POKE CAKE ALL’ARANCIA



Poke Cake all’Arancia. Ricetta facile di Benedetta.

“Poke cake” in inglese significa “torta bucata”: questa torta nata negli Stati Uniti ormai molti decenni fa, ha infatti la caratteristica di avere la superficie bucherellata, nella quale far penetrare le farciture più varie, dalle creme al cioccolato fuso, dal caramello alle gelatine o agli sciroppi. La ricetta che vedremo insieme, la Poke Cake all’Arancia, è una versione che prevede proprio come farcitura un delizioso sciroppo d’arancia che prepareremo noi sul momento.

Verseremo lo sciroppo d’arancia una volta sfornata la torta, dopo che avremo forato la superficie con uno stecco di legno di quelli per spiedini. In questo modo farciremo un impasto che sarà bello soffice e che avremo aromatizzato con la scorza grattugiata di due arance… insomma, sarà un trionfo di sapori e profumi agrumati!

Possiamo decorare la nostra Poke Cake all’Arancia, una volta sfornata e intiepidita, con dello zucchero a velo oppure con una pioggia di scorzette d’arancia candite… una delizia per il palato e per gli occhi, ottima da gustare a colazione con una bella spremuta fresca o a merenda. Provatela anche voi e poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

POKE CAKE ALL'ARANCIA


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
POKE CAKE ALL'ARANCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per l'impasto

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di due arance

per lo sciroppo d'arancia

  • 100 ml di succo d'arancia il succo di una arancia
  • 50 gr di zucchero

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte, la farina, il lievito per dolci e mescoliamo bene con le fruste elettriche.Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte, la farina, il lievito per dolci e mescoliamo bene con le fruste elettriche.
  3. Aggiungiamo ora anche la buccia grattugiata delle arance e mescoliamo ancora fino ad amalgamare bene il tutto.Aggiungiamo ora anche la buccia grattugiata delle arance e mescoliamo ancora fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno e imburrato. Inforniamo e facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno e imburrato.Inforniamo e facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
  5. Quando non manca molto a sfornare la nostra torta, spremiamo e versiamo in un pentolino il succo di un’arancia. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo continuamente aspettando che arrivi a bollore. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire lo sciroppo ottenuto.Quando non manca molto a sfornare la nostra torta, spremiamo e versiamo in un pentolino il succo di un’arancia. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo continuamente aspettando che arrivi a bollore. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire lo sciroppo ottenuto.
  6. Sforniamo la nostra poke cake all'arancia, lasciamo intiepidire leggermente e poi con uno stecco di legno pratichiamo tanti buchi sulla sua superficie. Versiamoci sopra lo sciroppo d’arancia e lasciamolo assorbire prima di servire.Sforniamo la nostra poke cake all'arancia, lasciamo intiepidire leggermente e poi con uno stecco di legno pratichiamo tanti buchi sulla sua superficie. Versiamoci sopra lo sciroppo d’arancia e lasciamolo assorbire prima di servire.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POKE CAKE ALL’ARANCIA

  • Alessandra - 22 Marzo 2021 11:26

    Ciao Benedetta, si può fare con i limoni anziché le arance? Cambia qualcosa nelle dosi? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 11:29

      Ciao Alessandra, sostituisci l’arancia con i limoni senza variare le dosi 😊

  • Maria mamone - 25 Gennaio 2021 16:31

    Buonasera Benedetta😊 è possibile mettere il succo di arancia nell’impasto, prima di cuocere la torta invece che dopo? E aggiungere anche le gocce di cioccolato. Grazie in anticipo 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Gennaio 2021 11:45

      Ciao Maria, ti consiglio di seguire il procedimento della ricetta 😊

  • Manushaqe nikolli - 8 Dicembre 2020 16:25

    Benedeta sei bravisima complimenti da vero ♥️♥️

  • Anna Elisa Cavallaro - 3 Dicembre 2020 18:51

    Ciao Benedetta, se volessi fare la copertura al cioccolato fuso quali sarebbero gli ingredienti e le dosi? Grazie 😊

  • DANIELA - 25 Novembre 2020 18:42

    Buonasera,posso usare una teglia rettangolare in alluminio da quattro porzioni?! Non ho purtroppo una tortiera da 22. Grazie
    Daniela

  • Enrica - 24 Novembre 2020 17:47

    Se uso lo stampo da 24 le dosi cambiano?
    Grazie