TARTUFINI AL LIMONE



Tartufini al limone 🍋 , dei dolcetti facilissimi e perfetti per mille occasioni! Si preparano in un attimo e sono sicura che piaceranno a tutti! Un ripieno morbido e profumato al limone e cocco. Per realizzare questi tartufini vi occorre solo della ricotta fresca, farina di cocco e un buon limone non trattato. Sono dei dolcetti perfetti per un buffet o festa in casa, per accompagnare un tè o come dolcetto per una merenda golosa. Se abbiamo degli ospiti all’improvviso e non abbiamo un’idea per il dolce, questi tartufini sono perfetti, hanno pochissimi ingredienti e fanno sempre un figurone! Sono senza uova e senza cottura, vediamo insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 170 g di farina di cocco + per decorare
  • succo di mezzo limone
  • scorza di un limone non trattato
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e mescoliamo bene.
  2. A questo punto uniamo il succo e la scorza di metĂ  limone. Mescoliamo bene ed uniamo la farina di cocco fino ad ottenere un composto poco appiccicoso.
  3. Prendiamo un po' di impasto e formiamo con le mani il nostro tartufino. Dobbiamo ottenere tante palline omogenee e lisce.
  4. Su un piatto versiamo un po' di farina di cocco e aggiungiamo la scorza del mezzo limone avanzato. Mescoliamo bene e passiamo tutti i tartufini, ricoprendoli bene.
  5. Quando tutti i tartufini sono pronti lasciamoli in frigo un paio d'ore prima di portarli in tavola. Si conservano fino a 3 giorni in frigo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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