Pasta fredda al pesto di pistacchio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

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Pasta fredda al pesto di pistacchio con gamberi. Ricetta facile.

Voglia di un piatto estivo, fresco e gustoso? Allora la Pasta fredda al pesto di pistacchio con gamberi è proprio quello che ci vuole!

La pasta fredda è un piatto comodo e versatile, si può preparare in anticipo e si mantiene benissimo in frigorifero anche per due giorni. Non scuoce e non si rovina e si può portare al mare, in ufficio o in montagna per un rilassante picnic.

Preparare questa pasta fredda al pesto di pistacchio e gamberi è un gioco da ragazzi, la ricetta è semplice e velocissima: dopo aver lessato la pasta (passandola poi sotto l’acqua del rubinetto per fermarne la cottura), la condiremo in un’insalatiera con il pesto di pistacchio, che possiamo anche preparare noi con questa facilissima ricetta, e poi con gli altri ingredienti: gamberi, pomodorini, mozzarelline e granella di pistacchi. Dopo averla fatta riposare in frigo per un paio d’ore, la nostra deliziosa pasta fredda sarà pronta per essere gustata appieno!

Partendo da questa ricetta base possiamo creare tanti varianti gustose di questo primo piatto, ad esempio sostituendo i gamberi con il pesce spada e la mozzarella con la provola. E se vogliamo un sapore più intenso, possiamo anche sostituire i pomodorini con dei pomodori secchi.

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pasta fredda al pesto di pistacchio

È arrivato il momento di preparare questa insalata di pasta colorata e gustosa: provatela e poi scriveteci se vi è piaciuta e se l’avete personalizzata in qualche modo!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
17 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g pasta
  • 120 g pesto di pistacchio
  • 12 gamberoni
  • 200 g pomodori pachino
  • 150 g noccioline di mozzarella
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 15 g granella di pistacchio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Pasta fredda al pesto di pistacchio - Step 1

Scottiamo i gamberoni in padella con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale per circa 4-5 minuti. Appena i gamberoni prenderanno colore, togliamoli dal fuoco.

Pasta fredda al pesto di pistacchio - Step 2

Mettiamo in una ciotola i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiungiamo il sale e un cucchiaino di olio e mescoliamo. Nel frattempo scoliamo la pasta al dente, sciacquiamola sotto l’acqua fredda e poi lasciamola sgocciolare per qualche minuto.

Pasta fredda al pesto di pistacchio - Step 3

Versiamo la pasta in una insalatiera, aggiungiamo il pesto di pistacchio e mescoliamo. Se usiamo un pesto di pistacchio fatto in casa come il nostro, vi consigliamo di allungarlo con un pochino di acqua di cottura della pasta in modo che sia più fluido. Il pesto pronto contiene già molto olio e quindi non è necessario.

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Pasta fredda al pesto di pistacchio - Step 4

Ora aggiungiamo i pomodorini ben sgocciolati, i gamberoni tagliati a pezzi, le mozzarelline e il pistacchio tritato. Mescoliamo bene tutto.

Pasta fredda al pesto di pistacchio - Step 5

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di portare in tavola.

Pasta fredda al pesto di pistacchio - Step 6

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