Polpette di gamberi e patate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Polpette di gamberetti e patate. Ricetta facile e sfiziosa.

Le Polpette di gamberi e patate sono un piatto gustoso e molto semplice che possiamo servire come secondo, ma anche come contorno o antipasto. Queste polpettine sono talmente buone che possono andar bene anche come stuzzichino per l’aperitivo o per un buffet, magari facendole più piccoline.

Queste sfiziose polpette si preparano in poche mosse e si possono fare con ogni tipo di gamberetto, da quelli freschi a quelli surgelati. Noi le abbiamo cotte in forno con un filo di olio extravergine d’oliva, ma se abbiamo fretta possiamo anche cuocerle in maniera più svelta in padella.

Ma come si preparano queste polpette di gamberi? Niente di più semplice! Mettiamo le patate lesse in una ciotola e le schiacciamo con una forchetta. Aggiungiamo il sale e il prezzemolo e poi i gamberetti, crudi e tagliati a pezzettini. Poi uniamo un uovo e il pangrattato e mescoliamo bene tutto. Dopo aver formato le nostre polpette le passiamo nel pangrattato e via in forno per meno di mezz’ora.

Possiamo conservare le polpette cotte in frigorifero per un giorno. Noi consigliamo però di prepararle e gustarle sul momento, perché sono ottime calde e croccanti! Possiamo accompagnare le nostre Polpette di gamberi e patate con qualche contorno, ad esempio un’insalata mista, e per aumentarne la sfiziosità aggiungere po’ di maionese.

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polpette di gamberi e patate

Bando alle ciance e vediamo insieme come prepararle. Provatele perché sono davvero deliziose!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g patate lesse
  • 400 g gamberetti freschi o surgelati
  • 1 uova
  • 60 g pangrattato
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Polpette di gamberi e patate - Step 1

Lessiamo le patate e facciamole raffreddare, poi sbucciamole e mettiamole in una ciotola.

Polpette di gamberi e patate - Step 2

Nel frattempo tagliamo a pezzetti i gamberi. Noi abbiamo usato dei gamberi surgelati che abbiamo fatto scongelare a temperatura ambiente e asciugato con la carta da cucina.

Polpette di gamberi e patate - Step 3

Schiacciamo le patate con una forchetta e poi aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato.

Polpette di gamberi e patate - Step 4

Uniamo i gamberi a pezzetti e mescoliamo bene con una forchetta.

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Polpette di gamberi e patate - Step 5

Aggiungiamo un uovo e circa 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescoliamo in modo da avere un composto omogeneo.

Polpette di gamberi e patate - Step 6

Preleviamo delle porzioni di impasto usando un cucchiaio, formiamo delle polpette e passiamole nel pangrattato.

Polpette di gamberi e patate - Step 7

Mettiamo le polpette di patate e gamberi in una teglia coperta di carta da forno. Aggiungiamo un filo di olio (circa due cucchiai) e cuociamo in forno a 190° C per 20-25 minuti. Dopo i primi 15 minuti giriamo le polpette e proseguiamo la cottura.

Polpette di gamberi e patate - Step 8

Serviamo le polpette con qualche ciuffo di prezzemolo e, a piacere, con un pochino di maionese.

Polpette di gamberi e patate - Step 9

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Commenti (2)

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  • valeria

    buonasera ,
    i gamberi sono crudi (solo scongelati)?

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Valeria, puoi usarli crudi, cuoceranno in forno ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

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