TORTA ALL’ACQUA AL LIMONE- SENZA UOVA





La torta soffice all’acqua al limone è una ricetta senza uova e senza latte! Un dolce soffice e profumato perfetto se non possiamo mangiare le uova, il latte o abbiamo voglia di un piatto leggero, ma allo stesso tempo gustoso e profumato al limone. Questo dolce, sono sicura, vi piacerà. Oltre a essere semplicissimo da preparare è anche super soffice! È ideale per la prima colazione, per la merenda o per un tè in casa con le amiche.

Ho deciso di sostituire le uova con la fecola di patate: quest’ultima renderà la nostra torta molto morbida e umida. Per decorarla e renderla ancora più gustosa ho aggiunto un po’ di granella di zucchero, ma possiamo anche mettere delle gocce di cioccolato o della farina di cocco! È quel dolce che ci salva anche quando in casa abbiamo finito le uova. Vediamo subito insieme come realizzarlo!


Guarda anche: Pasta frolla senza uova, Crema pasticcera senza uova

TORTA ALL’ACQUA AL LIMONE- SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza e succo di un limone non trattato
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di fecola di patate
  • 250 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci (16g)
  • granella di zucchero e zucchero a velo per decorare

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo tutti i liquidi: l'acqua, l'olio di semi, la scorza e il succo di limone.
  2. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e uniamo anche lo zucchero. Una volta uniti tutti i liquidi aggiungiamo le farina.
  3. Uniamo la fecola e la farina. Continuiamo a mescolare con una forchetta e infine uniamo anche il lievito per dolci.
  4. Prendiamo uno stampo da 24cm ben oliato e infarinato. Versiamo l'impasto e livelliamolo bene. Decoriamo i bordi con dello zucchero in granella. Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. È un dolce profumatissimo e perfetto per la merenda o la colazione! 😘

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA ALL’ACQUA AL LIMONE- SENZA UOVA

  • Dani - 17 Marzo 2021 12:11

    Bisogna usare lo sbattitore elettrico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Marzo 2021 11:05

      Ciao Dani, non occorre ma se preferisci puoi usarlo 😊

  • gaia - 10 Settembre 2020 11:32

    Ciao Benedetta, secondo te ci sta bene un pò di farina di mandorle? in che rapporto dovrei togliere la farina normale?

  • Leila - 7 Settembre 2020 19:47

    Ciao,
    Vivendo in Spagna non riesco a trovare facilmente la fecola, posso sostituirla con l’amido di mais??
    Non vedo l’ora di provare a fare questa torta!!
    Grazie mille

  • Monica Mastrofrancesco - 7 Settembre 2020 19:04

    Ciao Benexetta
    Posso sostituire la fecola con qualcos’altro?
    Grazie e complimenti per le ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Settembre 2020 16:59

      Ciao Monica, puoi sostituirla con l’amido di mais 🙂

  • Silvia - 7 Settembre 2020 18:22

    Ciao,
    posso con gli stessi ingredienti invece di metterli in uno stampo per torte, metterli negli stampini da muffin.
    Grazie,
    Silvia

  • Michela - 7 Settembre 2020 17:00

    Si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Settembre 2020 16:59

      Ciao Michela, sì va bene 🙂