Ravioli dolci fritti di Carnevale

I ravioli dolci fritti di Carnevale sono golosi e facili da realizzare. Portate in tavola un dolcetto fragrante ripieno di crema pasticcera!

Stagione
Inverno
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I ravioli dolci fritti di Carnevale sono un dolce goloso e facile da realizzare. Si tratta di dolcetti diffusi in tutta Italia con tante varianti a seconda della regione; che siano farciti con ricotta, marmellata, crema di nocciole o frutta, i ravioli dolci sono e saranno sempre protagonisti sulle nostre tavole come dolci di Carnevale.

Oggi li prepareremo con un ripieno sfizioso di Crema Pasticcera Paneangeli che si prepara davvero in cinque minuti e che non necessita di cottura. L’impasto dei ravioli, inoltre, è davvero semplice da preparare: basterà impastare farina, burro, Lievito Pane degli Angeli e la fialetta di Aroma Limone Paneangeli per ottenere una pasta profumatissima che durante la frittura diventerà fragrante e gustosa. Divertitevi a preparare questi ravioli dolci con i bambini e offriteli ai vostri ospiti, tutti ne rimarranno conquistati!

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Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per ravioli 30 ravioli
  • 250 g farina 00
  • 50 g burro fuso
  • 50 g zucchero
  • 80 ml vino bianco
  • 1 tuorli
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
  • lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli q.b.
  • sale fino q.b.
  • 75 g crema pasticcera Crema Pasticcera Paneangeli (1 busta)
  • 280 ml latte a temperatura ambiente
  • albumi q.b. per chiudere i ravioli
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Spargitore Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 ravioli)

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Preparazione

Come fare: Ravioli dolci fritti di Carnevale

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 1

In una ciotola capiente mettiamo la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso, il tuorlo, la punta di un cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Iniziamo a impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versando a filo tutto il vino bianco. Formato un impasto irregolare, spostiamoci sulla spianatoia e lavoriamo a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 2

Ecco l’impasto dei ravioli pronto! Avvolgiamolo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 3

Nel frattempo prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola versiamo il latte e la busta di preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI e montiamo con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino a ottenere una crema liscia, soda e omogenea. Pronta la crema conserviamola in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 4

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto sulla spianatoia con un mattarello, aiutandoci con la farina di supporto. Stendiamo la pasta non eccessivamente sottile, altrimenti i ravioli potrebbero rompersi in cottura. Steso l’impasto, con l’aiuto di un bicchiere ricaviamo i dischi. Decidiamo il diametro che vogliamo dare ai ravioli utilizzando un bicchiere più o meno largo.

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Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 5

Ottenuti i dischetti farciamoli con un cucchiaino di crema pasticcera preparata in precedenza.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 6

Richiudiamo i dischetti farciti piegandoli a metà su loro stessi; spennelliamo  i bordi di ogni dischetto con l’albume per non far aprire i ravioli durante la cottura.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 7

In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo i ravioli per 3 – 4 minuti girandoli continuamente per farli cuocere uniformemente. Appena avranno assunto un bel colore dorato tendente al nocciola, scoliamo i ravioli con la schiumarola e poggiamoli su un vassoio ricoperto con carta assorbente.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 8

Asciugati per bene i ravioli dall’olio in eccesso, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo. Io ho usato lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 9

Ecco i ravioli dolci fritti serviti in tavola. Vi consiglio di gustarli ben caldi, sono una vera delizia!

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Commenti (10)

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  • Stef

    Ciao benedetta
    Posso preparare i ravioli la sera prima e friggerli l’indomani?
    Mettendoli in frigo

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stef, sì va bene ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Martina

    se non ho.il vino per l impasto dei ravioli dolci cosa uso?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, puoi sostituire il vino con un poco di succo di limone ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Filippo

    Con cosa si potrebbe sostituire il vino bianco?

    1 Marzo 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao filippo, con un poco di succo di limone 🙂

      4 Maggio 2019 Rispondi

  • Venere

    Ciao Benedetta, i ravioli di carnevale si possono cuocere in forno?
    Grazie
    Venere

    27 Febbraio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Venere! Sì, una ventina di minuti a 180 gradi 🙂

      28 Febbraio 2019 Rispondi

  • Martina

    Si può sostituire la crema con la ricotta?

    21 Febbraio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Martina! : certo! ma usala ben scolata dal suo siero! 🙂

      22 Febbraio 2019 Rispondi

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