PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO – RICETTA SENZA UOVA

 

Il plumcake bicolore è un sofficissimo dolce perfetto per soddisfare tutti i gusti! Realizzarlo è veramente molto semplice e divertente, è perfetto anche per chi soffre di allergie o intolleranze poiché privo di uova. L’ingrediente fondamentale di questo plumcake bicolore è lo yogurt (potete usare sia quello vegetale che vaccino), renderà il nostro dolce sofficissimo e sostituirà senza problemi le uova. Come vedrete, è anche un’idea molto carina per decorare le nostre tavole, per accompagnare un buon tè o caffè a fine pasto, servitelo su un piatto alternando le fette, una al cacao e una bianca! Per aromatizzare il plumcake ho utilizzato della scorza di limone ma potete usare quello che più preferite: rum, vaniglia, arancia, amaretto.. . Vediamo insieme come realizzarlo in pochissimo tempo!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE BICOLORE sofficissimo | ricetta facile senza uova Tempo Preparazione
PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO – RICETTA SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 300 g di Yogurt alla vaniglia vegetale o vaccino
  • 180 g zucchero di canna
  • 120 ml olio di semi di girasole o mais
  • scorza di un limone non trattato
  • 80-100 ml latte vegetale o vaccino
  • 25 g cacao amaro o zuccherato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA DECORAZIONE:

  • granella di zucchero q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo in una ciotola unendo la farina e lo zucchero, mescoliamo bene gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.Iniziamo in una ciotola unendo la farina e lo zucchero, mescoliamo bene gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.
  2. Aggiungiamo lo yogurt bianco (va bene sia vegetale che vaccino), mescoliamo bene fino a formare un composto sabbioso. Aggiungiamo lo yogurt bianco (va bene sia vegetale che vaccino), mescoliamo bene fino a formare un composto sabbioso.
  3. Uniamo infine l'olio, la scorza di un limone non trattato e il latte poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo e non troppo liquido.Uniamo infine l'olio, la scorza di un limone non trattato e il latte poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo e non troppo liquido.
  4. Una volta ottenuto un impasto abbassa sodo, uniamo la bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto abbassa sodo, uniamo la bustina di lievito per dolci.
  5. Dividiamo il composto in due parto uguali. In una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene. Dividiamo il composto in due parto uguali. In una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene.
  6. Oliamo e infariniamo uno stampo per plumcake (27cm di larghezza) e in una metà versiamo l'impasto bianco e nell'altra l'impasto al cacao. Oliamo e infariniamo uno stampo per plumcake (27cm di larghezza) e in una metà versiamo l'impasto bianco e nell'altra l'impasto al cacao.
  7. Decoriamo la parte bianca con gocce di cioccolato e la parte al cacao con zuccherini bianchi. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato, forno statico 190°. Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo. Decoriamo la parte bianca con gocce di cioccolato e la parte al cacao con zuccherini bianchi. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato, forno statico 190°. Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
  8. Servite il nostro plumcake bicolore alternando una fetta bianca e una al cacao, sarà bellissimo da portare in tavola e super goloso. Servite il nostro plumcake bicolore alternando una fetta bianca e una al cacao, sarà bellissimo da portare in tavola e super goloso.
  9. GUARDA ANCHE: DONUTS AMERICANI, PLUMCAKE MILLE OVETTI

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE BICOLORE SOFFICISSIMO – RICETTA SENZA UOVA

  • Rita - 29 Gennaio 2019 11:20

    Ciao, posso usare la farina di riso per una versione senza glutine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:09

      Sì Rita, puoi provare con la stessa dose 🙂

  • Morena - 23 Gennaio 2019 13:46

    Ciao Benedetta,volevo chiederti se posso usare il burro al posto dell’olio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:24

      Sì va benissimo Morena 🙂

  • Dalila - 13 Settembre 2018 17:16

    Ciao benedetta, volevo chiederti se posso mettere 250gr di yogurt invece di 300. E poi posso usare uno yogurt gusto frutta? Grazie per l’attenzione

  • Federica - 23 Luglio 2018 16:07

    Se non ho lo stampo da plumcake, che teglia (circolare) posso usare? di quali dimensioni?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Luglio 2018 14:20

      Va bene 20-22cm Federica 🙂

  • Maria - 20 Novembre 2017 21:02

    Posso usare il burro al posto dell’olio?

  • Marina - 8 Novembre 2017 8:00

    Fatto! Buono davvero..complimenti per la ricetta!

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 8 Novembre 2017 13:51

      GRAZIE MILLE!! Un abbraccio Marina 🙂

  • Vincenza - 6 Novembre 2017 21:26

    Ho poco yogurt
    Posso aumentare la farina ??

  • Vincenza - 3 Novembre 2017 0:36

    Ma lo yogurt con cosa si potrebbe sostituire??

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 15 Novembre 2017 10:02

      Ciao Vincenza, puoi sostituirlo con il latte ma ti consiglio di metterne un po’ 🙂 viene più soffice!