


In questo periodo di festa e di allegria, di certo non mancano le occasioni per stare con gli amici e mascherarsi. Una bella idea per non lasciare a mani vuote gli invitati di una festa di carnevale per bambini (e non), sono i biscotti a forma di bacchette magiche. Facili da fare e decorare, con i prodotti che ci mette a disposizione PANEANGELI. Dunque non vi rimane che munirvi di stampino tagliapasta a forma di stella e di spiedini di legno per cominciare!
Per la preparazione della frolla, gli step sono stati realizzati da Ilaria di Polvere di riso.
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 110 g burro
- 300 g farina 00
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
PER LA DECORAZIONE
- 1 confezione Matite Brillanti PANEANGELI
- 1 confezione Perline Morbide PANEANGELI
- 1 confezione Palline arcobaleno PANEANGELI
PROCEDIMENTO
- 1. In una ciotola inserite le 2 uove con lo zucchero
- e la Vanillina PANEANGELI
- 2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00
- e lavorate l'impasto delicatamente, con la punta delle dita.
- 3. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- 4. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- 5. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
- 1. Prendete il panetto di frolla e levate la pellicola trasparente. Dopo aver spolverizzato il piano di lavoro con della farina, stendete la pasta con un mattarello, a uno spessore di circa 1 cm.
- 2. Con uno stampino tagliapasta a forma di stella, tagliate tanti biscotti. Amalgamate la pasta in eccesso e ripetete l'operazione per formare altri biscotti.
- 3. Prendete degli spiedini di legno e infilateli alla base del biscotto, cercando si stare più al centro possibile per non bucare l'impasto sopra o sotto. Disponete i biscotti delicatamente sulla teglia e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
- 4. Dopo la cottura lasciate raffreddare bene i biscotti, per poi decorarli. Prima di tutto fate uno strato con le Matite Brillanti PANEANGELI
- Mescolate i colori per creare un effetto multicolore. Lasciate un piccolo bordino scoperto intorno al biscotto.
- 5. Continuate la decorazione con le Perline morbide PANEANGELI, che potete disporre in corrispondenza delle punte della stella.
- 6. Per finire al centro applicate anche delle Palline arcobaleno PANEANGELI, per un tocco in più di colore e tridimensionalità.
- Lasciate che la decorazione si addensi leggermente e potete dunque procedere con la confezione.
- 7. Per crearla, in modo che i biscotti possano essere trasportati, avvolgete la parte con la stella con della plastica trasparente per alimenti, per poi assicurare la chiusura con un nastrino colorato.
- 8. Disponete le stelle in un contenitore, in modo che possano essere facilmente estratte.

Una volta cotti, quanto tempo li posso conservare? Per essempio li posso fare oggi e dopo 4 giorni mangiarli?
Bellissime!!!