Spaghetti pesce spada e limone

Gli Spaghetti Pesce Spada e Limone sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Gli Spaghetti Pesce Spada e Limone sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce. Esistono tantissime ricette di pasta con pesce spada, ma questa ha la caratteristica di essere estremamente veloce da realizzare: possiamo preparate infatti il condimento mentre la pasta cuoce! In pochi gesti porteremo in tavola un piatto di spaghetti con pesce davvero delizioso.

Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono davvero pochi; basta una fetta di pesce spada, dell’olio, dell’aglio, succo e scorzetta di limone ed il condimento è subito pronto! Per dare una nota di freschezza al piatto poi aggiungo tantissimo prezzemolo tritato; penso non sia un segreto per nessuno, ma pesce e prezzemolo insieme fanno un matrimonio perfetto! Insomma con questa ricetta faremo un primo piatto di pesce saporito e profumato!

Sono sicuro che qualcuno di voi non avrà a disposizione del pesce spada fresco… nessun problema!  Alcune volte l’ho sostituito con del semplice tonno sott’olio che mi ritrovavo in dispensa ed il risultato è stato altrettanto buonissimo! Se posso però darvi un consiglio procuratevi del buon pesce spada fresco…  gustando gli spaghetti conditi così vi sembrerà quasi di stare al ristorante!

Pubblicità

Fatemi sapere nei commenti se proverete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicuro vi piacerà davvero tanto!

Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti con le Cozze e gli Spaghetti con le Vongole.

Preparazione
-----
Cottura
5 minuti
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g spaghetti
  • 300 g pesce spada
  • 2 aglio due spicchi
  • 1 limoni succo e scorzetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • prezzemolo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Spaghetti pesce spada e limone - Step 1

Per prima cosa eliminiamo la pelle dal pesce spada e tagliamolo a cubetti piccoli, quindi mettiamolo un attimo da parte. In una padella capiente facciamo imbiondire gli spicchi d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo il pesce spada a cubetti, saliamolo e pepiamolo secondo i nostri gusti e rosoliamolo un paio di minuti a fiamma vivace. Rosolato il pesce spada, aggiungiamo il succo e la scorzetta di limone grattugiata e continuiamo a cuocere un altro paio di minuti. Spegniamo il fuoco e condiamo con un po’ di prezzemolo tritato.

Pubblicità

Spaghetti pesce spada e limone - Step 2

Cuociamo gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata seguendo i minuti consigliati nella confezione. Scoliamo gli spaghetti direttamente nella padella del condimento, quindi mantechiamoli un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e un filo d’olio a crudo. Siamo pronti per servire i nostri spaghetti pesce spada e limone! Chi gradisce può guarnire il piatto con altra scorzetta di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Francesca Chiara Siclari

    Li ho fatti e sono ottimi: veramente buoni!

    22 Agosto 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Spaghetti pesce spada e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Spaghetti pesce spada e limone

Torna su