I ravioli dolci fritti di Carnevale sono un dolce goloso e facile da realizzare. Si tratta di dolcetti diffusi in tutta Italia con tante varianti a seconda della regione; che siano farciti con ricotta, marmellata, crema di nocciole o frutta, i ravioli dolci sono e saranno sempre protagonisti sulle nostre tavole come dolci di Carnevale.
Oggi li prepareremo con un ripieno sfizioso di Crema Pasticcera Paneangeli che si prepara davvero in cinque minuti e che non necessita di cottura. L’impasto dei ravioli, inoltre, è davvero semplice da preparare: basterà impastare farina, burro, Lievito Pane degli Angeli e la fialetta di Aroma Limone Paneangeli per ottenere una pasta profumatissima che durante la frittura diventerà fragrante e gustosa. Divertitevi a preparare questi ravioli dolci con i bambini e offriteli ai vostri ospiti, tutti ne rimarranno conquistati!
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- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g burro fuso
- 50 g zucchero
- 80 ml vino bianco
- 1 tuorli
- 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
- lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli q.b.
- sale fino q.b.
- 75 g crema pasticcera Crema Pasticcera Paneangeli (1 busta)
- 280 ml latte a temperatura ambiente
- albumi q.b. per chiudere i ravioli
- olio di semi q.b.
- zucchero a velo Zucchero al Velo Spargitore Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 ravioli)
Preparazione
Come fare: Ravioli dolci fritti di Carnevale
In una ciotola capiente mettiamo la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso, il tuorlo, la punta di un cucchiaino di Lievito Pane degli Angeli e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Iniziamo a impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versando a filo tutto il vino bianco. Formato un impasto irregolare, spostiamoci sulla spianatoia e lavoriamo a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Ecco l’impasto dei ravioli pronto! Avvolgiamolo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola versiamo il latte e la busta di preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI e montiamo con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino a ottenere una crema liscia, soda e omogenea. Pronta la crema conserviamola in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto sulla spianatoia con un mattarello, aiutandoci con la farina di supporto. Stendiamo la pasta non eccessivamente sottile, altrimenti i ravioli potrebbero rompersi in cottura. Steso l’impasto, con l’aiuto di un bicchiere ricaviamo i dischi. Decidiamo il diametro che vogliamo dare ai ravioli utilizzando un bicchiere più o meno largo.
Ottenuti i dischetti farciamoli con un cucchiaino di crema pasticcera preparata in precedenza.
Richiudiamo i dischetti farciti piegandoli a metà su loro stessi; spennelliamo i bordi di ogni dischetto con l’albume per non far aprire i ravioli durante la cottura.
In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo i ravioli per 3 – 4 minuti girandoli continuamente per farli cuocere uniformemente. Appena avranno assunto un bel colore dorato tendente al nocciola, scoliamo i ravioli con la schiumarola e poggiamoli su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
Asciugati per bene i ravioli dall’olio in eccesso, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo. Io ho usato lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
Ecco i ravioli dolci fritti serviti in tavola. Vi consiglio di gustarli ben caldi, sono una vera delizia!
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si può mettere anche ricotta con gocce di cioccolato?
19 Febbraio 2023 Rispondi