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Poke Cake cioccolato e arancia. Ricetta facile.
Che delizia le poke cake! Questo dolce, nato negli Stati Uniti tempo fa e ormai famoso in tutto il mondo, oltre che davvero buono è molto versatile e realizzabile in tante versioni diverse con le farciture più varie. In questa ricetta senza burro, vedremo insieme la Poke Cake Cioccolato e Arancia, una torta di una golosità unica e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, quindi un dolce perfetto da fare in casa per poi deliziare tutti in famiglia!
L’impasto della nostra poke cake avrà come protagonista l’arancia, con il succo e la scorza grattugiata, che doneranno morbidezza e un inconfondibile aroma agrumato. Non è presente il burro, sostituito dall’olio di semi di girasole. Una volta sfornata, farciremo la torta con una crema al cioccolato fondente, che avremo realizzato sul momento facendo sciogliere il cioccolato tritato in della panna fresca bollente. E qui arriva il bello di questo squisito dolce: la crema non andrà spalmata all’interno della torta, ma colerà dai buchi che faremo noi sulla superficie. In questo modo la nostra crema al cioccolato sarà presente sia in superficie che in mezzo alla torta, rendendola umida e ancora più golosa! Infine completeremo l’opera decorando con delle gocce di cioccolato sparse sulla superficie.
Mi raccomando: prima di servirla e gustarla, lasciamo solidificare a temperatura ambiente la nostra Poke Cake Cioccolato e Arancia per circa 15 minuti. Sarà perfetta come merenda o come dessert di fine pasto! Che ne dite di provare a farla anche voi? E fateci sapere nei commenti com’è andata!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti *
*+15 minuti di riposo
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 arance buccia grattugiata e succo (150 ml)
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 200 g cioccolato fondente tritato
- 100 g panna fresca bollente
- 20 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo, e mescoliamo di nuovo.
Adesso uniamo la farina e il lievito per dolci e mescoliamo.
Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Passiamo alla crema di farcitura: in una ciotola mettiamo il cioccolato fondente tritato e lo facciamo sciogliere versando sopra la panna bollente. Mescoliamo per sciogliere e amalgamare bene il cioccolato.
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Prendiamo la nostra torta, che nel frattempo avremo sfornato e lasciato leggermente intiepidire, e con il manico di un mestolo di legno facciamo tanti buchi sulla superficie.
Versiamoci sopra la crema di cioccolato fondente, distribuendola bene.
Aggiungiamo delle gocce di cioccolato in superficie per decorare la torta.
Prima di toglierla dallo stampo e gustarla, lasciamo solidificare la nostra poke cake cioccolato e arancia per circa 15 minuti.
Barbara
Ottima??
Molto apprezzata da tutta la famiglia
8 Marzo 2022 Rispondi