GIRELLE ARCOBALENO ALLA VANIGLIA

Le Girelle Arcobaleno alla vaniglia sono dei golosi biscotti fragranti e profumati aromatizzati con l’Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI. Inoltre il gusto della vaniglia verrà enfatizzato anche dall’uso del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato. Realizzare questi biscotti è veramente molto facile, infatti, vi basterà preparare una semplice pasta frolla e colorarne metà con il Colore per Dolci rosso PANEANGELI per creare delle girelle super divertenti. Questi dolcetti sono perfetti anche per far divertire i vostri bambini in cucina! All’interno della ricetta ho aggiunto anche la Frumina PANEANGELI, un amido per impasti soffici che renderà i nostri biscotti ancora più fragranti! Mi raccomando una volta pronti decorateli con Codette e Palline arcobaleno PANEANGELI che le renderanno perfette per abbellire buffet o feste di Carnevale!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
GIRELLE ARCOBALENO ALLA VANIGLIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

PER LA FROLLA:

  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 120 g zucchero
  • 30 g Frumina PANEANGELI
  • 4 cucchiaini Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 2 cucchiaini LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
  • 400-450 g farina
  • Colore per Dolci rosso PANEANGELI q.b.

PER DECORARE:

  • Codette arcobaleno PANEANGELI q.b.
  • Palline arcobaleno PANEANGELI q.b.

DOSI PER GIRELLE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo unendo le uova e con l’aiuto di una forchetta montiamole leggermente con l’aggiunta dello zucchero.In una ciotola iniziamo unendo le uova e con l’aiuto di una forchetta montiamole leggermente con l’aggiunta dello zucchero.
  2. Aggiungiamo 4 cucchiaini di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI, questo estratto donerà al biscotto un piacevole gusto delicato di vaniglia.Aggiungiamo 4 cucchiaini di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI, questo estratto donerà al biscotto un piacevole gusto delicato di vaniglia.
  3. Uniamo anche due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato e mescoliamo bene.Uniamo anche due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato e mescoliamo bene.
  4. A questo punto aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, prima di utilizzarlo lasciatelo a temperatura ambiente circa 10-15 minuti per farlo ammorbidire.A questo punto aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, prima di utilizzarlo lasciatelo a temperatura ambiente circa 10-15 minuti per farlo ammorbidire.
  5. Uniamo al nostro composto la Frumina PANEANGELI che renderà i nostri biscotti ancora più fragranti. Amalgamiamo bene con l’aiuto di una forchetta.Uniamo al nostro composto la Frumina PANEANGELI che renderà i nostri biscotti ancora più fragranti. Amalgamiamo bene con l’aiuto di una forchetta.
  6. Uniamo la farina un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. In base alla grandezza delle uova vi potrà servire più o meno farina.Uniamo la farina un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. In base alla grandezza delle uova vi potrà servire più o meno farina.
  7. Una volta ottenuto il nostro panetto, dividiamolo a metà e in una metà aggiungiamo il Colorante alimentare rosso PANEANGELI: schiacciate leggermente la frolla con l'aiuto delle mani e unite poche gocce alla volta fino ad ottenere un colore vivace ed omogeneo.Una volta ottenuto il nostro panetto, dividiamolo a metà e in una metà aggiungiamo il Colorante alimentare rosso PANEANGELI: schiacciate leggermente la frolla con l'aiuto delle mani e unite poche gocce alla volta fino ad ottenere un colore vivace ed omogeneo.
  8. Ottenuti i nostri due panetti lasciamoli riposare in frigo per almeno 20 minuti.Ottenuti i nostri due panetti lasciamoli riposare in frigo per almeno 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia stendiamo ogni panetto, cercando di ottenere due sfoglie rettangolari di circa la stessa dimensione.Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia stendiamo ogni panetto, cercando di ottenere due sfoglie rettangolari di circa la stessa dimensione.
  10. Sovrapponiamo delicatamente le due sfoglie, quella bianca all’esterno e quella rossa all’interno.Sovrapponiamo delicatamente le due sfoglie, quella bianca all’esterno e quella rossa all’interno.
  11. Arrotoliamo le frolle sovrapposte su se stesse, fino a formare un rotolo bicolore. Lasciamolo riposare in freezer avvolto da pellicola trasparente per circa 10 minuti, in questo modo sarà più facile e preciso da tagliare.Arrotoliamo le frolle sovrapposte su se stesse, fino a formare un rotolo bicolore. Lasciamolo riposare in freezer avvolto da pellicola trasparente per circa 10 minuti, in questo modo sarà più facile e preciso da tagliare.
  12. Trascorso il tempo di riposo, togliamo il rotolo dal freezer e con l’aiuto di un coltello ricaviamo tante girelle di circa 1cm di spessore.Trascorso il tempo di riposo, togliamo il rotolo dal freezer e con l’aiuto di un coltello ricaviamo tante girelle di circa 1cm di spessore.
  13. Versiamo le Codette arcobaleno PANEANGELI in una ciotolina, bagniamo con pochissima acqua il bordo esterno delle nostre girelle e passiamolo all’interno delle Codette arcobaleno PANEANGELI. Versiamo le Codette arcobaleno PANEANGELI in una ciotolina, bagniamo con pochissima acqua il bordo esterno delle nostre girelle e passiamolo all’interno delle Codette arcobaleno PANEANGELI.
  14. Una metà delle girelle decoriamola con le Palline arcobaleno PANEANGELI. Una metà delle girelle decoriamola con le Palline arcobaleno PANEANGELI.
  15. Trasferiamo tutte le girelle su una teglia con cartaforno e cuociamole in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico 190° per 20 minuti. Trasferiamo tutte le girelle su una teglia con cartaforno e cuociamole in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico 190° per 20 minuti.
  16. Lasciamo raffreddare le girelle e saranno pronte per essere servite, sono anche un'ottima idea regalo!Lasciamo raffreddare le girelle e saranno pronte per essere servite, sono anche un'ottima idea regalo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GIRELLE ARCOBALENO ALLA VANIGLIA

  • Nadia - 14 febbraio 2018 14:12

    Ciao Benedetta ho fatto le girelle arcobaleno con mia figlia e sono venute buonissime…..ti mando la foto del nostro lavoro😘 . NADIA