PASTA CON SUGO DI POMODORO E PANCETTA

La Pasta con Sugo di Pomodoro e Pancetta è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici; basta della polpa di pomodoro, della pancetta a cubetti e qualche spezia, e porterete in tavola un piatto di pasta al quale è davvero impossibile resistere! Potete variare la ricetta secondo i vostri gusti; se preferite i gusti “decisi” vi consiglio di usare la pancetta affumicata, mentre se volete un condimento dal gusto più “delicato” usate la pancetta dolce… in ogni caso la vostra pasta sarà una vera delizia!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PASTA CON SUGO DI POMODORO E PANCETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g. pasta corta (io ho usato le caserecce)
  • 400 g. polpa di pomodoro
  • 100 g. pancetta a cubetti (dolce o affumicata)
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 cipolla tritata
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente, preparate un soffritto con un filo d'olio d'oliva, cipolla tritata e peperoncino secondo i vostri gusti. Imbiondita la cipolla, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate adesso con il vino bianco.In una padella capiente, preparate un soffritto con un filo d'olio d'oliva, cipolla tritata e peperoncino secondo i vostri gusti. Imbiondita la cipolla, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate adesso con il vino bianco.
  2. Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo nel fondo di cottura, quindi versate la polpa di pomodoro. Salate secondo i vostri gusti e fate cuocere il sugo per una decina di minuti.Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo nel fondo di cottura, quindi versate la polpa di pomodoro. Salate secondo i vostri gusti e fate cuocere il sugo per una decina di minuti.
  3. Cotto il sugo, spegnete il fuoco e condite con del prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela nel condimento. Durante questa operazione vi consiglio di aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.Cotto il sugo, spegnete il fuoco e condite con del prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela nel condimento. Durante questa operazione vi consiglio di aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  4. Ecco la pasta con sugo di pomodoro e pancetta servita in tavola. Vi consiglio di mangiarla ben calda! Ecco la pasta con sugo di pomodoro e pancetta servita in tavola. Vi consiglio di mangiarla ben calda!

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA CON SUGO DI POMODORO E PANCETTA

  • Maria Rita - 8 Maggio 2019 10:56

    molto buono , facile e veloce