Frappe, chiacchiere senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Frappe, Chiacchiere o Bugie Senza Uova, una ricetta facilissima per delle frappe croccanti e piene di bolle. Questa è la mia versione senza uova, per sostituire le uova ho usato la panna fresca e con solo 3 ingredienti fondamentali otterremo delle frappe buonissime! Possiamo sia friggerle come ho fatto io sia farle in forno per una versione più leggera! Le frappe piacciono sempre a tutti, a grandi e bambini, possiamo aromatizzarla a piacere con quello che più ci piace; io ho usato la scorza di un limone non trattato ma se vogliamo possiamo utilizzare anche la scorza d’arancia, vaniglia o anche un liquore a scelta tra quelli che più ci piacciono! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: WAFFLE SENZA UOVA

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+20 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g farina
  • 180 ml panna fresca non zuccherata
  • 30 g zucchero a velo
  • limoni scorza di un limone non trattato
  • 700 ml olio di semi di arachidi per friggere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Per prima cosa realizziamo il nostro impasto, in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero a velo e la scorza di un limone non trattato. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo la panna un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo. Lavoriamolo con le mano fino a quando sarà omogeneo e non appiccicoso. Copriamolo con pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.

A questo punto trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro panetto e dividiamolo a metà. Con l’aiuto di un po’ di farina stendiamo una metà alla volta su una spianatoia, dobbiamo ottenere una sfoglia molto sottile.

Con una rotella da cucina ricaviamo le nostre frappe, io ho fatte dei rettangoli non troppo grandi. Scaldiamo in una pentola abbondante olio di semi di arachidi e quando è arrivato a temperatura friggiamo le frappe un po’ alla volta. Quando sono ben dorate saranno pronte!

Pubblicità

Frappe, chiacchiere senza uova - Step 4
Frappe, chiacchiere senza uova - Step 5
Frappe, chiacchiere senza uova - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.53

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    Cara Benedetta,ho perso la bellissima ricetta delle fritelle fatte con un solo impasto,chiacchere,roselline,struffoli,me le potrsti inviare?Io comunque ho i 3libri tuoi bellissimi Ciao da Tiziana

    17 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, ti lascio qui la ricetta ? CLICCA QUI

      17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Bravs brava brava….tu cara Benedetta di nome e di fatto non sai quanto bene fai…fai passare la depressione e anche per chinon sa cucinare con te,con il tuo sorriso con i modi che hai fai stare bene tutti.Quanto vorrei averti come amica con la A maiuscola.Buona giornata Tiziana

    17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elio

    Salve Benedetta, le chiacchiere con la panna quale usare quella per dolci o quella da cucina, grazie

    15 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elio, la panna fresca che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati ?

      17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marie-Michèle

    Ciao Benedetta. Tanti saluti dal Belgio. É possibile avère la ricetta d’elle chiacchier Morbide e anche i struffoli morbide? Grazie mille sei magica con les tue ricette?????

    3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta !!
    Ma se volessi farle con le uova al posto della panna? Si può? Quante ne dovrei mettere?
    Grazie !

    25 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, ti lascio qui la ricetta delle classiche chiacchiere ? CLICCA QUI

      26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, non si possono fare al forno? Questa ricetta solo fritte?
    Grazie ??

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Letizia

    Ciao Benedetta! Mi chiamo Letizia e sono una tua fervente ammiratrice. Hai tanti meriti che stanno non solo nella passione della cucina, ma anche nel culto della famiglia e delle tradizioni familiari, nell’amore per la natura, per gli animali…Nuvola è nel mio cuore. In un mondo fatto di ingiustizie, di mancanza di valori, di …solitudine…persone come te danno conforto e fanno sentire vivo il desiderio di coltivare il bello e la memoria dei nostri cari! Grazie!

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Posso usare la panna uht da cucina?

    23 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va bene ?

      26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e le tue ricette sono facili e buone voglio sapere che tipo di panna usi per le frappe grazie ???

    22 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, la classica panna fresca che si trova nel banco frigo dei supermercati ?

      23 Gennaio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Frappe, chiacchiere senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Frappe, chiacchiere senza uova

Torna su