Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

La pasta con sugo di pomodoro e pancetta è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La pasta con sugo di pomodoro e pancetta è un primo piatto gustoso e facile da realizzare per il pranzo di tutti i giorni. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa pasta sono pochi e semplici: pasta, polpa di pomodoro, pancetta a cubetti e qualche spezia. Porteremo così in tavola un primo piatto irresistibile e goloso!

Esattamente come per la preparazione della amatriciana o degli spaghetti tonno e pomodoro, realizzeremo il sugo durante la cottura della pasta.

Possiamo variare la ricetta per assecondare i gusti di tutti, ad esempio per un sapore più deciso usiamo la pancetta affumicata, mentre se vogliamo un condimento dal gusto più delicato utilizziamo la pancetta dolce. In ogni caso la vostra pasta sarà una vera delizia!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 320 g pasta corta io ho usato le caserecce
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 100 g pancetta a cubetti dolce oppure affumicata
  • 15 g concentrato di pomodoro
  • 200 ml vino bianco
  • 0.5 cipolle tritata
  • sale fino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • peperoncino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 1

In una padella prepariamo il soffritto con un filo d’olio d’oliva, la cipolla tritata e il peperoncino. Imbiondita la cipolla, aggiungiamo la pancetta a cubetti e facciamola saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco.

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 2

Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e sciogliamolo nel fondo di cottura, quindi versiamo la polpa di pomodoro. Saliamo e facciamo cuocere il sugo per una decina di minuti.

Pubblicità

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 3

Cotto il sugo, spegniamo il fuoco e condiamo con del prezzemolo tritato. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mantechiamola nel condimento.

Pillola furba

  • Durante questa operazione vi consiglio di aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Pasta con sugo di pomodoro e pancetta - Step 4

Ecco la pasta con sugo di pomodoro e pancetta servita in tavola. Vi consiglio di mangiarla ben calda!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.64

33 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Lepre Anna

    Ciao Benedetta, la la salsa al pomodoro è pancetta ai può anche congelare?

    16 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì puoi congelarla ?

      17 Settembre 2021 Rispondi

  • Maria Rita

    molto buono , facile e veloce

    8 Maggio 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con sugo di pomodoro e pancetta

Torna su