco può anche essere sostituito con quello surgelato. Noi abbiamo preparato una versione semplice, per assaporare al meglio il pesce spada, ma se preferiamo sapori più decisi ed elaborati possiamo aggiungere capperi, olive nere, peperoncino e filetti di acciughe.

Il sughetto si prepara in appena 10 minuti ed è gustoso ma leggero. Abbiamo preparato un fondo con olio extravergine di oliva, sale, aglio, prezzemolo e pomodorini datterini. Abbiamo fatto saltare tutto insieme e poi aggiunto il pesce spada, lasciandolo cuocere.

Pubblicità

Nel frattempo abbiamo lessato gli spaghetti, e una volta cotti al dente li abbiamo saltati in padella col condimento. Noi abbiamo scelto gli spaghetti integrali, ma vanno benissimo anche quelli tradizionali oppure un formato corto come mezze maniche o pennette, che abbracci bene il sugo.

Questa pasta al sugo di pesce spada è un primo piatto buonissimo e adatto a tutte le stagioni. In estate consigliamo di usare i pomodorini freschi, in inverno possiamo mettere i pomodori pelati.

Prepariamola e mangiamola sul momento, appena spadellata e con una bella spolverata di prezzemolo tritato: vedrete che bontà!

Pubblicità

pasta al sugo di pesce spada

Vediamo subito come realizzare questi deliziosi spaghetti al pesce spada e ricordate: se li provate, fateci poi sapere se avete personalizzato il piatto in qualche modo!


Potrebbe interessarvi anche: LINGUINE AL PESCE SPADA, PASTA SALMONE E PISTACCHI

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g spaghetti integrali
  • 200 g pesce spada 1 trancio
  • 10 pomodori datterini
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo fresco, q.b.
  • sale fino q.b.
  • 30 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

€ 39,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con pesce spada

Pasta con pesce spada - Step 1

Prendiamo il trancio di pesce spada e con un coltello affilato togliamo la pelle e le lische. Tagliamolo a pezzetti e mettiamolo da parte.

Pasta con pesce spada - Step 2

In una padella antiaderente mettiamo 20 ml di olio extravergine di oliva, il sale e l’aglio sbucciato; scaldiamo qualche minuto e poi aggiungiamo il prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà.

Pasta con pesce spada - Step 3

Cuociamo per qualche minuto e poi aggiungiamo i cubetti di pesce spada. Facciamo saltare e insaporire e poi uniamo mezzo bicchiere di acqua. Cuociamo a fuoco vivace per 5-7 minuti.

Pubblicità

Pasta con pesce spada - Step 4

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e versiamoli nella padella. Saltiamo per qualche minuto e facciamo ben insaporire la pasta.

Pasta con pesce spada - Step 5

Serviamo la nostra pasta con sugo di pesce spada aggiungendo ai piatti un filo di olio e il prezzemolo tritato. Buon appetito!

Pasta con pesce spada - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.64

45 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Alberto

    Fatta stasera. Rapida e buona. Aggiunti capperi sotto sale, olive, pinoli. Usati paccheri come pasta. Spero di essere perdonato…

    1 Febbraio 2024 Rispondi

  • Francesca

    E se invece dell’acqua si mettesse il vino? Ed anche qualche foglia di basilico, cosa ne pensi? Grazie

    9 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì ottima idea ?

      14 Ottobre 2021 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    L’ho fatta oggi e l’ho trovata semplice e buonissima!

    11 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Buonissima!
    Ho sostituito il pesce spada con il tonno.

    29 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con pesce spada

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta con pesce spada

Torna su