Salmone alla mediterranea

Un piatto ricco di sapori e colori da portare in tavola nella cucina di tutti i giorni o nelle occasioni più speciali.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Il salmone alla mediterranea è un secondo piatto di pesce sfizioso e buonissimo che si prepara con ingredienti ricchi di sapore. Molto versatile e facile da personalizzare, questa ricetta è l’ideale per le occasioni speciali ma anche per la cucina di tutti i giorni.

Salmone alla mediterranea: il secondo sfizioso e saporito

Preparare questo salmone al forno con pomodorini è davvero un gioco da ragazzi. Come prima cosa, prepariamo il condimento del nostro piatto. Mettiamo in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi e l’aglio tritato. Aggiungiamo olio, sale, pepe, origano e mescoliamo con cura per distribuire i nostri ingredienti mediterranei in modo uniforme.

Sistemiamo il pesce in una teglia foderata con la carta forno e versiamo il mix mediterraneo che abbiamo appena preparato. Inforniamo e cuociamo per 20 minuti e poi serviamo subito!

Pubblicità

salmone alla mediterranea
Salmone alla mediterranea

Come servire il salmone alla mediterranea

Il salmone con pomodorini al forno è un piatto molto versatile: è così appetitoso e originale che si presta per le occasioni speciali, ma è anche così facile e veloce che lo possiamo preparare nella cucina di tutti i giorni.

Lo possiamo servire come secondo in un menù di pesce, oppure come piatto leggero e saporito per una cena infrasettimanale, da accompagnare magari con un contorno di patate.

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta dei filetti di salmone alla mediterranea in diversi modi, anche a seconda di quello che abbiamo in casa. Possiamo usare le olive che preferiamo al posto delle taggiasche, si possono non mettere i capperi, oppure si può aggiungere una cipolla rossa tagliata a spicchi, che ci sta benissimo!

Preferiamo una cottura più veloce, oppure abbiamo il forno occupato? Cuociamo la ricetta in friggitrice ad aria e sarà sempre buonissima. Preriscaldiamola a 180 °C e cuociamo per 12-15 minuti.

Pubblicità

Se non troviamo i filetti, possiamo fare il trancio di salmone al forno con pomodorini: in quel caso regoliamoci con la cottura a seconda di quanto è spesso il taglio.

Conservazione

Il filetto di salmone alla mediterranea si può conservare in frigo dentro un contenitore ermetico. Si mantiene buono per un giorno e al momento di servirlo basterà scaldarlo in microonde o ripassarlo in padella.


Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Mettiamoci all’opera e raccontateci nei commenti in quale occasione avete servito questo delizioso secondo piatto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 filetti di salmone
  • 400 g pomodorini
  • 80 g olive taggiasche
  • 10 g capperi
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Salmone alla mediterranea

Salmone alla mediterranea - Step 1

Per prima cosa tagliamo a metà i pomodorini e mettiamoli in una ciotola.

Salmone alla mediterranea - Step 2

Aggiungiamo l’aglio tritato, i capperi e le olive taggiasche.

Salmone alla mediterranea - Step 3

Condiamo con olio d’oliva, sale, pepe e origano. Mescoliamo per bene in modo da avere un mix mediterraneo omogeneo in cui ingredienti e condimenti sono distribuiti in modo uniforme.

Pubblicità

Salmone alla mediterranea - Step 4

Mettiamo i filetti di salmone su una teglia foderata con la carta forno e saliamoli.

Salmone alla mediterranea - Step 5

Versiamo sopra il condimento e distribuiamolo con un cucchiaio negli spazi tra un filetto e l’altro.

Salmone alla mediterranea - Step 6

Aggiungiamo un filo d’olio abbondante su ciascun filetto e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 20 minuti.

Salmone alla mediterranea - Step 7

Trasferiamo il salmone alla mediterranea su un piatto da portata e serviamolo bello caldo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salmone alla mediterranea

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salmone alla mediterranea

Torna su