TAGLIATELLE AL RAGÙ DI LENTICCHIE – RICETTA FACILE

Le Tagliatelle al Ragù di Lenticchie sono un primo rustico e veramente facile e buono da preparare in tantissime occasioni! Io lo chiamo Ragù di lenticchie perchè all’apparenza assomiglia moltissimo al classico ragù di carne, questo piatto è perfetto se avete ospiti vegetariani o vegani perchè è un condimento senza carne e senza pesce, solo con lenticchie e salsa di pomodoro. Vedrete questo primo piacerà a tutti e stupirete e vostri ospiti perchè è un piatto povero ed economico che si può preparare anche all’ultimo minuti! Vediamo subito come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 250 g di lenticchie lessate
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • sale a piacere
  • cipolla o scalogno
  • olio d'oliva quanto basta
  • peperoncino facoltativo

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una pentola mettiamo a soffriggere l'olio con la cipolla. Uniamo poi la salsa di pomodoro, le lenticchie e il peperoncino.
  2. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Nel frattempo mettiamo l'acqua a bollire con l'aggiunta di sale e cuociamo la pasta al dente.
  3. Scoliamo la pasta e uniamola al condimento, mescoliamo bene a fiamma bassa e le nostre Tagliatelle al Ragù di Lenticchie sono pronte per essere portate in tavola! Sono buonissime anche il giorno dopo, leggermente risaldare in padella con un filo d'olio o di latte!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TAGLIATELLE AL RAGÙ DI LENTICCHIE – RICETTA FACILE

  • Vanessa - 20 Marzo 2019 16:49

    Ciao Chiara, ricetta buonissima. Volevo sapere una volta che il ragù è freddo lo posso mettere in freezer? 😊 grazie

  • Marina - 18 Gennaio 2019 10:17

    Ciao Benedetta …co servo tutte le tue ricette, sei bravissima .appena riesco faccio questa delle tagliatelle..Ciao buona giornata.