Spaghetti pesce spada e limone

Gli Spaghetti pesce spada e limone sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Gli Spaghetti pesce spada e limone sono un primo piatto facile e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce.

Esistono tantissime ricette di pasta con pesce spada, ma questa ha la caratteristica di essere estremamente veloce da realizzare: possiamo infatti preparare il condimento mentre la pasta cuoce! Con pochi gesti porteremo in tavola un piatto di spaghetti con pesce delizioso.

Gli ingredienti sono davvero pochi: bastano una fetta di pesce spada, olio, aglio, succo e scorzetta di limone e il condimento è pronto! Per dare una nota di freschezza al piatto, io aggiungo tantissimo prezzemolo tritato. Penso non sia un segreto per nessuno, pesce e prezzemolo fanno un matrimonio perfetto. Insomma, con questa ricetta prepareremo un primo piatto di pesce saporito e profumato!

Non sempre si ha del pesce spada fresco a disposizione… Nessun problema! Alcune volte io l’ho sostituito con del semplice tonno sott’olio e il risultato è stato altrettanto buono!

Pubblicità

Se posso però darvi un consiglio, procuratevi del buon pesce spada fresco: gustando gli spaghetti conditi così, vi sembrerà quasi di stare al ristorante.

Fatemi sapere nei commenti se proverete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicuro che la gradirete moltissimo!

Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti con le Cozze e gli Spaghetti con le Vongole.

Preparazione
-----
Cottura
5 minuti
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g spaghetti
  • 300 g pesce spada
  • 2 aglio due spicchi
  • 1 limoni succo e scorzetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • prezzemolo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spaghetti pesce spada e limone

Spaghetti pesce spada e limone - Step 1

Eliminiamo la pelle del pesce spada e tagliamolo a cubetti piccoli, quindi mettiamolo un attimo da parte.

In una padella capiente facciamo imbiondire gli spicchi d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo il pesce spada a cubetti, saliamolo e pepiamolo secondo i nostri gusti e rosoliamolo un paio di minuti a fiamma vivace.

Aggiungiamo il succo e la scorzetta di limone grattugiata e continuiamo a cuocere un altro paio di minuti. Spegniamo il fuoco e condiamo con un po’ di prezzemolo tritato.

Pubblicità

Spaghetti pesce spada e limone - Step 2

Cuociamo gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scoliamoli direttamente nella padella del condimento, quindi mantechiamoli un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e un filo d’olio a crudo.

Siamo pronti per servire i nostri spaghetti pesce spada e limone! Chi gradisce può guarnire il piatto con altra scorzetta di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Francesca Chiara Siclari

    Li ho fatti e sono ottimi: veramente buoni!

    22 Agosto 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Spaghetti pesce spada e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Spaghetti pesce spada e limone

Torna su