Ravioli dolci fritti di Carnevale

I ravioli dolci fritti di Carnevale sono golosi e facili da realizzare. Portate in tavola un dolcetto fragrante ripieno di crema pasticcera!

Stagione
Inverno
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

I ravioli dolci fritti di Carnevale sono un dolce goloso e facile da realizzare. Si tratta di dolcetti diffusi in tutta Italia con tante varianti a seconda della regione; che siano farciti con ricotta, marmellata, crema di nocciole o frutta, i ravioli dolci sono e saranno sempre protagonisti sulle nostre tavole come dolci di Carnevale.

Oggi li prepareremo con un ripieno sfizioso di Crema Pasticcera Paneangeli che si prepara davvero in cinque minuti e che non necessita di cottura. L’impasto dei ravioli, inoltre, è davvero semplice da preparare: basterà impastare farina, burro, Lievito Pane degli Angeli e la fialetta di Aroma Limone Paneangeli per ottenere una pasta profumatissima che durante la frittura diventerà fragrante e gustosa. Divertitevi a preparare questi ravioli dolci con i bambini e offriteli ai vostri ospiti, tutti ne rimarranno conquistati!

Scoprite anche la ricetta delle frappe e delle castagnole!

Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per ravioli 30 ravioli
  • 250 g farina 00
  • 50 g burro fuso
  • 50 g zucchero
  • 80 ml vino bianco
  • 1 tuorli
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
  • lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli q.b.
  • sale fino q.b.
  • 75 g crema pasticcera Crema Pasticcera Paneangeli (1 busta)
  • 280 ml latte a temperatura ambiente
  • albumi q.b. per chiudere i ravioli
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Spargitore Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 ravioli)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ravioli dolci fritti di Carnevale

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 1

In una ciotola capiente mettiamo la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso, il tuorlo, la punta di un cucchiaino di Lievito Pane degli Angeli e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Iniziamo a impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versando a filo tutto il vino bianco. Formato un impasto irregolare, spostiamoci sulla spianatoia e lavoriamo a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 2

Ecco l’impasto dei ravioli pronto! Avvolgiamolo con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 3

Nel frattempo prepariamo la crema di farcitura. In una ciotola versiamo il latte e la busta di preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI e montiamo con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino a ottenere una crema liscia, soda e omogenea. Pronta la crema conserviamola in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 4

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il panetto sulla spianatoia con un mattarello, aiutandoci con la farina di supporto. Stendiamo la pasta non eccessivamente sottile, altrimenti i ravioli potrebbero rompersi in cottura. Steso l’impasto, con l’aiuto di un bicchiere ricaviamo i dischi. Decidiamo il diametro che vogliamo dare ai ravioli utilizzando un bicchiere più o meno largo.

Pubblicità

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 5

Ottenuti i dischetti farciamoli con un cucchiaino di crema pasticcera preparata in precedenza.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 6

Richiudiamo i dischetti farciti piegandoli a metà su loro stessi; spennelliamo  i bordi di ogni dischetto con l’albume per non far aprire i ravioli durante la cottura.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 7

In una padella capiente riscaldiamo abbondante olio di semi e friggiamo i ravioli per 3 – 4 minuti girandoli continuamente per farli cuocere uniformemente. Appena avranno assunto un bel colore dorato tendente al nocciola, scoliamo i ravioli con la schiumarola e poggiamoli su un vassoio ricoperto con carta assorbente.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 8

Asciugati per bene i ravioli dall’olio in eccesso, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo. Io ho usato lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.

Ravioli dolci fritti di Carnevale - Step 9

Ecco i ravioli dolci fritti serviti in tavola. Vi consiglio di gustarli ben caldi, sono una vera delizia!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.61

46 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • eledibiasegmail-com

    si può mettere anche ricotta con gocce di cioccolato?

    19 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, come sostituzione, va benissimo 😘

      19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Titti

    È obbligatorio per mettere il lievito per i dolci?

    19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Titti

    Ciao Benedetta
    Nell’impasto non voglio mettere il lievito x i dolci, va bene?
    X favore rispondi?

    19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Si può fare la crema pasticciera il giorno prima? Si può mettere in frigorifero

    17 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Tiziana 👍

      17 Febbraio 2023 Rispondi

  • Stef

    Ciao benedetta
    Posso preparare i ravioli la sera prima e friggerli l’indomani?
    Mettendoli in frigo

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stef, sì va bene ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Martina

    se non ho.il vino per l impasto dei ravioli dolci cosa uso?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, puoi sostituire il vino con un poco di succo di limone ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Filippo

    Con cosa si potrebbe sostituire il vino bianco?

    1 Marzo 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao filippo, con un poco di succo di limone 🙂

      4 Maggio 2019 Rispondi

  • Venere

    Ciao Benedetta, i ravioli di carnevale si possono cuocere in forno?
    Grazie
    Venere

    27 Febbraio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Venere! Sì, una ventina di minuti a 180 gradi 🙂

      28 Febbraio 2019 Rispondi

  • Martina

    Si può sostituire la crema con la ricotta?

    21 Febbraio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Martina! : certo! ma usala ben scolata dal suo siero! 🙂

      22 Febbraio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Ravioli dolci fritti di Carnevale

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Ravioli dolci fritti di Carnevale

Torna su