Rustici al tonno

Degli stuzzichini sfiziosi e buonissimi che si preparano con ingredienti economici e semplici e che possiamo servire in tante occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I rustici al tonno sono degli stuzzichini perfetti per chi cerca idee originali per l’aperitivo. Facili e veloci da preparare, per farli useremo pochi ingredienti economici e un rotolo di pasta sfoglia già pronta.

Rustici al tonno: ricetta sfiziosa e versatile

I rustici di pasta sfoglia sono tra le migliori ricette che possiamo preparare con la pasta già pronta. Sono molto facili da fare e ci daranno un sacco di soddisfazione. Per prima cosa si deve tagliare il rotolo in tre rettangoli. Poi si deve sistemare un ripieno a base di formaggio spalmabile e tonno sott’olio insaporito con il pepe. Si arrotolano i rettangoli intorno al ripieno per creare tre filoncini e poi si tagliano a formare dei rotolini. Cuociamo in forno per 20 minuti e i nostri stuzzichini rustici di pasta sfoglia con tonno sono pronti!

rustici al tonno
Rustici al tonno

Come servire i rustici al tonno

I rustici sono dei perfetti antipasti con tonno che possiamo servire in un menù di pesce. Possiamo anche proporli insieme a uno spritz fatto in casa o metterli in un buffet salato per una festicciola in casa per compleanni, lauree e anniversari. Il loro pregio è che sono non solo semplici e veloci da fare, ma anche molto economici. E sono perfetti anche in un assortimento di antipasti per le tavole natalizie!

Pubblicità

Possiamo servirli a temperatura ambiente e farli in anticipo, oppure gustarli appena fatti. Lasciamoli intiepidire un pochino e poi mangiamoli: la sfoglia sarà friabile e deliziosa!

Consigli

I rustici ripieni al tonno si possono personalizzare e modificare in base ai nostri gusti e a quello che abbiamo in frigo. Al posto del formaggio spalmabile possiamo usare qualsiasi formaggio morbido e cremoso, come la robiola o la ricotta.

Possiamo prepararli in tanti gusti: per esempio, al posto del tonno possiamo usare anche il salmone in scatola o affumicato, o farli vegetariani aromatizzando il formaggio spalmabile con qualche erbetta.

Pubblicità

Conservazione

I rustici con pasta sfoglia e tonno sono deliziosi appena fatti, ma si conservano buoni per uno o due giorni. Mettiamoli in un contenitore per alimenti ben chiuso e teniamoli in frigorifero.


Curiosi di provare questa ricetta sfiziosa e buonissima? Mettiamoci al lavoro e fateci sapere nei commenti in quale occasione l’avete preparata!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per rustici 27 rustici
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g tonno in scatola
  • 100 g formaggio spalmabile
  • pepe q.b.
  • 1 tuorli

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 27 rustici)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Rustici al tonno

Rustici al tonno - Step 1

Mettiamo il formaggio spalmabile, il tonno e il pepe in una ciotola e amalgamiamo il tutto con una forchetta.

Rustici al tonno - Step 2

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in tre per il senso della larghezza.

Rustici al tonno - Step 3

Mettiamo il ripieno su uno dei lati lunghi di ciascun rettangolo.

Rustici al tonno - Step 4

Arrotoliamoli la pasta intorno al ripieno creando tre filoncini.

Pubblicità

Rustici al tonno - Step 5

Spennelliamoli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Rustici al tonno - Step 6

Tagliamo i filoncini per creare dei rotolini spessi circa 3 cm.

Rustici al tonno - Step 7

Mettiamoli su una teglia coperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro, e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Rustici al tonno - Step 8

Serviamo i rustici al tonno caldi e fragranti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.19

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Rustici al tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Rustici al tonno

Torna su