BISCOTTI BACCHETTE MAGICHE PER CARNEVALE

In questo periodo di festa e di allegria, di certo non mancano le occasioni per stare con gli amici e mascherarsi. Una bella idea per non lasciare a mani vuote gli invitati di una festa di carnevale per bambini (e non), sono i biscotti a forma di bacchette magiche. Facili da fare e decorare, con i prodotti che ci mette a disposizione PANEANGELI. Dunque non vi rimane che munirvi di stampino tagliapasta a forma di stella e di spiedini di legno per cominciare!

Per la preparazione della frolla, gli step sono stati realizzati da Ilaria di Polvere di riso.

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 110 g burro
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI

PER LA DECORAZIONE

  • 1 confezione Matite Brillanti PANEANGELI
  • 1 confezione Perline Morbide PANEANGELI
  • 1 confezione Palline arcobaleno PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. 1. In una ciotola inserite le 2 uove con lo zucchero1. In una ciotola inserite le 2 uove con lo zucchero
  2. e la Vanillina PANEANGELIe la Vanillina PANEANGELI
  3. 2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 002. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00
  4. e lavorate l'impasto delicatamente, con la punta delle dita.e lavorate l'impasto delicatamente, con la punta delle dita.
  5. 3. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.3. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  6. 4. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.4. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  7. 5. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.5. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
DECORAZIONE
  1. 1. Prendete il panetto di frolla e levate la pellicola trasparente. Dopo aver spolverizzato il piano di lavoro con della farina, stendete la pasta con un mattarello, a uno spessore di circa 1 cm.1. Prendete il panetto di frolla e levate la pellicola trasparente. Dopo aver spolverizzato il piano di lavoro con della farina, stendete la pasta con un mattarello, a uno spessore di circa 1 cm.
  2. 2. Con uno stampino tagliapasta a forma di stella, tagliate tanti biscotti. Amalgamate la pasta in eccesso e ripetete l'operazione per formare altri biscotti.2. Con uno stampino tagliapasta a forma di stella, tagliate tanti biscotti.  Amalgamate la pasta in eccesso e ripetete l'operazione per formare altri biscotti.
  3. 3. Prendete degli spiedini di legno e infilateli alla base del biscotto, cercando si stare più al centro possibile per non bucare l'impasto sopra o sotto. Disponete i biscotti delicatamente sulla teglia e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.3. Prendete degli spiedini di legno e infilateli alla base del biscotto, cercando si stare più al centro possibile per non bucare l'impasto sopra o sotto. Disponete i biscotti delicatamente sulla teglia e cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
  4. 4. Dopo la cottura lasciate raffreddare bene i biscotti, per poi decorarli. Prima di tutto fate uno strato con le Matite Brillanti PANEANGELI4. Dopo la cottura lasciate raffreddare bene i biscotti, per poi decorarli. Prima di tutto fate uno strato con le Matite Brillanti PANEANGELI
  5. Mescolate i colori per creare un effetto multicolore. Lasciate un piccolo bordino scoperto intorno al biscotto.Mescolate i colori per creare un effetto multicolore. Lasciate un piccolo bordino scoperto intorno al biscotto.
  6. 5. Continuate la decorazione con le Perline morbide PANEANGELI, che potete disporre in corrispondenza delle punte della stella.5. Continuate la decorazione con le Perline morbide PANEANGELI, che potete disporre in corrispondenza delle punte della stella.
  7. 6. Per finire al centro applicate anche delle Palline arcobaleno PANEANGELI, per un tocco in più di colore e tridimensionalità. 6. Per finire al centro applicate anche delle Palline arcobaleno PANEANGELI, per un tocco in più di colore e tridimensionalità.
  8. Lasciate che la decorazione si addensi leggermente e potete dunque procedere con la confezione.Lasciate che la decorazione si addensi leggermente e potete dunque procedere con la confezione.
  9. 7. Per crearla, in modo che i biscotti possano essere trasportati, avvolgete la parte con la stella con della plastica trasparente per alimenti, per poi assicurare la chiusura con un nastrino colorato.7. Per crearla, in modo che i biscotti possano essere trasportati, avvolgete la parte con la stella con della plastica trasparente per alimenti, per poi assicurare la chiusura con un nastrino colorato.
  10. 8. Disponete le stelle in un contenitore, in modo che possano essere facilmente estratte.8. Disponete le stelle in un contenitore, in modo che possano essere facilmente estratte.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI BACCHETTE MAGICHE PER CARNEVALE

  • Samantha jeniffer Cáceres franco de Mastroianni - 18 Marzo 2018 6:23

    Una volta cotti, quanto tempo li posso conservare? Per essempio li posso fare oggi e dopo 4 giorni mangiarli?

  • Etta - 17 Febbraio 2018 11:09

    Bellissime!!!