SFOGLIATINE POMODORINI, OLIVE E FORMAGGIO

Le sfogliatine pomodorini, olive e formaggio sono dei golosi stuzzichini perfetti da servire in occasione di feste in casa, aperitivi o come antipasti. Queste sfogliatine sono veramente facilissime e molto veloci, infatti sono perfette se avete degli ospiti improvvisi e potete realizzarle anche all’ultimo minuto. Io per farcire questi stuzzichini ho usato del fomaggio spalmabile alle erbe, dei pomodorini freschi e olive a pezzetti ma se volete potete utilizzare le verdure o i formaggi che più preferite o che avete in frigo. Vediamo subito come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 70 g di olive nere o verdi
  • sale q.b.
  • formaggio spalmabile alle erbette
  • un peperone piccolo a listarelle
  • qualche foglia di basilico freso

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo bene le verdure, i pomodorini, i peperoni e tagliamo a fettine le olive. Per prima cosa laviamo bene le verdure, i pomodorini, i peperoni e tagliamo a fettine le olive.
  2. Prendiamo un rotolo di sfoglia e tagliamolo in tanti quadrati. Io mi sono aiutata con una rondella ma va benissimo anche un semplice coltello. Prendiamo un rotolo di sfoglia e tagliamolo in tanti quadrati. Io mi sono aiutata con una rondella ma va benissimo anche un semplice coltello.
  3. Spalmiamo al centro di ogni quadrato un cucchiaino di formaggio spalmabile. Spalmiamo al centro di ogni quadrato un cucchiaino di formaggio spalmabile.
  4. Aggiungiamo a questo punto dei pomodorini tagliati a fettine, i peperoni e le olive verdi. Aggiungiamo anche del basilico fresco. Inforniamo a 190° in forno ventilato per 10-15 minuti, forno statico a 200°.Aggiungiamo a questo punto dei pomodorini tagliati a fettine, i peperoni e le olive verdi. Aggiungiamo anche del basilico fresco. Inforniamo a 190° in forno ventilato per 10-15 minuti, forno statico a 200°.
  5. Realizziamo anche qualche sfogliatina rotonda come dei vol au vent. Realizziamo dei cerchi per la base e dei cerchi forati da appoggiare sopra. Realizziamo anche qualche sfogliatina rotonda come dei vol au vent. Realizziamo dei cerchi per la base e dei cerchi forati da appoggiare sopra.
  6. Posizioniamo i cerchi con il foro sopra ai cerchi di sfoglia, bucherelliamo la base e inforniamo a 190° in forno ventilato per 10-15 minuti, forno statico a 200°.Posizioniamo i cerchi con il foro sopra ai cerchi di sfoglia, bucherelliamo la base e inforniamo a 190° in forno ventilato per 10-15 minuti, forno statico a 200°.
  7. Una volta pronti, farciamoli con formaggio, pomodorini, olive e basilico! Le nostre sfogliatine sono pronte per essere servite, potete anche prepararle la mattina per la sera. Una volta pronti, farciamoli con formaggio, pomodorini, olive e basilico! Le nostre sfogliatine sono pronte per essere servite, potete anche prepararle la mattina per la sera.

Potrebbero interessarti

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!