Semifreddo con gocce di cioccolato

Con soli quattro ingredienti prepareremo un dolce goloso e rinfrescante perfetto da servire in tutte le occasioni, dalla coccola dopo cena al pranzo della domenica.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Il semifreddo con gocce di cioccolato è un dolce semplice e perfetto per refrigerarci alla fine del pranzo della domenica o dopo una pizza tra amici. Con pochi ingredienti e uno stampo da plumcake realizzeremo insieme un dessert goloso ma anche leggero. Per prepararlo dobbiamo giusto organizzarci, perché è uno di quei semifreddi veloci che richiedono pochissimo tempo per la preparazione ma poi devono riposare alcune ore in freezer prima di poter essere serviti.

Semifreddo con gocce di cioccolato: come prepararlo

Questa ricetta è sicuramente una delle più facili che possiamo realizzare se vogliamo portare in tavola semifreddi o torte gelato. Iniziamo montando la panna fredda, poi aggiungiamo il latte condensato. Uniamo lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare per assicurarci che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente in una crema liscia. Infine, incorporiamo le gocce di cioccolato, le protagoniste della ricetta, e usiamo una spatola per distribuirle in tutto il composto.

A questo punto, assembliamo il dolce: versiamo la crema in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola e facciamo riposare il semifreddo fatto in casa in freezer per almeno 6 ore.

Pubblicità

semifreddo con gocce di cioccolato
Semifreddo con gocce di cioccolato

Come servire il semifreddo con gocce di cioccolato

Trascorso il tempo di riposo, sformiamo il semifreddo cioccolato e panna e trasferiamolo su un vassoio o su un piatto. Tagliamolo a fettine, impiattiamole e serviamole subito per evitare che si sciolga. Se vogliamo renderlo più speciale, possiamo guarnire le fettine con delle strisce di cioccolato fuso, oppure usare degli amaretti sbriciolati o del cioccolato tritato in modo grossolano.

Questo è uno di quei dolci perfetti per l’estate che possiamo portare in tavola come dessert da fine pasto ma anche per uno spuntino rinfrescante in una calda giornata passata a casa.

Consigli

Possiamo arricchire il nostro semifreddo panna e cioccolato aggiungendo degli ingredienti extra, scegliendoli in base ai nostri gusti. Per dargli un retrogusto agrumato possiamo incorporare alla crema la scorza di un’arancia grattugiata, oppure possiamo aromatizzarla con un bicchierino di liquore. Si possono aggiungere anche dei pezzetti della nostra frutta secca preferita, sia nella crema che come decorazione direttamente nei piatti.

Pubblicità

Conservazione

Il semifreddo al cioccolato e panna deve essere conservato in freezer e si mantiene ottimo per diversi giorni.


Ora fruste elettriche alla mano e prepariamo insieme questo dolce semifreddo. Fateci sapere in quale occasione l’avete servito!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 ml panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 500 g yogurt bianco
  • 100 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Semifreddo con gocce di cioccolato

Semifreddo con gocce di cioccolato - Step 1

Versiamo la panna fredda da frigo in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a farla risultare ben soda.

Semifreddo con gocce di cioccolato - Step 2

Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo con le fruste elettriche.

Semifreddo con gocce di cioccolato - Step 3

Uniamo lo yogurt e mescoliamo ancora fino ad avere un composto omogeneo.

Pubblicità

Semifreddo con gocce di cioccolato - Step 4

Incorporiamo le gocce di cioccolato e usiamo una spatola per distribuirle in modo uniforme.

Semifreddo con gocce di cioccolato - Step 5

Versiamo la crema all’interno di uno stampo da plumcake 25×10 cm foderato con la pellicola per alimenti, e livelliamola aiutandoci con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Poi facciamo raffreddare in freezer per almeno 6 ore.

Semifreddo con gocce di cioccolato - Step 6

Serviamo il nostro semifreddo con gocce di cioccolato!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo con gocce di cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Semifreddo con gocce di cioccolato

Torna su