FRAPPE, CHIACCHIERE SENZA UOVA





Frappe, Chiacchiere o Bugie Senza Uova, una ricetta facilissima per delle frappe croccanti e piene di bolle. Questa è la mia versione senza uova, per sostituire le uova ho usato la panna fresca e con solo 3 ingredienti fondamentali otterremo delle frappe buonissime! Possiamo sia friggerle come ho fatto io sia farle in forno per una versione più leggera! Le frappe piacciono sempre a tutti, a grandi e bambini, possiamo aromatizzarla a piacere con quello che più ci piace; io ho usato la scorza di un limone non trattato ma se vogliamo possiamo utilizzare anche la scorza d’arancia, vaniglia o anche un liquore a scelta tra quelli che più ci piacciono! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: WAFFLE SENZA UOVA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • minuti minuti: 20
  • Pronto in Pronto in: 30 min
FRAPPE, CHIACCHIERE SENZA UOVA ALLA PANNA Tempo Preparazione
FRAPPE, CHIACCHIERE SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 180 g di panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • scorza di un limone non trattato
  • 700 ml di olio di semi di arachidi per friggere

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo il nostro impasto, in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero a velo e la scorza di un limone non trattato. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo la panna un po' alla volta fino a formare un panetto sodo. Lavoriamolo con le mano fino a quando sarà omogeneo e non appiccicoso. Copriamolo con pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
  2. A questo punto trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro panetto e dividiamolo a metà. Con l'aiuto di un po' di farina stendiamo una metà alla volta su una spianatoia, dobbiamo ottenere una sfoglia molto sottile.
  3. Con una rotella da cucina ricaviamo le nostre frappe, io ho fatte dei rettangoli non troppo grandi. Scaldiamo in una pentola abbondante olio di semi di arachidi e quando è arrivato a temperatura friggiamo le frappe un po' alla volta. Quando sono ben dorate saranno pronte!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRAPPE, CHIACCHIERE SENZA UOVA

  • Tiziana - 17 Febbraio 2021 8:38

    Cara Benedetta,ho perso la bellissima ricetta delle fritelle fatte con un solo impasto,chiacchere,roselline,struffoli,me le potrsti inviare?Io comunque ho i 3libri tuoi bellissimi Ciao da Tiziana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Febbraio 2021 11:48

      Ciao Tiziana, ti lascio qui la ricetta 😊 CLICCA QUI

  • Tiziana - 17 Febbraio 2021 8:33

    Bravs brava brava….tu cara Benedetta di nome e di fatto non sai quanto bene fai…fai passare la depressione e anche per chinon sa cucinare con te,con il tuo sorriso con i modi che hai fai stare bene tutti.Quanto vorrei averti come amica con la A maiuscola.Buona giornata Tiziana

  • Elio - 15 Febbraio 2021 19:16

    Salve Benedetta, le chiacchiere con la panna quale usare quella per dolci o quella da cucina, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Febbraio 2021 11:43

      Ciao Elio, la panna fresca che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati 😊

  • Marie-Michèle - 3 Febbraio 2021 17:58

    Ciao Benedetta. Tanti saluti dal Belgio. É possibile avère la ricetta d’elle chiacchier Morbide e anche i struffoli morbide? Grazie mille sei magica con les tue ricette👏👏👏👏👏

  • Manuela - 25 Gennaio 2021 13:02

    Ciao Benedetta !!
    Ma se volessi farle con le uova al posto della panna? Si può? Quante ne dovrei mettere?
    Grazie !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Gennaio 2021 18:25

      Ciao Manuela, ti lascio qui la ricetta delle classiche chiacchiere 😊 CLICCA QUI

  • Elisa - 23 Gennaio 2021 21:45

    Ciao Benedetta, non si possono fare al forno? Questa ricetta solo fritte?
    Grazie 😘💕

  • Letizia - 23 Gennaio 2021 10:27

    Ciao Benedetta! Mi chiamo Letizia e sono una tua fervente ammiratrice. Hai tanti meriti che stanno non solo nella passione della cucina, ma anche nel culto della famiglia e delle tradizioni familiari, nell’amore per la natura, per gli animali…Nuvola è nel mio cuore. In un mondo fatto di ingiustizie, di mancanza di valori, di …solitudine…persone come te danno conforto e fanno sentire vivo il desiderio di coltivare il bello e la memoria dei nostri cari! Grazie!

  • Chiara - 23 Gennaio 2021 9:13

    Posso usare la panna uht da cucina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Gennaio 2021 18:26

      Ciao Chiara, sì va bene 😊

  • Maria - 22 Gennaio 2021 19:27

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e le tue ricette sono facili e buone voglio sapere che tipo di panna usi per le frappe grazie 🥰😊😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Gennaio 2021 16:08

      Ciao Maria, la classica panna fresca che si trova nel banco frigo dei supermercati 😊