Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

La Pasta con Sugo di Pomodoro e Pancetta è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La pasta con sugo di pomodoro e pancetta è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa pasta sono pochi e semplici; basta della polpa di pomodoro, della pancetta a cubetti e qualche spezia per portare in tavola un primo piatto al quale è davvero impossibile resistere! Potete variare la ricetta secondo i vostri gusti; se preferite i gusti decisi vi consiglio di usare la pancetta affumicata, mentre se volete un condimento dal gusto più delicato usate la pancetta dolce. In ogni caso la vostra pasta sarà una vera delizia!

Preparazione
-----
Cottura
15 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 320 g pasta corta io ho usato le caserecce
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 100 g pancetta a cubetti dolce oppure affumicata
  • 15 g concentrato di pomodoro
  • 200 ml vino bianco
  • 0.5 cipolle tritata
  • sale fino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • peperoncino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 1

In una padella capiente, preparate un soffritto con un filo d’olio d’oliva, cipolla tritata e peperoncino secondo i vostri gusti. Imbiondita la cipolla, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate adesso con il vino bianco.

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 2

Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo nel fondo di cottura, quindi versate la polpa di pomodoro. Salate secondo i vostri gusti e fate cuocere il sugo per una decina di minuti.

Pubblicità

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 3

Cotto il sugo, spegnete il fuoco e condite con del prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela nel condimento. Durante questa operazione vi consiglio di aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 4

Ecco la pasta con sugo di pomodoro e pancetta servita in tavola. Vi consiglio di mangiarla ben calda!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.65

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Lepre Anna

    Ciao Benedetta, la la salsa al pomodoro è pancetta ai può anche congelare?

    16 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì puoi congelarla ?

      17 Settembre 2021 Rispondi

  • Maria Rita

    molto buono , facile e veloce

    8 Maggio 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

Torna su