Donuts americani glassati – ricetta facile

I donuts americani glassati sono soffici ciambelline realizzate con un impasto semplicissimo e senza uova!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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I donuts americani glassati sono delle soffici ciambelline realizzate con un impasto semplicissimo e senza uova! La ricetta tradizionale dei donuts prevede la frittura, ma in questo caso faremo i donuts al forno.

La parte più divertente nella realizzazione dei donuts è la decorazione, infatti, possiamo scegliere i colori che più ci piacciono e realizzare le ciambelline di colori tutti differenti.

Queste irresistibili e golose ciambelline sono irresistibili, amate da adulti e bambini, sono perfette da preparare in occasione di una festa di compleanno e per organizzare un buffet in casa per perfetto.

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Vediamo come preparare i donuts al forno!

GUARDA ANCHE: PANINI CINESI AL VAPORE, MACARONS AL CIOCCOLATO

Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per donuts 12 donuts
  • 400 g farina
  • 250 ml latte tiepido
  • 150 g burro vegetale o vaccino
  • 100 g zucchero di canna o bianco
  • 10 g lievito di birra fresco
  • sale fino un pizzico
  • 0.5 g vanillina facoltativa
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • colorante alimentare a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 donuts)

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Preparazione

Come fare: Donuts americani glassati – ricetta facile

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 1

In una ciotola iniziamo unendo la farina con lo zucchero di canna. Mescoliamo bene con un mestolo.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamolo bene con l’aiuto di un mestolo o con le mani.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 3

Dobbiamo ottenere un impasto sabbioso e ben amalgamato.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 4

A questo punto riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamo al suo interno il lievito di birra. Aggiungiamo la vanillina e il latte poco alla volta.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 5

Impastiamo bene il nostro composto fino a ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Mettiamo il panetto in una ciotola e con l’aiuto di un coltello facciamo 3-4 tagli in superficie, aiuteranno la lievitazione. Lasciamo lievitare il panetto per 2 ore in un luogo caldo.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 6

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il panetto su una spianatoia con l’aiuto della farina, otteniamo una sfoglia leggermente spessa.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 7

Prendiamo un coppapasta o un bicchiere e ricaviamo dalla sfoglia tanti cerchi.

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Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 8

Realizziamo il foro della ciambella con l’aiuto di un coppapasta più piccolo o come faccio io con il tappo di una bottiglia d’acqua.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 9

I nostri donuts sono pronti, lasciamoli lievitare 30 minuti su una teglia coperta con carta forno. Trascorso il tempo di lievitazione, cuociamoli a 180 °C per 20-25 minuti in forno ventilato oppure a 190 °C in forno statico.

In alternativa

  • Possiamo friggere i donuts in abbondante olio di semi.
Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 10

Una volta cotti, lasciamo raffreddare bene i nostri donuts a temperatura ambiente. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffiamo la parte superiore dei donuts nel cioccolato fondente fuso.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 11

Una volta ricoperti di cioccolato, posizioniamoli su una griglia, arriva il momento più bello, la decorazione!

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 12

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciamolo raffreddare. Una volta freddo, aggiungiamo il colorante che più ci piace, io ho utilizzato il giallo e il rosa.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 13

Trasferiamo il cioccolato bianco colorato in una sac à poche senza punta e decoriamo i nostri donut! Spazio alla fantasia, possiamo realizzare striature, puntini o linee a zig zag.

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 14

I nostri donuts sono pronti per essere serviti e per colorare le nostre tavole!

Donuts americani glassati – ricetta facile - Step 15

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Commenti (49)

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  • laura_bari94hotmail-it

    Ciao benedetta, si possono friggere?

    3 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, se lo preferisci, puoi friggerli in abbondante olio di semi 👍

      4 Aprile 2024 Rispondi

  • mariaconcy88gmail-com

    invece del lievito fresco si può usare quello disidratato?

    20 Aprile 2023 Rispondi

    • mariaconcy88gmail-com

      grazie mille

      20 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi sostituire il lievito di birra fresco con 3g di lievito di birra disidratato 😊

      20 Aprile 2023 Rispondi

  • Paola

    Niente, non sono lievitate, mi dispero mi capita spesso con i lievitati perché?

    8 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Forse l’ambiente è un po’ freddo, Paola, ti consiglio di fare la lievitazione nel forno spento e chiuso con la lucina accesa ?

      8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Silvia Mantovani

    Ciao Benedetta ,ho provato la ricetta , ma purtroppo le ciambelline non hanno lievitato,dove ho sbagliato?

    29 Agosto 2021 Rispondi

  • Francesca

    ciao Benedetta l’impasto è un po appiccicoso, aggiungo farina?

    22 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Maria

    Credevo fossero fritti.evenualmente si possono friggere?

    1 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Giusy

    possono essere fritti?

    11 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, sì puoi friggerli ?

      11 Marzo 2021 Rispondi

  • Giusy

    Senza Uova?

    11 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, sì l’impasto è senza uova ?

      11 Marzo 2021 Rispondi

  • Sabry

    Ciao se non ho lo zucchero di canna posso usare quello normale?

    10 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabry, sì va bene ?

      10 Marzo 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Come sempre bravissima. Anche questa ricetta è stato un successo

    27 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima ❤

      30 Gennaio 2021 Rispondi

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