Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile

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Le Tagliatelle al Ragù di Lenticchie sono un primo piatto rustico e veramente buono e facile da preparare in tantissime occasioni! Io lo chiamo Ragù di lenticchie perché all’apparenza assomiglia moltissimo al classico ragù di carne. Questo piatto è perfetto se avete ospiti vegetariani o vegani perché è un condimento senza carne e senza pesce, solo con lenticchie e salsa di pomodoro. Vedrete che questo primo piacerà a tutti e stupirete i vostri ospiti perché è un piatto povero ed economico che si può preparare anche all’ultimo minuto! Vediamo subito come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 250 g lenticchie lessate
  • 400 ml salsa di pomodoro
  • sale fino a piacere
  • cipolle o scalogno, q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino facoltativo

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Preparazione

Come fare: Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile

Per prima cosa in una pentola mettiamo a soffriggere l’olio con la cipolla. Uniamo poi la salsa di pomodoro, le lenticchie e il peperoncino.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Nel frattempo mettiamo l’acqua a bollire con l’aggiunta di sale e cuociamo la pasta al dente.

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Scoliamo la pasta e uniamola al condimento, mescoliamo bene a fiamma bassa e le nostre Tagliatelle al Ragù di Lenticchie sono pronte per essere portate in tavola! Sono buonissime anche il giorno dopo, leggermente risaldare in padella con un filo d’olio o di latte!

Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile - Step 4

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Commenti (4)

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  • Guerrino

    Ciao benedetta volevo sapere se si possono mettere a cuocere nel sugo le lenticchie crude. Grazie e brava.

    18 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Guerrino, ti consiglio di lessarle prima ?

      21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao Chiara, ricetta buonissima. Volevo sapere una volta che il ragù è freddo lo posso mettere in freezer? ? grazie

    20 Marzo 2019 Rispondi

  • Marina

    La foto di Marina

    Ciao Benedetta …co servo tutte le tue ricette, sei bravissima .appena riesco faccio questa delle tagliatelle..Ciao buona giornata.

    18 Gennaio 2019 Rispondi

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