Frappe, chiacchiere senza uova

Frappe, chiacchiere o bugie senza uova: una ricetta facilissima per ottenere frappe croccanti e piene di bolle.

Stagione
Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Frappe, chiacchiere o bugie senza uova: una ricetta facilissima per frappe croccanti e piene di bolle. Questa è la mia versione senza uova, per sostituirle ho usato la panna fresca.

Con soli 3 ingredienti fondamentali si ottengono frappe buonissime! Possiamo sia friggerle, come ho fatto io, sia cuocerle in forno per una versione più leggera.

Le frappe piacciono sempre a tutti, grandi e bambini. Possiamo aromatizzarle con quello che più ci piace; io ho usato la scorza di un limone non trattato, ma vanno bene anche la scorza d’arancia, la vaniglia o un liquore a scelta. Vediamo subito insieme come realizzarle!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+20 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g farina
  • 180 ml panna fresca non zuccherata
  • 30 g zucchero a velo
  • limoni scorza di un limone non trattato
  • 700 ml olio di semi di arachidi per friggere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Frappe, chiacchiere senza uova

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero a velo e la scorza di un limone non trattato. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo la panna un po’ alla volta, fino a formare un panetto sodo.

Lavoriamolo con le mani fino a quando sarà omogeneo e non appiccicoso. Copriamolo con pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro panetto e dividiamolo a metà.

Con l’aiuto di un po’ di farina stendiamo una metà alla volta su una spianatoia: dobbiamo ottenere una sfoglia molto sottile.

Con una rotella da cucina ricaviamo le nostre frappe; io ho ricavato dei rettangoli non troppo grandi.

Scaldiamo in una pentola abbondante olio di semi di arachidi e, quando arriva a temperatura, friggiamo le frappe un po’ alla volta. Quando appaiono ben dorate, le frappe sono pronte!

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Frappe, chiacchiere senza uova - Step 4
Frappe, chiacchiere senza uova - Step 5
Frappe, chiacchiere senza uova - Step 6

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Commenti (17)

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  • Daniela

    Mio figlio è allergico alle uova e quindi ho provato questa ricetta…semplicemente fantastiche!

    30 Gennaio 2024 Rispondi

  • faeddalilianagmail-com

    Cole sostituire la panna

    19 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi seguire la ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      19 Gennaio 2024 Rispondi

  • Tiziana

    Cara Benedetta,ho perso la bellissima ricetta delle fritelle fatte con un solo impasto,chiacchere,roselline,struffoli,me le potrsti inviare?Io comunque ho i 3libri tuoi bellissimi Ciao da Tiziana

    17 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, ti lascio qui la ricetta ? CLICCA QUI

      17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Bravs brava brava….tu cara Benedetta di nome e di fatto non sai quanto bene fai…fai passare la depressione e anche per chinon sa cucinare con te,con il tuo sorriso con i modi che hai fai stare bene tutti.Quanto vorrei averti come amica con la A maiuscola.Buona giornata Tiziana

    17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elio

    Salve Benedetta, le chiacchiere con la panna quale usare quella per dolci o quella da cucina, grazie

    15 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elio, la panna fresca che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati ?

      17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marie-Michèle

    Ciao Benedetta. Tanti saluti dal Belgio. É possibile avère la ricetta d’elle chiacchier Morbide e anche i struffoli morbide? Grazie mille sei magica con les tue ricette?????

    3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta !!
    Ma se volessi farle con le uova al posto della panna? Si può? Quante ne dovrei mettere?
    Grazie !

    25 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, ti lascio qui la ricetta delle classiche chiacchiere ? CLICCA QUI

      26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta, non si possono fare al forno? Questa ricetta solo fritte?
    Grazie ??

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Letizia

    Ciao Benedetta! Mi chiamo Letizia e sono una tua fervente ammiratrice. Hai tanti meriti che stanno non solo nella passione della cucina, ma anche nel culto della famiglia e delle tradizioni familiari, nell’amore per la natura, per gli animali…Nuvola è nel mio cuore. In un mondo fatto di ingiustizie, di mancanza di valori, di …solitudine…persone come te danno conforto e fanno sentire vivo il desiderio di coltivare il bello e la memoria dei nostri cari! Grazie!

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Posso usare la panna uht da cucina?

    23 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va bene ?

      26 Gennaio 2021 Rispondi

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