Pasta zucchine pomodorini e gamberetti

Una pasta veloce e semplice, così da adattarsi alla cucina di tutti i giorni, ma anche abbastanza sfiziosa e colorata da farci fare un figurone nelle occasioni speciali.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La pasta zucchine pomodorini e gamberetti è un primo piatto colorato e saporito, si presta per la cucina di tutti i giorni e per le occasioni più speciali. È molto veloce da preparare, il condimento cuoce giusto nel tempo di cottura della pasta e si può personalizzare in mille modi. 

Pasta zucchine pomodorini e gamberetti: un primo facile e sfizioso

Preparare la pasta con gamberetti zucchine e pomodorini è facilissimo, il condimento è così sfizioso che una volta che l’avremo preparato lo vorremo usare anche per farcire torte salate o addirittura per farcire tartine e crostini.

Partiamo da un soffritto leggero che noi abbiamo preparato con del semplice aglio tritato. Rosoliamo le zucchine, che consigliamo di tagliare a mezzaluna facendole abbastanza sottili, per farle cuocere più in fretta. Uniamo i pomodorini tagliati a metà oppure in quattro spicchi, e per ultimi aggiungiamo in padella i gamberetti sgusciati. Se li usiamo freschi, accertiamoci di pulire i gamberi alla perfezione, rimuovendo il filetto nero dal dorso, ovvero l’intestino.

Insaporiamo sul fuoco con sale e pepe, cuociamo i fusilli al dente e mescoliamoli con il condimento: la pasta con zucchine e gamberetti e pomodorini è pronta!

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pasta zucchine, pomodorini e gamberetti
Pasta zucchine, pomodorini e gamberetti

Come servirla

Serviamo la pasta zucchine gamberetti e pomodorini immediatamente, con una spolveratina di prezzemolo fresco tritato per dare un po’ di colore e per insaporirla ancora di più.

Se siamo amanti della cucina fusion, possiamo aggiungere un filo di salsa di soia direttamente nei piatti, sta molto bene sia con i gamberi che con le zucchine.


Forza, prepariamo insieme questa ricetta e raccontateci nei commenti in quale occasione l’avete servita, siamo curiosissimi di conoscere le vostre impressioni!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g fusilli
  • 350 g zucchine
  • 150 g pomodorini
  • 200 g gamberetti
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta zucchine pomodorini e gamberetti

Pasta zucchine pomodorini e gamberetti - Step 1

Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e intanto prepariamo il condimento: scaldiamo un filo di olio in una padella e facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio tritato.

Pasta zucchine pomodorini e gamberetti - Step 2

Aggiungiamo la zucchina tagliata a mezzaluna, condiamo con sale e pepe e facciamo cuocere per 10 minuti.

Pasta zucchine pomodorini e gamberetti - Step 3

Uniamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere altri 2 minuti.

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Pasta zucchine pomodorini e gamberetti - Step 4

Mettiamo in padella i gamberetti e mescoliamo per farli insaporire con gli altri ingredienti, poi condiamo con sale e pepe.

Pasta zucchine pomodorini e gamberetti - Step 5

Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella mescolandola con il condimento e un mestolo di acqua di cottura.

Pasta zucchine pomodorini e gamberetti - Step 6

Impiattiamo decorando con un po’ di prezzemolo e serviamo la nostra pasta zucchine pomodorini e gamberetti bella calda!

Consigli

Per preparare la pasta gamberetti zucchine e pomodorini noi abbiamo usato i fusilli, che hanno un impatto visivo molto carino e si prestano per i condimenti colorati come il nostro. A piacere, si possono usare tutte le varietà di pasta, lunga o corta: è sempre ottima.

Insaporiamo il condimento con le erbe e le spezie che preferiamo, sostituiamo l’aglio del soffritto iniziale con lo scalogno o con la cipolla, insomma, regoliamo i sapori e gli aromi come vogliamo!

Al posto dei gamberetti, si possono usare anche i gamberoni, la ricetta è ugualmente squisita.

Conservazione

Consigliamo di preparare la pasta gamberetti zucchine e pomodorini sul momento e in giusta misura, in modo da evitare avanzi che una volta scaldati non sarebbero all’altezza del piatto.

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