Plumcake bicolore sofficissimo senza uova

Il plumcake bicolore è un sofficissimo dolce perfetto per soddisfare tutti i gusti! Realizzarlo è molto semplice e divertente.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Il plumcake bicolore è un sofficissimo dolce perfetto per soddisfare i gusti di tutti! Si tratta di un plumcake allo yogurt senza uova ed è una variante del classico ciambellone bicolore.

L’ingrediente principale di questo plumcake è appunto lo yogurt che renderà il nostro dolce sofficissimo e sostituirà senza problemi le uova. Inoltre, possiamo usare sia lo yogurt vegetale, sia quello vaccino.

Questo plumcake bicolore senza uova è uno dei classici dolci per la colazione o merenda, serviamolo alternando le fette insieme al cappuccino, la spremuta di arancia oppure un succo di frutta fatto in casa.

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Per aromatizzare il plumcake ho utilizzato della scorza di limone ma possiamo usare l’aroma che più preferiamo: rum, vaniglia, arancia o amaretto. Vediamo insieme come realizzarlo in pochissimo tempo!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 300 g farina
  • 300 g yogurt alla vaniglia vegetale o vaccino
  • 180 g zucchero di canna
  • 120 ml olio di semi di girasole o mais
  • 1 limoni non trattato, scorza
  • 90 ml latte vegetale o vaccino
  • 25 g cacao amaro o zuccherato
  • 16 g lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake bicolore sofficissimo senza uova

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 1

Iniziamo unendo la farina e lo zucchero in una ciotola, mescoliamo bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt bianco (va bene sia vegetale, sia vaccino), mescoliamo bene fino a formare un composto sabbioso.

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 3

Uniamo infine l’olio, la scorza di un limone non trattato e il latte poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo e non troppo liquido.

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 4

Una volta ottenuto un impasto abbastanza sodo, uniamo la bustina di lievito per dolci.

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Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 5

Dividiamo il composto in due parti uguali. In una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene.

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 6

Oliamo e infariniamo uno stampo per plumcake di 27 cm di lunghezza e in una metà versiamo l’impasto bianco e nell’altra l’impasto al cacao.

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 7

Decoriamo la parte bianca con gocce di cioccolato e la parte al cacao con zuccherini bianchi. Inforniamo a 180 °C per 35-40 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 190 °C. Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

Plumcake bicolore sofficissimo senza uova - Step 8

Serviamo il nostro plumcake bicolore alternando una fetta bianca e una al cacao, sarà bellissimo da portare in tavola e super goloso.

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Commenti (24)

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  • barracoalbagmail-com

    Se non metto il latte nel pluncake x necessità, il dolce non ha lo stesso risultato? Cosa mi consigli?

    20 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il latte con un latte vegetale o con acqua 😘

      20 Febbraio 2024 Rispondi

  • Yoly Mejia

    Ciao adesso sono pronti i muffin di mirtilli. Grazie della ricetta. Un bacione.

    26 Marzo 2021 Rispondi

  • Yoly Mejia

    Ciao Benedetta, grazie per la ricetta, e venuta buonissima. In vece del cioccolato ho messo un po di curcuma e mirtilli. Ho decorato con il zucchero di canna al velo. Un abbraccio forte. Buona pasqua.

    26 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Yoly buona Pasqua a te ❤

      26 Marzo 2021 Rispondi

  • simona

    Ciao Benedetta ho provato il tuo plumcake non mi è venuto tanto soffice , le dosi sono esattamente quelle che hai usato tu come mai?
    Se volessi rifarlo posso usare la farina + lievito ? cambia qualcosa nella ricetta?

    20 Aprile 2020 Rispondi

  • Annalisa

    Non so cosa è successo. Ho messo yogurt greco. Si è bruciato ai bordi e dentro lo sentivo gommoso
    Qualcosa non è andato ?

    3 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annalisa forse hai lavorato l’impasto con lo sbattitore elettrico e quindi l’impasto ti è venuto gommoso 🙂

      4 Novembre 2019 Rispondi

  • Loredana

    Ciao per lo stampo da 20 qual è la quantità degli ingredienti? Invece del latte posso mettere acqua? Grazie mille ?

    20 Giugno 2019 Rispondi

  • Luisa De falco

    Posso sostituire lo zucchero di canna con quello semolato la dose resta invariata?

    19 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luisa sì certo senza variare la dose 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Rita

    Ciao, posso usare la farina di riso per una versione senza glutine?

    29 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Rita, puoi provare con la stessa dose 🙂

      8 Febbraio 2019 Rispondi

  • Morena

    Ciao Benedetta,volevo chiederti se posso usare il burro al posto dell’olio.

    23 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo Morena 🙂

      25 Gennaio 2019 Rispondi

  • Dalila

    Ciao benedetta, volevo chiederti se posso mettere 250gr di yogurt invece di 300. E poi posso usare uno yogurt gusto frutta? Grazie per l’attenzione

    13 Settembre 2018 Rispondi

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