PASTICCIO DI TORTELLINI AL FORNO

PASTICCIO DI TORTELLINI AL FORNO, ricetta facile per tortellini gratinati al forno. Un primo piatto ricco e saporito da preparare per il pranzo della domenica. Quando voglio preparare qualcosa di speciale cucino i tortellini, così ho pensato a quest’alternativa aggiungendo mozzarella filante ai classici tortellini al sugo e mettendo tutto in forno per terminare la cottura. Dovete assolutamente provare questa ricetta!

 

 

INGREDIENTI

  • 500 grammi tortellini
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 2 cucchiai d’olio di riso o olio extra vergine d’oliva delicato
  • q.b. sale
  • 250 grammi mozzarella
  • 40-50 grammi parmigiano

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo. In una padella capiente tritiamo la cipolla e la carota, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere mescolando continuamente. Aggiungiamo il passato di pomodoro e il sale, mescoliamo e lasciamo cuocere un paio di minuti.
  2. Ora mettiamo a bollire i tortellini in acqua salata, è importante scolarli quando sono a metà cottura, e aggiungerli subito al sugo. Mescoliamo bene per condire, poi spolveriamo di parmigiano grattugiato e aggiungiamo metà della mozzarella a dadini. Mescoliamo ancora e versiamo tutto in una pirofila da forno. In superficie mettiamo altro parmigiano e distribuiamo la mozzarella restante.
  3. Inforniamo per 10-15 minuti a 200° . A questo punto togliamo dal forno e il nostro pasticcio di tortellini è pronto, bello croccante in superficie. Infine serviamo caldo con la mozzarella ancora fusa.
  4. Come vedete questa ricetta è molto semplice, ma aggiunge un tocco in più ad un piatto tradizionale. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta, e soprattutto se è piaciuta ai vostri ospiti. Aspetto i vostri commenti e suggerimenti!
  5. Per altre idee con la pasta al forno provate PASTA AL FORNO DELL’ULTIMO MINUTO e la TORTA DI PASTA AL FORNO

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTICCIO DI TORTELLINI AL FORNO

  • Elisa - 12 Dicembre 2017 16:59

    Grazie per la risposta.
    Se io devo prepararlo per 8 persone, come mi regolo con gli ingredienti ?
    Grazie

  • Elisa - 12 Dicembre 2017 16:57

    Grazie per la risposta.
    Se devo prepararlo per 8 persone, come mi regolo con gli ingredienti ?
    Grazie

  • Elisa - 9 Dicembre 2017 9:19

    Ciao Benedetta.
    Volevo sapere per quante persone sono gli ingredienti indicati. Nel caso fossero diverse persone devo aumentare le dosi, giusto ?
    Grazie mille e complimenti per le tue meravigliose ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 10:01

      Ciao Elisa, è per 6 persone

      • Elisa - 11 Dicembre 2017 12:06

        Grazie per la risposta.
        Quindi se io devo preparalo per 8 persone, come mi regolo con le dosi degli ingredienti? Grazie

  • Enri V
    Enri V - 19 Novembre 2017 15:49

    Pranzo della domenica in famiglia…Grazie mille per questa gustosa ricetta…

  • Samantha timi - 2 Ottobre 2017 21:22

    Ciao Benedetta,che dici si possono anche preparare in anticipo magari la mattina prima di andare a lavoro x poi cuocerli l ora di pranzo? ????

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Ottobre 2017 7:56

      Ciao Samantha sì puoi preparare in anticipo 🙂

  • Briguet - 27 Settembre 2017 12:54

    Exellent!…

  • Daniela Scandurra
    Daniela Scandurra - 23 Settembre 2017 20:51

    Ciao benedetta, un dubbio, a 200 in forno statico o ventilato? Grazie Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2017 14:38

      Va bene statico Daniela 🙂