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6
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22 minuti

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Dall’unione di due amatissimi dolci, donuts+muffin, prepariamo oggi i Duffin, buoni come le ciambelle fritte, delicati e leggeri come i muffin.

I Duffin, gustosi dolcetti senza uova, non fritti, belli, soffici e golosi!

Praticamente, un incrocio perfetto di dolcezza fra le mitiche ciambelle fritte con lo zucchero sopra e le gustose e soffici focaccine.

Quindi se abbiamo voglia di muffin e amiamo i donuts, basta un po’ di fantasia e senza rinunciare a uno dei due, facciamo invece i duffin.

Proprio una bell’idea quella di preparare dei dolcetti che hanno il sapore e la consistenza dei donuts, e la forma dei muffin, ma molto più leggeri perché cotti al forno e non fritti! Io ho usato lo stampo dei mini muffin, per preparare 24 mini delizie, ma va bene anche il formato classico.

Sono davvero speciali i duffin, appena sfornati, ancora caldi, spennellati di burro e ricoperti generosamente di zucchero semolato, che ricordano appunto le ciambelle fritte di cui tutti andiamo matti.

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Si preparano facilmente con un delizioso impasto morbido e burroso, io non ho aggiunto uova, ma solo yogurt e latte, quindi perfetti per tutti, anche per coloro che non possano o non vogliano mangiare le uova.

La colazione ideale, da tuffare nel cappuccino, dei tortini golosi che si sciolgono in bocca, una vera dolce tentazione.

Buoni semplicemente così, oppure con qualche variante, per accontentare i gusti di tutti.

Farciamoli con la nutella, la marmellata o la crema pasticciera, deliziosi anche con la cannella!

Sono anche un’idea carina da preparare per Carnevale.

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Utilizziamo entrambi gli stampi, sia dei donuts che dei muffin, allegre formine per una festa di Carnevale o di compleanno: burro e codette multicolore, i bambini li adoreranno.

Conserviamoli in un contenitore ermetico, o di latta, per 3/4 giorni, oppure congeliamoli da cotti.

Vediamo insieme come realizzarli!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco vaccino o vegetale
  • 100 ml latte vaccino o vegetale
  • 70 g burro fuso
  • 150 g farina 0
  • 4 g lievito per dolci
  • 80 g zucchero

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Cuciniamo

Duffin - Step 1

In una ciotola uniamo lo yogurt e il latte e, mentre mescoliamo con una frusta, aggiungiamo il burro fuso e lo zucchero.

Duffin - Step 2

Amalgamiamo bene gli ingredienti e, mano mano, incorporiamo la farina, il lievito per dolci e lavoriamo fino ad ottenere un bel composto cremoso.

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Duffin - Step 3

Con l’aiuto di 2 cucchiaini, versiamo il composto nello stampo dei mini muffin, precedentemente imburrato e infarinato e lasciamo cuocere i nostri duffin per 10-12 minuti, in forno ventilato preriscaldato a 170°, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo di cottura.

Duffin - Step 4

Sforniamoli…e adesso viene il bello: spennelliamo con il burro fuso e ripassiamoli generosamente nello zucchero semolato.

Duffin - Step 5

I nostri duffin sono pronti! Belli, morbidi ed irresistibilmente golosi!

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Commenti (4)

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  • Annalisa

    Buongiorno Chiara. Ho fatto i duffin seguendo la ricetta e sono venuti buonissimi! Vorrei ora riprovare ma con una farina senza glutine. Hai suggerimenti per la buona riuscita della ricetta? Grazie!

    28 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, puoi partire dalle dosi indicate e poi regolarti a seconda della consistenza dell’impasto ?

      29 Marzo 2022 Rispondi

  • Giu

    Ciao Chiara, potresti gentilmente dire quanti minimuffin vengono con queste dosi? Vorrei farli oggi. Grazie!

    18 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giu, Chiara con queste dosi ha fatto 24 duffin ?

      18 Febbraio 2022 Rispondi

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