Farro con pesto di pomodorini

Un piatto unico ricco, gustoso e colorato, perfetto per un pranzo all’aria aperta o una pausa in ufficio.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Quando dobbiamo mangiare fuori casa, un piatto unico è spesso la soluzione migliore perché veloce e comodo da preparare. Il farro con pesto di pomodorini è perfetto per una pausa pranzo gustosa o per un pranzo al sacco con amici.

Questo piatto ci darà la giusta energia e soddisfazione anche in ufficio, soprattutto quando magari non possiamo approfittare di una mensa o di un ristorante. È un piatto colorato, ricco e versatile, perché può facilmente incontrare i gusti di tutta la famiglia. Inoltre, è facilissimo e si prepara davvero in uno schiocco di dita!

Farro con pesto di pomodorini: la ricetta sfiziosa di Benedetta

Per questa ricetta Benedetta ha scelto di usare il farro perché, proprio come l’orzo, è ottimo per un pranzo in ufficio. La ragione è semplice: questi cereali tengono molto bene la cottura, quindi possiamo prepararli la sera prima e gustarli come appena fatti.

Pubblicità

Ricordiamoci di tenere conto del tempo di cottura del farro, che a seconda della tipologia può variare tra i 20 e i 25 minuti. Una volta pronto, il trucchetto per bloccare la cottura è quello di scolarlo e risciacquarlo subito sotto abbondante acqua corrente fredda. Per praticità, mettiamolo dentro uno scolapasta, ma assicuriamoci che non abbia i fori troppo grandi, altrimenti potrebbe cadere.

Poi, per arricchire il piatto, oltre al pesto aggiungiamoci delle acciughe tagliate a pezzettini e una mozzarella tagliata a cubetti. Vogliamo dare una nota di sapidità in più? Allora sostituiamo la mozzarella con la feta per un gusto ancora più intenso.

farro con pesto di pomodorini
Farro con pesto di pomodorini

Come preparare il pesto di pomodorini

Per questo piatto Benedetta ha scelto di preparare un pesto particolare, diverso da quello tradizionale al basilico. Si tratta di un pesto di pomodorini davvero facilissimo da realizzare. Dovremo solo inserire in un tritatutto i pomodorini, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e un po’ d’aglio. Se ci piacciono i sapori più forti, aggiungiamo anche un po’ di peperoncino e di pomodori secchi: sarà buonissimo!

Pubblicità

Una volta pronto condiamoci il farro e, se ci piace l’idea, usiamo tutti questi ingredienti anche per fare degli sfiziosi pomodori o peperoni ripieni.  


Cosa aspettiamo? Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei questo delizioso farro con pesto di pomodorini!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g farro
  • 150 g mozzarella
  • 8 acciughe
  • 200 g pomodorini
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 30 g mandorle
  • ½ spicchio aglio
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Farro con pesto di pomodorini

Farro con pesto di pomodorini - Step 1

Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua sul fuoco, poi saliamo e buttiamo il farro. Lasciamo cuocere per circa 25 minuti.

Farro con pesto di pomodorini - Step 2

Mentre il farro cuoce, dedichiamoci al pesto: tagliamo i pomodorini, mettiamoli dentro un mixer e aggiungiamo le mandorle pelate.

Farro con pesto di pomodorini - Step 3

Uniamo il formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico spezzettata. Infine, tritiamo dentro mezzo spicchio d’aglio.

Farro con pesto di pomodorini - Step 4

Aggiustiamo di sale e olio extravergine d’oliva e frulliamo tutto per ottenere un pesto cremoso e omogeneo.

Farro con pesto di pomodorini - Step 5

Quando il farro è cotto scoliamolo e sciacquiamolo sotto l’acqua corrente così da fermarne la cottura.

Pubblicità

Farro con pesto di pomodorini - Step 6

Mettiamo il farro in una ciotola e condiamolo con il pesto di pomodorini, mescolando bene.

Farro con pesto di pomodorini - Step 7

Aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti.

Farro con pesto di pomodorini - Step 8

Spezzettiamo dentro anche alcune acciughe e diamo una bella mescolata.

Farro con pesto di pomodorini - Step 9

Aggiustiamo ancora di sale e olio e siamo pronti per l’assaggio. Ecco il nostro buonissimo piatto unico, colorato e gustoso!

Farro con pesto di pomodorini - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.56

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Farro con pesto di pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Farro con pesto di pomodorini

Torna su