TARTUFINI AL LIMONE


Tartufini al limone, dei dolcetti facilissimi e perfetti per mille occasioni! Si preparano in un attimo e sono sicura che piaceranno a tutti! Un ripieno morbido e profumato al limone e cocco. Per realizzare questi tartufini vi occorre solo della ricotta fresca, farina di cocco e un buon limone non trattato. Sono dei dolcetti perfetti per un buffet o per una festa in casa, per accompagnare un tè o come dolcetto per una merenda golosa. Se abbiamo degli ospiti all’improvviso e non abbiamo un’idea per il dolce, questi tartufini sono l’ideale, hanno pochissimi ingredienti e fanno sempre un figurone! Sono senza uova e senza cottura, vediamo insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 170 g di farina di cocco + per decorare
  • succo di mezzo limone
  • scorza di un limone non trattato
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e mescoliamo bene.
  2. A questo punto uniamo il succo e la scorza di metà limone. Mescoliamo bene ed uniamo la farina di cocco fino ad ottenere un composto poco appiccicoso.
  3. Prendiamo un po' di impasto e formiamo con le mani il nostro tartufino. Dobbiamo ottenere tante palline omogenee e lisce.
  4. Su un piatto versiamo un po' di farina di cocco e aggiungiamo la scorza del mezzo limone avanzato. Mescoliamo bene e passiamo tutti i tartufini, ricoprendoli bene.
  5. Quando tutti i tartufini sono pronti lasciamoli in frigo un paio d'ore prima di portarli in tavola. Si conservano fino a 3 giorni in frigo.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TARTUFINI AL LIMONE

  • Francesca Chiara Siclari - 13 Febbraio 2021 19:42

    Li ho fatti e sono riusciti alla perfezione. Sono molto buoni!

  • TINA - 11 Febbraio 2021 17:11

    molto buone e golose

  • Vero - 11 Febbraio 2021 15:30

    Invece della ricotta posso usare del robiola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 16:16

      Ciao Vero, sì va bene 😊

  • Enza - 11 Febbraio 2021 15:13

    Invece della ricotta per i tartufini cosa si può adoperare?

  • Antonella Failla
    Antonella Failla - 8 Febbraio 2021 22:56

    Bella ricetta. Cosa posso usare invece del cocco che il mio lui non gradisce?
    Grazie e complimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Febbraio 2021 17:29

      Ciao Antonella, puoi sostituire il cocco con lo zucchero a velo 😊