Tartine al salmone

Facilissime, versatili e sfiziose, possiamo servire queste tartine come antipasto o come stuzzichino originale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Le tartine al salmone sono un piatto che possiamo servire come antipasto in un menù di mare ma anche come stuzzichino in un buffet, una cena in piedi o un aperitivo in casa. Sono facilissime da fare e si possono personalizzare in tanti modi.

Tartine al salmone ricetta

Se dobbiamo organizzare un buffet in casa, le tartine sono delle preziose alleate, perché si preparano in poche e semplici mosse e se ne possono fare tantissime varianti.

Ma come si fanno le tartine al salmone? Niente di più semplice: noi abbiamo usato una baguette tagliata a fette come base. Poi abbiamo messo sul pane il formaggio spalmabile e abbiamo completato con delle fettine di salmone affumicato. Una fogliolina di prezzemolo decorativa e le nostre tartine al salmone e formaggio sono pronte da gustare.

Pubblicità

Varianti e consigli

Gli antipasti con salmone affumicato si prestano benissimo per i menù di pesce, soprattutto se siamo a corto di tempo. Se invece le prepariamo per un buffet, un’idea carina è servirle con delle ciotoline di ingredienti extra in modo che si possa assemblare ciascuna tartina al salmone secondo i propri gusti. Fettine di avocado, uova di lompo, spicchi d’arancia, cetrioli ed erba cipollina, per esempio, sono perfetti da abbinare alla nostra ricetta.

Al posto della baguette, si può usare il pane in cassetta e tagliare le fette in quattro. Le tartine veloci con pancarrè sono ancora più pratiche e ugualmente buone.


Che sia per celebrare una festività o una ricorrenza speciale, o per rendere speciale un normale pranzo in famiglia o una cena tra amici, una tartina con salmone mette d’accordo tutti. Prepariamo insieme questa ricetta e fateci sapere come l’avete servita!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per tartine 20 tartine
  • ½ baguette
  • 200 g salmone affumicato
  • 250 g formaggio spalmabile
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 tartine)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tartine al salmone

Eliminiamo le estremità della baguette e tagliamola a fettine in modo da ottenere 20 crostini dello spessore di circa un centimetro.

Tagliamo il salmone a quadratini di dimensioni simili alle fette di pane.

Pubblicità

Spalmiamo su ciascuna fetta di pane il formaggio spalmabile in modo da ricoprirla completamente.

Aggiungiamo su ciascuna tartina dei pezzetti di salmone.

Completiamo con una fogliolina di prezzemolo, sistemiamole su un vassoio e serviamo le nostre tartine al salmone.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Tartine al salmone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Tartine al salmone

Torna su