Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile

Le tagliatelle al ragù sono un primo piatto rustico, perfetto per coloro che seguono l’alimentazione vegetariana.

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Le tagliatelle al ragù di lenticchie sono un primo piatto rustico, buonissimo e facile da preparare in tantissime occasioni!

Lo chiamo ragù di lenticchie perché all’apparenza assomiglia moltissimo al tradizionale ragù di carne. Questo piatto è perfetto da servire quando abbiamo ospiti vegetariani. Esistono tante varianti dei ragù di verdure e, se vogliamo, possiamo usare anche il ragù di cavolfiore o quello di lenticchie e zucca per condire le nostre tagliatelle.

Questo primo piacerà a tutti e stupiremo i nostri ospiti con un condimento povero ed economico che si può preparare anche all’ultimo minuto! Vediamo subito come realizzarlo.

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g lenticchie lessate
  • 400 ml salsa di pomodoro
  • sale fino a piacere
  • cipolle o scalogno, q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino facoltativo
  • 400 g tagliatelle

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile

In una pentola mettiamo a soffriggere l’olio con la cipolla. Uniamo la salsa di pomodoro, le lenticchie e il peperoncino.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Nel frattempo mettiamo l’acqua salata a bollire e cuociamo la pasta al dente.

Attenzione a

  • Se necessario, aggiungiamo acqua bollente per terminare la cottura del ragù senza rischiare di bruciarlo.

Pubblicità

Scoliamo la pasta e uniamola al condimento, mescoliamo bene a fiamma bassa e le nostre tagliatelle al ragù di lenticchie sono pronte per essere portate in tavola!

Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.1

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Guerrino

    Ciao benedetta volevo sapere se si possono mettere a cuocere nel sugo le lenticchie crude. Grazie e brava.

    18 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Guerrino, ti consiglio di lessarle prima ?

      21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao Chiara, ricetta buonissima. Volevo sapere una volta che il ragù è freddo lo posso mettere in freezer? ? grazie

    20 Marzo 2019 Rispondi

  • Marina

    La foto di Marina

    Ciao Benedetta …co servo tutte le tue ricette, sei bravissima .appena riesco faccio questa delle tagliatelle..Ciao buona giornata.

    18 Gennaio 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tagliatelle al ragù di lenticchie – ricetta facile

Torna su