Torta all’acqua al limone- senza uova

La torta all’acqua al limone è un dolce senza uova e senza latte, gustoso e leggero. Perfetto a colazione o per merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La torta all’acqua al limone è una ricetta senza uova e senza latte!

Un dolce delizioso e profumato, perfetto per chi non può mangiare le uova, è intollerante al lattosio o semplicemente ha voglia di un dolce leggero, ma allo stesso tempo gustoso e profumato al limone. Vi piacerà molto, ne sono sicura.

Oltre a essere semplicissimo da preparare, è anche super soffice! Ideale per la colazione, la merenda o un tè in casa con le amiche. Ho sostituito le uova con la fecola di patate: quest’ultima rende la torta molto morbida e umida.

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Per decorarla e intensificarne il sapore ho aggiunto un po’ di granella di zucchero, ma possiamo anche mettere gocce di cioccolato o farina di cocco. È quel dolce che ci salva anche quando in casa abbiamo finito le uova.

Vediamo subito insieme come realizzare la torta all’acqua al limone!


Guarda anche: Pasta frolla senza uova, Crema pasticcera senza uova

Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 ml acqua
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 limoni per il succo e la scorza
  • 150 g zucchero
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • granella di zucchero q.b. per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta all’acqua al limone- senza uova

In una ciotola uniamo tutti i liquidi: l’acqua, l’olio di semi, la scorza e il succo di limone.

Mescoliamo bene e uniamo anche lo zucchero. Aggiungiamo la farina.

Uniamo la fecola di patate. Continuiamo a mescolare con una forchetta e infine uniamo anche il lievito per dolci.

Prendiamo uno stampo da 24 cm ben oliato e infarinato. Versiamo l’impasto e livelliamolo bene. Decoriamo i bordi con zucchero in granella.

Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

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Una volta cotta,  lasciamo raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo. È profumatissimo e perfetta per la merenda o la colazione.

Torta all’acqua al limone- senza uova - Step 6
Torta all’acqua al limone- senza uova - Step 7
Torta all’acqua al limone- senza uova - Step 8

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Commenti (15)

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  • Veronica

    La foto di Veronica

    Ecco il risultato!

    20 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima Veronica ❤️

      21 Settembre 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Non ho l’olio cosa posso usare? Il burro? E quanto?
    Grazie

    17 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Tiziana, puoi sostituire l’olio con 100g di burro 😘

      17 Settembre 2022 Rispondi

  • Michela Gasperi

    Posso mettere arancia al posto del limone ?

    2 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Michela, puoi sostituire il limone con l’arancia ?

      2 Gennaio 2022 Rispondi

  • Dani

    Bisogna usare lo sbattitore elettrico?

    17 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dani, non occorre ma se preferisci puoi usarlo ?

      19 Marzo 2021 Rispondi

  • gaia

    Ciao Benedetta, secondo te ci sta bene un pò di farina di mandorle? in che rapporto dovrei togliere la farina normale?

    10 Settembre 2020 Rispondi

  • Leila

    Ciao,
    Vivendo in Spagna non riesco a trovare facilmente la fecola, posso sostituirla con l’amido di mais??
    Non vedo l’ora di provare a fare questa torta!!
    Grazie mille

    7 Settembre 2020 Rispondi

  • Monica Mastrofrancesco

    Ciao Benexetta
    Posso sostituire la fecola con qualcos’altro?
    Grazie e complimenti per le ricette!

    7 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, puoi sostituirla con l’amido di mais 🙂

      8 Settembre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao,
    posso con gli stessi ingredienti invece di metterli in uno stampo per torte, metterli negli stampini da muffin.
    Grazie,
    Silvia

    7 Settembre 2020 Rispondi

  • Michela

    Si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna?

    7 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, sì va bene 🙂

      8 Settembre 2020 Rispondi

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